В России создана платформа для проведения видеоконференций с рекордным числом участников

    23 августа 2011 года в Кембридже официально был зафиксирован мировой рекорд по числу участников онлайн-видеоконференции — 10 899 человек.

    21 мая в Москве представитель Книги Рекордов Гинесса Джек Брокбэнк (Jack Brockbank) в ходе вебинара, проводимого компаниями ExpertSystem.ru (система дистанционного обучения) и Mind (провайдер SaaS-решений), зафиксировал число участников, которое составило 12 012 человек. Таким образом, рекорд американских специалистов продержался менее года; при этом, учитывая то, что число участников непрерывно менялось, в качестве рекорда была принята нижняя планка в 12 012 клиентских подключений. Общее число участников составило 14248 человек из семи федеральных округов России.

    В качестве технологического решения для проведения конференции использовалась платформа Mind разработки одноименной компании. Любопытно, что для обеспечения комфортной видеосвязи используется только браузер и flash-плеер — дополнительного программного обеспечения на клиентском месте устанавливать не требуется. В качестве кодеков аудио и видео сигнала платформа проведения конференции использует H.264 и и свободный speex. Для обеспечения минимальной задержки прохождения сигнала с интернет-провайдерами были заключены пиринговые соглашения, а качестве медиа-серверов используются Adobe и Wowza.

    [Источник]
    Share post
    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More
    Ads

    Comments 7

      +2
      Это было в понедельник 21 мая. Ну так, к слову.
        +1
        Ваша правда. Спасибо.
        +2
        Если пугать цифрами, то на ustream во время политический волнений было по 50к участников. Я понимаю, что это не конференции, но тоже, имхо, очень круто. Даже руководство жаловалось :)
        • UFO just landed and posted this here
            0
            А кто-то, просто работая, ставит рекорды ;-)
          0
          Маленькая ремарка: в статье речь идёт про Кембридж, штат Массачусетс, США (в источнике это указано), а не про британский Кэмбридж.
            0
            Надо было пригласить…
            на эту раздачу

            Согласно разработанному техническому заданию, производительность системы дает возможность подключения 25 миллионов пользователей. Это позволит обеспечить 60 тысяч одновременных просмотров изображения с 1 камеры. Запись видеоизображения и звука будет вестись непрерывно с момента открытия участка до завершения подсчета голосов и подписания соответствующих протоколов. Общая длительность видео, записанного в ходе одного дня голосования, превысит 260 млн минут, или более 500 лет.

            Only users with full accounts can post comments. Log in, please.