Google добавляет возможность периодических платежей в Google Play



    Новость, которая должна понравиться разработчикам, крупным и мелки — корпорация Google добавила функцию периодических платежей (подписок) в Google Play. Так что для создателей игровых приложений, да и не только игровых, а платных приложений вообще, наступает приятное время. Добавление подписок в приложения может увеличить доход разработчика, и весьма значительно.

    Все подписки обновляются автоматически, подписок два типа: месячные и годовые. Цены устанавливают сами разработчики. Есть и API на HTTP для издателей, что позволяет подтверждать или отменять подписки. Покупатели, таким образом, также получают отличную возможность совершения регулярных платежей за право пользования каким-либо софтом, если нет желания или возможности платить за программу сразу.

    Сейчас данная функция доступна не для всех разработчиков, проводится тестирование с рядом избранных компаний, включая Glu Mobile. Эта компания известна своими игровыми приложениями, например, Gun Bros. Эти приложения принесли компании 17 миллионов долларов только в первом квартале этого года, так что тестировать компании есть что.

    Доли дохода разработчиков и самой корпорации те же, что применяются и сейчас для платных приложений. Google, как известно, получает около 30% за продажу приложения.

    Via techcrunch
    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More
    Ads

    Comments 4

      0
      Пускай это и не так навязчиво, но мне это напоминает sms рассылки. Я готов платить за мобильные игры, но без привязки к конкретной игре, цены, видимы на предоставленных скринах, не вписываются ни в какие разумные рамки.
        0
        Это возможно совсем перегиб, однако если игра сетевая например что то вроде WorldOfWarcraft или например стоит она баксов 5 а можно например взять её подписку по 1 баксу в месяц. В итоге если за месяц пройдешь то можно убрать подписку, ну либо если понравилась можно продолжать. За 5 месяцев игра может поднадоесть. (пример конечно немного глупый, однако если сетевая или вроде Temple Run то вполне возможно)
        В итоге и пользователь рад, что игру можно купить поменьше по цене если он много в нее играть не будет (тут нужны подписки на один день например или на неделю, вкупе с проверкой лицензии через HTTP и через маркет можно неплохо контролировать работу, что даже APK красть нет смысла) и продавец рад, т.к. больше человек купят игру. Пусть цена и пониже, но я бы купил какие нибудь игры например на один день. Например в топе весит WorldOfGoo за 62 рубля. Это где то 30 дней моего безлимитного интернета или один раз покушать салатик в институте и чай попить.
        Ну в общем предпложим что мне непонятно что за шарики и т.д. есть конечно возврат но это мало времени. Я бы взял подписку на день напимер рублей за 5. По сути игра крупная, я когда проходил убил чуть ли не месяц. А с телефона выходит что играешь когда есть время и т.д. так что пройти реально дней за 10-20. Тут выходит что я могу поиграть пару дней и не тратить все эти 60, вдруг она мне надоест через пару дней, а я за нее всю заплатил. В итоге я удаляю игру наигравшись вдоволь и потратив 10 рублей, а так бы я либо её скачал ломаную либо вообще не сказал и не купил бы, т.к. сомневался.
          0
          *что то перепутал с интернетом, не 30, а где то 12
            0
            Для одного дня игры существуют демо-версии. Чтобы знать за что платить. Имхо подписка должна быть минимум месяц. И разработчику спасибо за игру/приложение высказывается и сам полностью изучаешь свою покупку. Тот же самый фотошоп не доллар стоит. При наличии подписки на месяц можно понять, как будет работать на моем устройстве и выполняет ли определенные требования(тормозит или нет, все ли нужные мне функции выполняет, какие баги присутствуют и влияют ли они на выполнение требуемых задач)

        Only users with full accounts can post comments. Log in, please.