Pull to refresh

Яндекс разрешил шифрованный контент

Information Security *
Хабражители!

Сегодня Яндекс снял запрет на размещение шифрованных файлов на своих сервисах.

Таким образом с сегодняшнего дня мы можем не нарушая пункта

6.1. Все объекты, доступные при помощи сервисов Яндекса, в том числе элементы дизайна, текст, графические изображения, иллюстрации, видео, программы для ЭВМ, базы данных, музыка, звуки и другие объекты (далее – содержание сервисов), а также любой контент, размещенный на сервисах Яндекса, являются объектами исключительных прав Яндекса, Пользователей и других правообладателей.

защищать свою информацию от Яндекса и «других правообладателей» путем шифрования.

Другие пункты лицензионного соглашения Яндекс пока не только не прокомментировал, но даже и не объяснил их содержание.

Это наша маленькая, но все же победа. Хочу поблагодарить всех, кто принял участие в этом, каждого, кто твиттнул, кто сделал пост в блог, кто комментировал и т.д. Только благодаря активному вовлечению людей в обсуждение этой насущной проблемы нам с вами удалось «продавить» хоть и маленькое, но все же очень важное изменение в пользовательское соглашение Яндекса.

PS: Наш успех немного омрачает тот факт, что Яндекс внес это изменение потихому, без оповещения своих пользователей по электронной почте (как это часто, но не всегда делает Google).

старый вариант пользовательского соглашения;
новый вариант пользовательского соглашения.

PPS: Еще до Яндекса, в 20х числах апреля Google первый среагировал на нашу критику и тоже изменил свое пользовательское соглашение, добавив туда уточнение-предупреждение, которое поясняло смысл пункта о передаче прав на загружаемый контент.
Tags:
Hubs:
Total votes 74: ↑60 and ↓14 +46
Views 2.4K
Comments Comments 28