Шон Паркер запускает новый проект

    Ещё сравнительно молодой человек, но уже легендарная личность в мире интернета Шон Паркер, наиболее известный как один из создателей Napster (первого P2P-сервиса) и которого сыграл в замечательном фильме Девида Финчера «Социальная сеть» Джастин Тимберлейк, 5 июня представит общественности свой новый проект AirTime.

    Суть AirTime, в принципе, не революционна — это социальная сеть, где ключевым элементом будет являться общение участников через видеочат: создание групп событий, обсуждение новостей и т.д., но только в максимально интерактивном режиме, обеcпечиваемом web-камерой и микрофоном устройства пользователя. Другими словами, именно то, что в последнее время усиленно продвигает и совершенствует Google в сервисе HangOuts в своей социальной сети.

    Тем не менее, AirTime уже получил значительное финансирование от ряда венчурных фондов, таких как Andreessen Horowitz,Accel Partners ,Social + Capital и даже Google Ventures. Также в раунде принял участие Юрий Мильнер — основатель Mail.ru Group и DST Global. Всё это позволило получить новому стартапу сумму в 25$ млн.

    Таким образом, даже не запущенный стартап от легендарных создателей запросто собрал деньги от ряда более чем серьёзных инвесторов, что заставляет задуматься о старом правиле уже созданной легенды. Паркер, создавший Napster и бывший до 2005 года президентом Facebook, фактически может свободно позволить себе создавать довольно ординарные проекты (хотя, если вспомнить Chatroulette от московского школьника Андрея Терновского, то мнение может и поменяться). Можно предположить, что ключевым фактором инвестиций тут явились скорее не инновационность проекта или его некая социальная составляющая, а именно легендарная личность Паркера как таковая.

    [Источник]
    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More
    Ads

    Comments 18

      +7
      Шон Паркер сыграл Джастина Тимберлейка?

      Шон Паркер,… который был представлен в замечательном фильме… «Социальная сеть» в образе Джастина Тимберлейка
        –7
        Сказать честно, я не понял возражения. Я имел ввиду, что Шона Паркера сыграл Тимберлейк. Ещё раз перечитал — вроде как мысль передал верно.
          +9
          Еесли бы я сыграл Шона Паркера, то это звучало бы так: «в этом фильме я был представлен в образе Шона Паркера».

          Т.е. сыграть кого-то — это побывать в его образе. По тексту получается, что Шон Паркер был представлен в образе Джастина Тимберлейка (Шон Паркер сыграл Джастина Тимберлейка)
        +3
        Этом мире стало слишком много социальных сетей =\
          +1
          Думал предложить сделать асоциальную сеть, да уже опередили…
            0
            Асоциальная сеть, это типа изначально все друзья и ты не добавляешь в друзья, а наоборот, удаляешь из них?
              0
              Это где можешь писать только самому себе.
                0
                При регистрации у пользователя 7 млрд друзей, а каждое открытие ленты избранного создаёт маленькую чёрную дыру на серверах.
            +6
            25 млн… Может я чего не понимаю, но куда уходят такие суммы? Такое ощущение что 80% идет на рекламу, потому что я не понимаю на что можно ещё потратить такие суммы? Программисты кодят на золотых клавиатурах? Или сразу под проект построили ДЦ со своей солнечной электростанцией?
              +4
              24 пойдет на покупку кликов в fb
              +1
              Вот только, бл#@ь, HD-видео от чатящихся в соцсетях хомячков, не хватало в каналах интернет-провайдеров.
              Отберём у порно первое место по объёмам траффика.
                +2
                2 ярда заработал на IPO Facebook, но 25 лямов собрал с 5 венчурных фондов :--)
                  0
                  Если делишься долей в проекте, то каждый из дольщиков заинтересован в его успехе, а не только один человек. Поэтому часто доли проекта продаются за инвестиции не потому что деньги нужны, а потому что нужна поддержка конкретных людей.
                  +2
                  Не взлетит.
                    +2
                    А ребята то не знают. Объясните им, что они просто так потратили деньги.
                      0
                      В первый раз что ли тратят?
                  • UFO just landed and posted this here
                      0
                      Это вполне закономерные тенденции в развитии социальных сетей по той простой причине, что в первую очередь, соц. сеть — это платформа для общения, а потом уже медиаконтент, и чем это общение будет более интерактивным — тем оно привлекательнее, а пользователей нужно привлекать, развлекать и удерживать. Если в настоящее время создавать социальную сеть с набором сервисов как в большинстве уже существующих — какой смысл? С чего вдруг пользователи ломанутся регистрироваться?
                      Если же говорить об интерактивности в социальных сетях, то сейчас оно расширяется за счет простого видеообщения, а в будущем оно наверняка будет трехмерное.

                      Only users with full accounts can post comments. Log in, please.