Pull to refresh

В Украине предлагают законодательно запретить закрывать сайты с нелегальным контентом

Copyright
Нашумевшая в течении нескольких последних недель история о закрытии популярного файлообменника Ex.ua, по всей вероятности, всё-таки станет причиной любопытного прецедента, который, надо надеяться, законодательно закрепит в Украине невозможность закрытия целых интернет-сервисов из-за наличия на них нелицензионного контента.

Некоторые авторитетные источники в украинской прессе утверждают, что младший сын действующего украинского президента оказал не последнее влияние на возвращение ex.ua к жизни. Упоминание этого факта приведено здесь потому, что сегодня в украинский парламент известным депутатом из правящей партии был подан законопроект о внесении изменений в закон «О телекоммуникации». Суть изменений заключается в двух моментах:
  • При обнаружении на интернет-сервисе (сайте) нелицензионного материала, то предписывается «удаление точно идентифицированного контента» без закрытия самого сервиса.
  • «Удаление точно идентифицированного интернет-контента или блокирование доступа к нему возможно только по решению суда»


Что же, тут нельзя не признать, что подобная инициатива украинского парламента является довольно привлекательной для пользователей интернета. Естественно, что пока речь идет только о законопроекте, до принятия которого по факту может произойти многое, в том числе и более настойчивые требования международных финансовых структур, с которыми сотрудничает украинское правительство, о следовании европейским нормам соблюдения авторских прав, таких как пресловутое соглашение ACTA.

[Источник]
Tags:
Hubs:
Total votes 77: ↑70 and ↓7 +63
Views 639
Comments 44
Comments Comments 44