Pull to refresh

ThePirateBay таки запретят в Великобритании

Copyright


Верховный суд Великобритании обязал интернет-провайдеров страны блокировать доступ к известному шведскому торрент-трекеру Pirate Bay, на котором выложены ссылки на более 1 млн файлов с фильмами, музыкой и компьютерными играми. Как сообщили сегодня представители Британской ассоциацией звукозаписывающей индустрии, вердикт должен быть исполнен уже в ближайшие недели.

В БАЗИ, в которую входят сотни звукозаписывающих компаний, в том числе Warner Music Group, EMI, Sony Music Entertainment и Universal Music Group, приветствовали такое решение суда. «Такие сайты как Pirate Bay ликвидируют рабочие места в нашей стране и препятствуют появлению новых талантов в британской музыке», — заявил один из представителей ассоциации.

Через Pirate Bay, которую посещают десятки миллионов интернет-пользователей по всему миру, можно найти последние новинки кинопроката и популярные музыкальные хиты. Главной проблемой для юристов и прокуроров, пытавшихся закрыть сайт и прежде, является то, что на сервере сайта нет самих файлов, защищенных законом об авторском праве. Фильмами и музыкой обмениваются между собой пользователи, что формально не является нарушением закона.

В 2009 году в Стокгольмском окружном суде начались слушания по делу об интернет-пиратстве и нарушении закона об охране авторских прав. На скамье подсудимых оказались четыре основателя созданного в 2003 году сайта Pirate Bay. Судья признал их виновными и приговорил к одному году тюремного заключения с выплатой штрафа в размере 3,5 млн долларов. Адвокаты подсудимых оспорили решение суда. В 2010 году суд апелляционной инстанции смягчил приговор относительно срока лишения свободы, но при этом увеличил суммы штрафов.

via tasstelecom

А так же репортаж от Euronews. По ссылке видео.
Tags: thepiratebayкопирастыторренты
Hubs: Copyright
Total votes 23: ↑16 and ↓7 +9
Comments 17
Comments Comments 17

Top of the last 24 hours