Skylink и пятница 13

    Еще в прошлом году решил я обзавестись модемом от Skylink. Придя к ним в офис, я узнал, что у них проходит акция невиданной щедрости: модем стоимостью 2770р. можно получить всего за 1000р. Суть акции весьма проста.

    • Оплачиваем за модем 1000р.
    • Выбираем один из трех тарифных планов (я выбрал самый простой за 390р.)
    • Платим указанное количество месяцев (в моем случае это было 6 месяцев) за интернет на два счета: первый счет для оплаты рассрочки по модему (на него в моем случае шло 5м по 300р. и один 270р.), а второй — для оплаты интернета (5 месяцев по 90р. и 1 по 120р.).
    • По истечении этого срока все платежи идут только на второй счет.

    То есть, условия весьма привлекательны — ничто не предвещало беды, за исключением того, что была «пятница 13» (13.05.2011).

    Не успел я попользоваться чудом техники буквально пару дней, как интернет сдох: не коннектилось, возвращая ошибку 678. Недолго думая, я решил позвонить в поддержку.

    В поддержке у них работают просто замечательные люди. Такого симбиоза некомпетентности и лени я, пожалуй, не встречал. На вопросы они внятно ответить не могут, что-то подсказать — тоже. Пару раз сталкивался с трюком: «Ой, я сейчас разберу, что у вас там, и перезвоню» — естественно никто никогда не перезванивал. Было даже такое, что на мою просьбу: «Скажите сколько у меня средств на счете», мне отвечали: «Ой, вы знаете мне нужно для этого другое окно тут открывать». В общем, душевные люди.

    Девушка, уже и не помню, с приятным голосом или не очень, ответила мне, что у вас скорее всего что-то с компьютером и надо переустановить драйвера, windows… Вообще они тут ни причем, сам дурак. Естественно, никакой проблемы с дровами или windows не было — все было куда прозаичней. В интернете удалось выяснить, что ошибка 678 значит «нет денег на счету». Что как-бы ненормально, потому что все было оплачено.

    Когда появилось свободное время, я решил снова посетить офис и решить эту непонятную проблему. Путем долгих изысканий и попыток доказать мне, что я хочу их кинуть и пользовался интернетом весь месяц, а теперь утверждаю, что он у меня не работал, мы выяснили, что платеж поступил не на мой лицевой счет, а на имя другого абонента. С чувством выполненного долга я получил новую квитанцию о первом платеже уже за 23.06.2011 и думал что на этом все. Но не тут-то было.

    Уже через два месяца я увидел в одной из квитанций, что мне начислили пеню в размере 800р. Ошеломленный жарким летом и уже проклиная skylink, я отправился в очередной крестовый поход. В ходе недолгой перепалки с одним из менеджеров мне удалось выяснить, что, оказывается, я не платил в какой-то из месяцев — и это при том, что я оплачивал все, что от них приходило. Хорошо хот, что у меня остались все их бланки, с которыми я еще раз наведался к ним и пошел (ну как пошел, отстоял в очереди 1,5 часа и пошел) прямиком к той девушке, с которой и решал проблему 23.06.2011. Напомнив ей всю историю и получив от нее утвердительный ответ, что она ее прекрасно помнит, и как только первый счет будет полностью погашен (5 месяцев по 300р. и последний месяц 270р.) — она спишет с меня все пени, потому что это их ошибка, а не моя вина. Я, недолго думая, попросил мне выписать квитанцию на все, что там мне надо еще заплатить (это был уже 10.2011), чтобы побыстрей от них отвязаться. Она мне выписала квитанцию на 270р., которую я сразу же и оплатил. Ну и естественно думал, что на этом все, к тому же платеж на 270р. последний.

    Как же все, в следующем месяце я опять получил от них квитанцию все с той же пеней и получаю ее и по сей день. А недавно у моего друга, которому я и посоветовал воспользоваться их акцией, когда это еще казалось хорошей идеей, тоже начались проблемы со счетом. Мы решили коллективно сходить и исправить все проблемы разом.

