Pull to refresh

Comments 93

Спасибо, действительно удобная программа.
Надеюсь в следующих версиях сделают более глубокую интеграцию с ОС.
Я включил в настройках программы автозагрузку и теперь она у меня всегда висит рядом с часами в трее. Мне этой интеграции пока хватает :)
Уже 2 года висит на хоткее. Любо дорого пользоваться когда. Особенно, когда у тебя гиг так 20 разных документов, экслей и пдфок :)
С виндовым поиском есть нюанс — по умолчанию он индексирует только пользовательские директории, поэтому если у вас несколько дисков и набор папок вне Users\ каталога — они в индекс не включены. Я к примеру всё складирую именно в \Users\ и поиск у меня так же работает как вы описали — как Google Live Search.

А так програмка хорошая + переносная, что есть плюс :)
Видимо только меня устраивает стандартный поисковик.
UFO just landed and posted this here
После перехода на SSD встроенный поиск невероятно быстро начал работать, хотя и до нареканий особых не было
меня не устраивает только одно в стандартном поиске (если выдача идет прямо в меню старт) — не указан путь файла. В итоге я виже 20-ть файлов stm32f1xx.h, и простого способа найти тот, который лежит в библиотеках IDE нет, сидишь тыкаешься по папкам проектов… В остальном все летает, ничего там ждать не надо…
UFO just landed and posted this here
даже при нескольких терабайтах данных

Думаю, дело тут не в терабайтах, а все же в количестве файлов.
Согласен, оговорился. Рад, что меня поняли :)
Уже писал про нее здесь habrahabr.ru/post/131023/#comment_4346907
«База на суммарных 3Тб на 3х дисках и 155 тыс файлов создается в течении 30 секунд. База занимает 1,2 Мб.»

Жалко, что разработка заглохла… года уже 2 как ничего не делается, хотя планов было много на форуме.
155 тыс файлов — как-то малова-то для 3 терабайт. У меня папка с работой весит всего 20 гигов, но фалов в ней на порядок больше.
Я это к тому что 30 секунд это круто конечно, но информация об общем объеме информации бессмысленна. Как никак программа проходит по таблице. А там только количество важно.
Нескоько лет пользуюсь, не вижу смысла в дальнейшей разработке. Чем больше фич, тем хуже. Разве что если в ыосьмерке, девятке (и т.д.) работать перестанет.
Не совсем точное название топика. Почему «мгновенный поиск файлов» именно «в Windows 7», если программа работает не только на Семёрке?

Из FAQ:
>1.8 What are the system requirements for «Everything»?
«Everything» will run on Windows 2000, XP, 2003 and Vista and Windows 7
А так — спасибо за программку. Уверен, что пригодится рано или поздно.
Это просто для привлечения наибольшей аудитории :) Исходя из предположения, что поиск в Windows 7 все-таки меньше удовлетворяет пользователей, чем в XP :)
Просто у некоторых пользователей XP на первый взгляд может сложиться ощущение «блин, на моей системе не заработает» и дальше читать они не станут. Так что можно убрать цифру 7 из заголовка — так Вы привлечёте бОльшую аудиторию :)
Согласен с вашими доводами :) Но я не поддерживаю тех, кто в 2012-м все еще работает на WinXP :)
А на чем еще работать в школе на компах типа 900MHz/128Mb/20Gb?
Never change a running system.

Для меня, как пользователя трёх программ (IDE, browser, FAR) возможностей WinXP на рабочем компьютере хватает, и будет хватать ещё лет пять, пока браузеры не начнут требовать два гига оперативки для старта.
Зачем вам тогда вообще Windows? С такими задачами справится практически любая Open Source OS при это скорость работы будет не хуже чем в XP.
Человек привычную версию винды не хочет обновлять, а Вы ему предлагаете квест в виде установки новой незнакомой ОС и поиск альтернативного софта…
Ой, ну хватит людей пугать. Уже давно прошли те времена, когда установка линукса была квестом. Всё что нужно человеку есть из коробки.

