Pull to refresh

Twitter признался в использовании адресных книг пользователей

Social networks and communities
#address book

Администрация сервиса микроблогов Twitter признала, что копировала адресные книги со смартфонов пользователей, не уведомляя их об этом.

Как сообщили представители компании в интервью Los Angeles Times, официальные Twitter-клиенты для смартфонов копировали все контакты с телефонов пользователей, после того, как они нажимали на кнопку «Найти друзей». Информация хранится на серверах Twitter полтора года. Интересно, что ни в описании приложения, ни даже в политике конфиденциальности сервиса нет информации об этом.

Фактически, любой из пользователей сейчас может подать на Twitter в суд за незаконное копирование контактов друзей по телефону. В компании пообещали обновить приложение и заменить кнопку на «Скачать ваши контакты» в iPhone и «Импортировать ваши контакты» в Android.

Представитель компании Twitter Каролин Пеннер сообщила, что пользователи могут удалить адресные базы данных через https://twitter.com/#!/who_to_follow/import.

На прошлой неделе в подобном обвинили еще один популярный сервис — Path. Как оказалось, он также хранит на своих серверах списки контактов с телефонов пользователей.
Tags:
Hubs:
Total votes 47: ↑42 and ↓5 +37
Views 1.1K
Comments Comments 47