    В ходе этой экскурсии удалось выяснить, что оказывается деньги могут поступить не тому человеку, что почта не носит квитанции вовремя и это наша проблема. И ничего, что мы физически не сможем вовремя оплатить — они начисляют пени по счету. Ну и естественно бюрократия во всей красе: напишите заявление, а потом придите еще раз и т.д. и т.п.

    Уже придя домой и все посчитав, я выяснил, что оказывается, у меня оставался еще один платеж на 300р. — из-за чего возникает резонный вопрос. Почему мне выписали платеж на 270р. когда у меня там был еще один платеж на 300р. А учитывая, что я хотел оплатить весь остаток разом, становится совсем неясно. Почему!

    В общем, странная контора действия которой, совсем не красят ее, а скорей наоборот убивает все доверие к ним.

    P.S. На бланках написано «Ростелеком» поэтому до конца не ясно, кто виноват и что делать. Одно ясно точно — за всю эту авантюру ответственны skylink или их партнеры.

    P.P.S Кто-нибудь писал заявление в общество по защите прав потребителей? Хотелось бы знать, грозит ли хоть какими-нибудь проверками такое заявление ну и может кто даст пример такого заявления.
    Share post
    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More
    Ads

    Comments 33

      0
      Опсосы такие опсосы…
        +1
        становится совсем неясно. Почему!

        Потому что

        Сталкивался с похожими проблемами, решилось всё бюрократическим троллингом, писал им офф письма, когда молчали писал запросы почему нет ответа оператору и в контролирующий орган, после этого довольно быстро решили все мои проблемы.
        * сражался с моб. оператором в Беларуси
        • UFO just landed and posted this here
            0
            Вы в школе учились? Или русский язык по надписям на заборе изучали? С такой грамотностью вам надо работать в саппорте скайлинка.
              +2
              Что то вы как-то резко. Не так уж все и страшно у человека, пара ошибок только в глаза бросилась
                –10
                Значит вы тоже заборы вместо учебников читали.
                  +3
                  Логичный вывод.
                +1
                Ну и отписались бы в личку. У человека проблема, он на нервах пишет. Он еще очень грамотно написал
                0
                А я купил себе Скайлинк на море, попользовался инетом, вытащил симку, вернулся домой, а через полгода мне начали звонить коллекторы с требованием погасить задолженность в пару тысяч рублей. Особо не вникал за что именно я должен скайлинку денег, ибо коллекторы были сразу посланы. Но осадочек остался.
                  0
                  Аналогичная ситуация.
                  0
                  У меня вот в один прекрасный момент модем скайлинка просто перестал работать.