Лучше день потратить на установку и привыкание к той же самой убунте или минт и забыть об этом, чем каждые пол года переустанавливать и настраивать винду. Вот это поистине квест.
Ой, всё что надо это после установки винды любой операционки и всего софта один раз сделать резервную копию, хоть встроенными средствами, хоть акронисом. дальше восстановление будет зависеть только от скорости чтения, шины и записи архива.
У меня дома на SSD 30 гигабайтный бекап винды разворачивается за 5 минут + ребут.
Расскажите про переустановку каждые пол года моему знакомому, у которого обновления убунты регулярно затирают его настройки и скрипты.

blog.invalid.org.ua/search/label/ubuntu
Если он не может прочитать и ответить на вопросы, которые уже на русском языке задаются системой при обновлении конфигурационных файлов пакетов, а они задаются как минимум с вариантами «Оставить текущий конфиг/поменять на дефолтный/сравнить ручками, вызвать консоль», можно попросить того кто знает или может читать, если это инвалид. Это раз.
Второе — сделать бекапы /home/user, /etc, и прочих мест — тоже элементарно, опять же попросить знакомого настроить.
Занять первое место на iCompetition среди инструкторов у него получилось, а убунту обновить нет. Наверное Cisco проще чем убунту.
Давайте не будем углубляться. У меня знакомая пишет шикарные вещи на 1С, но что-то по винде спрашивает меня где-то раз в неделю, и не боится. Что мешает знакомому спрашивать, искать, читать и настраивать что-то кроме cisco — для меня вопрос.
Там по ссылке целый сборник проблем и как их решать, так что проблема не в поиске решений как таковых, а в том, почему такая необходимость вообще возникает.

Каждый раз, читая новый эпизод, я радуюсь что установил семерку и забыл про необходимость что-то там настраивать. Даже полная смена платформы свелась к подключению системного диска к новой материнке.
Да, именно так. Даже штатный бекап в семерке хорош.
Там, вроде были проблемы при смене intel <-> amd, система могла не запуститься, может это уже и исправили.
А так — у меня с семеркой были проблемы когда умер винт.
Мой Google Chrome сейчас ест столько, что из 2-х гб всей оперативки остаётся только чуть-чуть на кеш, винда постоянно ругается что память кончилась… А открыто всего-то вкладок 7-8 — вообщем, он почти что требует овер 2гб на старт… А лет через 5 я думаю и все 3 есть будет, и по 5 под нагрузкой (HTML5 Canvas/WebGL/etc).
Странно. попробуйте почистить кеш хрома и сжать его базы данных каким-нить ccleaner'ом.
У меня в процессе активной разработки до сотни вкладок на 2 гигабайтах памяти и мобильном AMD процессоре и обычном hdd тормоза есть только при запуске эмулятора wp из студии.
Чищю кеш почти каждый раз — не сказать чтобы очень уж помогало.

PS: я сильно подозреваю, что дело в стоковой предустановленной винде от асуса с её мусором и что в «нормальных» условиях такого возникать не должно… но прецедент всё-таки зафиксирован %)
У меня на НР с ХР были только драйвера и симантек на месяц. снес симантек и вуаля.
кстати акукратно муссор сносите — раздел восстановления жрёт не много, а спасает ещё как. кстати на ссд не думали переходить?
Если буду сносить, то наверное поставлю винду в мультибут с гентой и бектреком. А раздел восстановления я точно удалю — мне будет проще куда-нить на удалённый сервак слить образ раздела.

SSD — это, конечно, классная штука, но мне моих 500 гб сейчас нехватает катастрофически (на HDD). Поэтому хочется больше места, а ссд на терабайт стоят больше чем весь мой ноут %)
А вот оперативной памяти добавить можно было-бы, да… И, если получится, видеокарту заменить, но с этим у меня пока непонятки.
смысл выносить раздел восстановления в пару гигабайт куда-то туда непонятно куда, чтобы когда, когда винда навернулась, нужно было заниматься извращениями переписать его на винт (на ноут, ага) и пытаться восстановиться. а так один хоткей и пару кликов мышки.
вот не знаю как так можно забить винт ноута. у меня дома ссд на 64 под систему — на половину свободен, на 2/3 свободный терабайтник и 500 на рабочем фактически ноуте — больше всего занимают музыка и кино. какими документами можно полтера забить?:)
Если упала только винда — то достаточно просто грузанутся под гентой и запустить скрипт развёртки. Да и если уж совсем приспичит — образ винды можно просто хранить на другом разделе %)

