Жестовый контроллер Leap Motion — новое слово в распознавании жестов



    Этот жестовый контроллер нельзя назвать «убийцей» Kinect, поскольку его задачи несколько иные, но этот девайс показывает отличные результаты. Разработчики утверждают, что устройство распознает жесты и движения не просто точно (по словам тех же разработчиков, в 200 раз точнее любых аналогичных технологий). Таким образом, система управления жестами ставится на новый, более высокий уровень.

    При этом размеры девайса вовсе невелики, а работает он со многими типами устройств. К персональному компьютеру или ноутбуку данное устройство подключается через USB. Затем система создает рабочее пространство определенного размера, примерно 0,03 кубических метра. Внутри этого пространства пользователь и должен работать с системой. При этом точность этой системы действительно велика — учитываются расстояния вплоть до одной сотой миллиметра.

    Понятно, что компания не раскрывает своих секретов, но столь высокая точность Leap Motion обусловлена не только аппаратным, но и программным решением. Разработчики утверждают, что их сенсор и ПО могут быть встроены почти в любую вычислительную или бытовую технику.

    Что касается настройки системы управления, то пользователь может сам настраивать все то, что ему необходимо, включая чувствительность устройства, точность системы и прочее. Кроме того, можно составляет несколько таких систем вместе, чтобы сделать рабочее пространство более объемным. Стоимость же устройства очень невелика — всего 69,99 долларов США. Правда, готов этот девайс будет только к зиме 2012, сейчас разработчики упражняются с тестовой моделью.



    Via engadget
    Support the author
    Share post

    Similar posts

    Comments 1

    Only users with full accounts can post comments. Log in, please.