                  Месяцы звонков в техподдержку и походов в СЦ не привели ник чему. Пришлось менять оператора.
                    0
                    *ни к чему
                    +8
                    Никогда не понимал почему в конце таких статей пишут что-то вроде «странная контора действия которой, совсем не красят ее» а не «это конченная контора, бегите все от нее» — ведь правда же в последнем!
                      +1
                      Вероятно люди-пользователи, описывающие на Хабре данные ситуации, имеют долю уважения к людям-сотрудникам данных компаний. В отличии от обратной ситуации.
                        0
                        При чём тут уважение к людям-сотрудникам и отношение к компании в целом? Я уважаю своего соседа в любом случае, даже если он работает дворником. Если я его не уважаю, то будь он хоть царь-всея-Руси…
                      +5
                      Skylink еще жив?!!!
                        0
                        аналогичный вопрос)
                        пользовался им пару лет назад, когда жил в Подмосковье и, увы, никаких прочих вариантов кроме GPRS не было. Проклял все. Стоимость, непонятные акции, саппорт, падающий коннект, скорость, всю компанию целиком и каждого сотрудника в частности. Скайлинку я тогда заплатил, наверное, больше, чем за последнее время всем провайдерам, которыми пользуюсь.
                        Но было и сравнение — купил симку скайлинка для использования в Ленинградской области (ездил на выходных) — и надо же:
                        -дешево (пару лет назад — да, кажется 1 руб/мегабайт)
                        -заявленная скорость
                        -никаких непонятных списаний
                        Это и только это спасло модем от утилизации.
                        Впрочем, все равно попал навсегда в запасники. И, наверное, это к лучшему.
                        Честно говоря, думал, что он загнулся. С такой конкуренцией по ценам и сервису.
                        Гм…
                        Рынок, говорите, отрегулирует?
                        0
                        У меня был куплен модем для дачи, причем за те самый 2700 + оплачен на три мясяца. Что и как оплачивал уже не помню, вроде к 2700 доплатил еще 1500р. на три месяца инета.
                        Про то что на карте скайлинка моя дача находиться в зоне ev-do, а по факту ev-do изредка загорается, но работает лишь ужасно медленный интернет (от 15-40кбит/с), да и то на чердаке, можно написать отдельную статью…
                        В общем я ни стал никуда звонить, ни с кем ругаться, обманули, и бог с ними. Оплачивать модем я больше не стал.
                        Прошел год, мне приходит письмо от некого CreditExpress, в письме написано что я должен им 500р. за Скайлинк. Почему должен, за что? Ненаписано… Мне честно плевать на такие письма, письмо ушло в помойное ведро. Начались звонки. Звонили девушки, представлялись сотрудницами CreditExpress, спрашивали когда я оплачу 500р? На мои просьбы объяснить за что, толком ничего ответить не могли. Далее пошли ежедневные смс. Далее опять письма. Далее опять звонки. Домашние уже решили, что я какой то кредит взял и не отдаю) Далее начались письма, в которых мне грозят судебным разбирательством.
                        Тут я вообще в шоке, кому они лечат? Ради 500р будут они в суд на день юриста отправлять)
                        Далее пошли звонки от девушек уже с угрозами! Говорят не оплатите, к вам приедет наш человек разбираться почему не оплачиваете! Называлось это все — возможность личных встреч! Тут девушек я стал откровенно слать в пешие прогулги с эротическим уклоном. Они еще мне угрожают?!
                        Однажды утром позвонил мужчина, представившись начальником какого то там отдела CreditExpress, попытался разобраться с моей ситуацией так сказать лично. Опять же толкого объяснения за что я должен им денег не услышал, зато услышал опять про личные встречи. Послал на х, после чего приходит смс — что несмотря на мои многократные обещания оплатить!!! я не беру трубку, им до меня не дозвониться.

                        Далее неприятная часть истории.
                        Я решил разобраться, кто вообще такие эти CreditExpress? На сайте скайлинка нет ни слова о них. Поиск сайта так же молчит. Договор от модема я не нашел, а в том что был на сайте, опять же ни слова про CreditExspress! Кто такие? Почему занимаются долгами Скайлинка? Непонятно… Позвонил в CreditExpress, спросил каким местом они относятся к Скайлинку, говорят мы уполномочены взыскивать долги)))

                        В итоге, мне надоели эти звонки, я сдался, пошел оплатил эти 500 рублей в офисе скайлы. Ничего у консультантов насчет CreditExpress не узнавал, спросил лишь про возможность разорвать договор — говорят что скорее всего он уже разорван, точнее сказать не могут… (моей копии договора у меня нет, модема с собой тоже не было).

                        Извените, за стиль рассказа, глаза слипаются, а поделиться хочется.
                          +6
                          В итоге, мне надоели эти звонки, я сдался, пошел оплатил эти 500 рублей в офисе скайлы

                          Вот из-за таких, как вы — эти коллекторы и существуют. А надо было всего-то написать заявление в милицию по поводу вымогательства, мошенничества, угроз жизни и здоровью.
                            0
                            Да, тоже интересно почему автор камента выбрал вариант «Сдался и оплатил», а не «сдался и написал заяву». Сам я уже 3 года бодаюсь с коллекторами, ну да это тёмная история, поэтому заяву не пишу, скоро сами отстанут.
                            0
                            В инете полно информации об этой конторе. Есть даже на YouTube. Есть даже отзывы самих операторов (они рекоммендуют ничего не платить, т.к. контора действует только звонками). Есть даже инструкции как себя с ними вести. Вообщем инфы вагон.