А ноут у меня не только рабочий %) Так что можно.
аналогично, пока не нашел способа как бороться с этим.
У меня он сам обновляется достаточно резво, сейчас последней версии, stable ветка.
Не у всех есть желание/возможность/необходимость :)
Здравствуйте, пишу с XP. За что вы меня не любите?
Заменил в заголовке статьи «Windows 7» на просто «Windows» :)
Про неё, кстати, уже писали на хабре, с тех пор её и использую — архиполезная вещь!
У меня недавно появилась одна мысль — доработать еще одну отличную программу WinDirStat (сканирует жесткий диск и визуализирует объем занятого файлами пространства) для работы напрямую с MFT. Она возникла после 12-минутного ожидания, пока программа закончит индексацию всего 500ГБ диска с 1.5 млн файлов.

Интерфейс этой программы:
Старый пост через поиск не нашел :) Видимо октябрь 2008 был уж очень(!) давно.

По поводу WinDirStat — такой же интерфейс имеет программа SequoiaView (она старая, 2002-го года, но от этого не стала хуже). Я ей пользуюсь и очень доволен. Скорость сканирования не супер быстрая, но приемлемая.
Знаю такую, ранее использовал её, но потом перешел на WinDirStat из-за нескольких удобных фич.
Запустил для теста SequoiaView: сканирование того же диска заняло 5 минут 50 секунд.
Ух, страх какой, а не визуализация :-D

Ну, раз уж пошла такая пьянка про визуализацию занятого пространства, то вот мои 5 копеек:

image

(ссылка на сайт автора)
Это вам кажется, что страх. На самом деле весьма удобно в работе получается. Программа то 10-летней давности, так что можно не удивляться такому обилию псевдотрехмерности и глянцевости. Тогда такое было модно.
А мне очень нравиться SpaceMonger, встроенный в TotalCommander.
Win 7 сам сканирует файлы и пишет данные в кэш. Поиск из кэша работает довольно быстро. Зачем еще что то?
Попробуйте — всё сразу поймёте :) «Быстро» — это не то слово, которым можно охарактеризовать поиск в винде.
Обычный hdd на ноуте, ssd дома — особых различий по времени не замечено.
А что там пробовать, добавил рабочие папки в индексатор и спишь спокойно.

Хотя в мире существуют любители ставить «продвинутые сборки» где основной функционал отключен, тем действительно тяжело.
Everything не ищет по содержимому файлов. Не говоря уже о том, что он не встраивается в проводник. Так что полностью от Поиска отказаться не выйдет.
Ускорить поиск по содержимому уже намного проблематичнее без специальной поддержки со стороны ФС, да и памяти дополнительной будет затраченно неприлично много.

А насчёт проводника,
Многие успешно пользуются поиском в Far'е или Total Commander'е вместо стандартных средств Windows.
UFO just landed and posted this here
Ух ты, минута-две и 1.2 млн файлов проиндексировано.
Total Commander дольше ищет, чем прога индексирует :)

Мне интересно, как прога выводит в окне список из более чем миллиона файлов без тормозов.
Мне интересно, как прога выводит в окне список из более чем миллиона файлов без тормозов.

