Pull to refresh

Обзор авторегистратора AdvoCam-HD2

Gadgets Car Gadgets

Перед Вами обзор автомобильного “авторегистратора” AdvoCam-HD2.
Почему я взял слово “авторегистратор” в кавычки и что из себя представляет данное устройство — разберемся внутри.


Итак, в комплекте с устройством идут следующие опции:

Адаптер питания от сети 220В
Кабель mini-USB
Кабель AV для вывода изображения на телевизор
Диск с ПО
Адаптер питания для прикуривателя
Пульт дистанционного управления
Липучку для крепления пульта ДУ
Клипсу для крепления пульта ДУ
Карту памяти на два гигабайта
Клипсу для видеорегистратора
Кронштейн для установки устройства на «торпеду»
Кронштейн с присоской на стекло автомобиля
Чехол для переноски устройства

image

Кроме того, в коробке находятся наклейки на стёкла авто, предупреждающие о ведущейся съёмке и инструкция по общению с инспектором ГИБДД с выдержками из законодательства. Я считаю, комплектация избыточная для подобного устройства, если говорить о его стандартном функционале.

Пару слов скажу о работе устройства по его прямому назначению.
Достоинство регистраторов AdvoCam – натуральный HD-режим видеозаписи. Распространенная уловка китайских производителей – интерполяция (цифровая «растяжка» изображения, имеющего реальное разрешение, к примеру, 640 на 480 точек до 1280 на 960). Результат – размытое изображение.

— Видео снимается отрезками по 15 минут «внахлест» — в промежутках между ними не теряется время. В случае ДТП или другого неприятного происшествия на дороге в записи не будет потерь события. При записи «не в нахлест» между сохраняемыми видеофайлами не записывается интервал до 3-х секунд.
— Угол обзора по диагонали – 160 градусов (по горизонтали – 110 градусов). Обычно для бюджетных регистраторов угол обзора по диагонали – составляет 120 градусов.
— Шестикратный цифровой zoom – редкая для автомобильных регистраторов функция.
— Возможность съемки фото большого разрешения (на выбор – 3М, 5М, 8М).
— «Спортивный режим» фотографирования – за определенный промежуток времени подряд делается заданное количество снимков.

Сложно тестировать автомобильные функции регистратора, когда машина в ремонте, тем не менее, могу сказать следующее — на мой взгляд устройству не хватает светочувствительности. Но стоит учесть, что в свете фар результат будет более приемлемым.
Фотографии получаются вполне четкими, с эффектом fish-eye в силу особенностей устройства, ориентированного на панорамную съёмку.

image
Фото с приближением.

image
Фото с приближением 2


image
Панорамное фото

image
Портретная съёмка

Отдельно стоит рассказать и о других функциях рассматриваемого устройства. Даже в базовом комплекте есть две опции, делающие регистратор более, чем просто автомобильной камерой безопасности. Я говорю о креплении на одежду и о пульте включения устройства, также имеющем клипсу для крепления на одежде.
Это даёт возможность использовать AdvoCam в качестве фото- или видео-камеры при посещении спортивных мероприятий, просто при активном отдыхе или при общении с представителями милиции и других гос.учреждений. При этом руки у Вас будут свободны.


Пульт ДУ фото взято в интернете и принадлежит автору, мой фотоаппарат окончательно умер :`(

Частично я уже рассказал, почему взял слово авторегистратор в кавычки — устройство, благодаря дополнительным опциям, идущим в базовом комплекте, обладает куда более широкими возможностями, чем обычные авторегистраторы.

Теперь о комплекте дополнительных опций, которые расширяют возможности устройства ещё больше.
В моём случае это был комплект Action Kit, куда входят три опции — крепление на шлем, кронштейн для велосипеда(оно же позволяет крепить регистратор на любую трубу) и гермобокс. Вариантов таких доп. комплектов несколько, на любой вкус.



Крепление на шлем позволит использовать регистратор при занятиях зимними видами спорта, можно закрепить его на мотошлем или на маску при игре в пэйнтбол. Таким образом Вы сможете вести “оперативную съёмку” при занятии Вашими увлечениями, но не занимать руки, что может быть очень актуально.
Я давно занимаюсь ролевыми играми, играю в пэйнтбол и у меня много знакомых, увлекающихся страйкболом — думаю, что многие из них не отказались бы от возможности с удобством записать игры и соревнования, в которых они участвуют.

Велокрепление представляет из себя регулируемый хомут и крепеж для регистратора, так что может использоваться как на велосипедах, так и, возможно, на мотоциклах или мотороллерах. Поскольку вождение мотоцикла значительно более опасно для водителя, чем управление автомобилем, такая опция может оказаться не лишней.

Третья опция в дополнительном комплекте — гермобокс, позволяющий вести съёмку под водой на глубине до 20 метров или просто в условиях высокой влажности, управляя камерой с помощью пульта ДУ.
Отдельно о пульте — это радиопульт, что позволяет управлять записью, когда устройство не находится в прямой видимости.

В базовом комплекте, как указано выше, есть не только зарядное устройство, но и кабель синхронизации, а также кабель AV для вывода изображения на телевизор, что позволит поделиться Вашими впечатлениями с родственниками и друзьями в любом месте, а не только там, где есть компьютер.

Характеристики устройства:

Угол обзора: 160° (по диагонали), 110° по горизонтали
Сенсор: 5Мп
Рабочее разрешение: 1280x720
Частота кадров: до 30 кадров в секунду
Питание: 5В (через преобразователь 12~24В)
Экран: есть
Дополнительная камера: нет

Память
Тип карт памяти: MicroSD (TransFlash)
Максимальный объем: 32 гигабайт
Максимальное время записи: 16 часов (в макс. качестве)

Аккумулятор
Тип: встроенный
Емкость: 1400mA
Время работы: > 1 часа

Теперь самый важный пункт — стоимость устройства. AdvoCam позиционируется как авторегистратор премиум-уровня, с большим количеством дополнительных опций, богатой базовой комплектацией и высоким качеством исполнения. Цена на AdvoCam HD2 составляет от 5 633 рублей за базовый комплект+порядка 2900 рублей за набор дополнительных опций. Стоит отдельно упомянуть, что крепления для велосипеда и шлема позволяют использовать регистратор как в гермобоксе(для защиты от брызг и грязи), так и без него.

Пример видео, снятого в домашних условиях на AdvoCam HD2 (HexBug и кошка в комплекте)


Да, само собой, цена на устройство не самая низкая на рынке авторегистраторов, но несомненным плюсом является уже предусмотренное производителем огромное количество аксессуаров, которые расширяют функционал устройства, т.н. Action Kit.

Можно купить недорогой регистратор и пользоваться им по прямому назначению, но нет гарантии, что при необходимости удастся найти для него дополнительные крепления и другие опции.

Upd: На Ютубе есть примеры видео в разных режимах.
Исправляю свою оплошность, добавляю ролики в пост.


AdvoCam CCTV-mode


AdvoCam-HD2 (720p) 2012 дневная запись в режиме Sport


AdvoCam-HD2(720p) 2012 Sport режим, ночь
Tags:
Hubs:
Total votes 30: ↑13 and ↓17 -4
Views 6.4K
Comments Comments 47