                            Мне был только 1 звонок от этой конторы. Больше ни слуху ни духу.
                            +1
                            Я искренне сочувствую Вам. Сам попадал в подобную ситуацию.
                            Вообще такое отношение к клиенту почти на каждом углу и особенно, когда проводятся какие-то акции. По этой самой причине я НИКОГДА не учавствую ни в каких акциях, кроме благотворительных.
                              +3
                              Skylink уже в позапрошлом году порядочно посудили, им видимо оказалось мало, было 30 тысяч жалоб (возможно в том числе и моя), что они снимают деньги при нулевом балансе, услугу при этом не оказывают, а деньги снимают регулярно. Да, через 3 месяца непользования они мой номер заблокировали, за это время набежало -2700р, сообщили мне уже по факту блокировки и попасть в личный кабинет естественно я не мог (хотя по договору обязаны уведомить за 90 дней до блокировки). Они попросили меня оплатить данную сумму иначе подадут дело в суд, на такую наглость я даже не стал отвечать, а сам с помощью знакомого адвоката обратился в прокуратуру, дабы получить доступ к данным о платежах, предоставления услуг и так далее. Как оказалось ребятки даже не боятся подделывать документы, даже делают это тупо, раскидали мои деньги уже после факт блокировки. В итоге суд признал их неправыми и все такое.
                                +1
                                Спасибо за статью и комментарии, как раз выбирал для дачи между 3G Мегафона и Скайлинком.
                                  0
                                  3 года назад купил СкайЛинковский модем за 4,5к + подключение на месяц. Через год был неприятно удивлён изменением цены на модемы %)

                                  Выяснил, что пользоваться скайлинковской связью в районе моего дома невозможно, постоянно терялся DNS, на звонки в техподдержку деньги с обычного мобильного уходили бешеными темпами, а проблема не решалась.

                                  Учитывая цены и качество связи, через месяц пересел на Мегафон, чему был очень рад. Даже с EDGE он давал гораздо более стабильное качество, чем SkyLink.

                                  А ещё через пару месяцев ко мне протянули нормальную оптику, и пересел на неё.
                                  Лично я SkyLink никому не рекомендую.
                                    0
                                    Кстати, проблемы с DNS в таком количестве видел только у Скайлинка.
                                    +1
                                    P.S. На бланках написано «Ростелеком»

                                    Лично мне все сразу стало ясно.
                                    В свое время примерно так же провозился с Волгателеком (ныне Ростелеком) практически по тому же вопросу.
                                    Интернетом не пользовались несколько месяцев (физически съехали со съемной квартиры), договор действовал как раз до даты нашего выезда. Два месяца по старому адресу приходили платежки.
                                    Пришлось тащиться сначала в один офис, потом в другой чтобы нам выдали подтверждение что договор был расторгнут вовремя и задолженности по оплате не существует.
                                    Естественно визиты были в «удобное для клиента время» с обязательным отсеиванием страждущих через часовую очередь.
                                      0
                                      Ой, кто-то еще пользуется этим скайлинком? :) Мне еще года 4 назад казалось, там работает целый отдел, придумывающий, как еще обмануть и выставить на деньги клиентов. Сейчас я в этом уже уверен
                                        0
                                        А ещё до них плохо доходят смски со всяких «подтвердите регистрацию»
                                          0
                                          Где вы берете «общества по защите прав потребителей»? 30 лет живу и ни разу не видел их. Это что за звери такие?
                                            0
                                            Может не там искали? У меня в городе есть. Я во время своего прошлого приключения — невыполнение гарантийных обязательств со стороны магазина. Так и не наведался в это «общества по защите прав потребителей» так как к тому моменту даже не знал где оно находится у нас, а когда узнал уже было поздно магазин — прогнулся и выплатил мне все компенсации.
                                            0
                                            Вопрос к тем кто сталкивался, если в договоре явно означен предоплаченный тарифный план, имеют ли сии господа право загнать меня в минус и потом требовать этот минус погасить?
                                            Не пользуюсь картой уже больше полугода.
                                              0
                                              Не имеют если, явно в договоре об этом не сказано.

                                            Only users with full accounts can post comments. Log in, please.