Если у вас на экране не отображается одновременно список из млн. файлов, тогда разницы какое суммарное количество файлов нету.
Давно ждал аналога updatedb + locate для винды.
Эта программа Locate не замена. Locate мощнее, знает атрибуты размера и даты создания.
Интересно статья про пунтосвитчер, к примеру, или ещё какую банальную всем известную и сто раз посоветованную даже тут на хабре утилиту, тоже наберёт столько комментариев? :)
UFO just landed and posted this here
Я правильно понимаю, что на Хабре существуют только пользователи с 3-6 годовым стажем, которые уже все это знают и обсудили, а новые хабровчане должны прежде чем постить — перечитать архивы за все 6 лет?
Уж вам-то с почти трёхлетним стажем грех жаловаться :)
Не все, например, знают, что тот же пунтосвитчер обладает функционалом вполне неплохого легального кейлогера.
Классно выглядит виндовое окно о зависшем приложении с надписью «Everything has stopped working»
Помню когда я еще сидел на винде, использовал яндексовскую десктопную утилиту.
У нее была веб-морда и она индексировала и пдф и ворд.
Никто не помнит как он вообще назывался?
Yandex Desktop Search. Они вроде прикрыли этот проект.
Да-да, точно.
Она первый раз конечно долго индексировала,
но позволяла искать в том числе и в архивах.
Индексация там была при простое по моему.
Спасибо запрограмму, но это ветви проблемы. А корень ее в 80-90% случаев в том, что юзеры превращают свои винчестеры в помойку. Это и ко мне, кстати, относится. Что-то лень удалять, что-то лень упорядочить, где-то ненужную инфу из жадности прихватить… Вот и получается бардак
Хорошая, правильная и всячески годная программа, сам использую уже очень давно. Не знал что про неё ещё не писали на хабре :) Единственный минус — когда вы начинаете ДЕЙСТВИТЕЛЬНО сильно эксплуатировать файловую систему, например быстро создавая тысячи+ файлов на жестком диске — лучше ещё отключить, иначе она подвисает, сжирая логический CPU на котором висит. (в моем случае это 25% CPU, весьма неприятно, хотя я конечно разархивировал около 100 rar архивов, создавая на диске более 100 тыс файлов)
отключить естественно на время :)
в настройках есть опция — unload database when inactive(выгружать базу данных при неактивности)
там же пишут, что и обновлять базу данных программа тоже не будет
Странно, что М$ такую элементарную идею не встроили в собственный поиск. Надо бы им кинуть мыслю, чтобы в W8 успели запилить. Алё, есть тут кто из рэдмонда? Пошатайте там ваших индусов на эту тему…
Не вижу проблемы полезть в настройки индексатора и повключать поиск по содержимому?
Да я не об этом. Я про поиск в MFT и кэше — как в сабже.
Не понимаю, зачем лезть в куда-то внутрь mft. Можете просветить варианты, зачем это надо?
Предположительно так быстрее и не надо создавать индекс.
ASM тоже производительнее языков выскоого уровня…
Вы программой из топика пользовались?
Я пользуюсь только поиском по почте или изредка по контенту, у меня нет такого срача на винте, в котором надо что-то искать.
Спасибо.Нашлось то, что искал, но стандартными средствами не находилось.
У меня не нашлось только с восклицательным знаком в начале файла. Автор программы пояснил, что восклицательный знак использует как оператор «NOT» (т.е. у него в строке поиска можно писать некое подобие логических выражений). Чтобы находился и восклицательный знак тоже, нужно его писать в кавычках: "!".
Поиском пользуюсь редко, но прога действительно вещь!
Если ввести что-нибудь в строку поиска, а потом создать файл с этим именем, он тут же появится в списке!
Кажется, 100 лет уже пользуюсь. Даже на SSD диске пригождается, что очень показательно.

Одно замечание — при запуске она пересканирует диск (общается с NTFS, узнавая о содержимом ФС, и обновляя свои записи), и это, в случае «обычного» диска, может занимать время. Но тут уже ничего не поделать, лучше так, чем ждать виндовый поиск.

Другая альтернатива — Far с его привычным Alt+F7, ищет медленнее, чем Everything, зато явно быстрее системной (!) службы (!!) индексного (!!!) поиска из Windows :)

Everything, кстати, еще и внешний доступ к данным дает — можно делать что-то вроде сервера поиска, и быстро узнавать, например, где какие файлы на сетевых дисках лежат (Everything в этом случае работает на сервере, и просто отвечает клиентам).

Молодцы авторы, что ни говори!
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.