ASUS решила повременить с хромобуками


    Недавно выпущенное Samsung второе поколение ноутбуков с предустановленной Chrome OS — облачной ОС от Google — с диапазоном цен от $450 до $550 явилось неубедительным шагом для остальных вендоров по ряду причин и тайваньская Asustek пока отложила планы по выпуску своих «хромобуков».

    Согласно имеющейся статистике, продажи первого поколения ноутбуков с Chrome OS не превысили 200 000 штук, что не идёт ни в какое сравнение с продажами обычных лептопов — в 2011 году только в России было их продано около 4 млн. Причин этому эксперты называют довольно много: помимо немаленькой цены на устройство, которое сравнимо с ценами на ультрабуки, предлагающими более мощную аппаратную начинку и начинающими дешеветь благодаря усилиям Intel, доля невзыскательных потребителей, предпочитающих скорее потреблять контент, чем его производить (а таких подавляющее большинство), предпочитает модный, запущенный Apple, тренд — планшеты.

    Также немаловажной причиной называется и другая — психологическая. Потенциальные покупатели ноутбуков с облачной ОС понимают, что даже несмотря на распространение беспроводных сетей, их ноутбук станет не особо полезным в отсутствие интернета, что вызывает некоторый дискомфорт, связанный с тем, что прямого доступа к файлам, хранящимся в облаке, может не отказаться в самый неподходящий момент.

    На фоне всего этого Asustek, которая называется в качестве вендора для долгожданного планшета от Google, презентация которого ожидается на грядущем Googlу I/O, решила пока отказаться от планов выйти на рынок хромобуков до тех пор, пока ситуация с ожиданием рынка не станет более определенной или пока не удастся сделать цены на лептопы с Chrome OS не станет для потребителей настолько приемлемой, что с потенциальными неудобствами они смогут мириться.

    [Источник]
    Share post

    Similar posts

    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More
    Ads

    Comments 3

      +3
      В общем-то, в этом нет ничего странного. Недобук ценой в 15 тысяч с практически отсутствующим функционалом вряд ли кому-то интересен, ведь все сервисы гугла доступны и на обычном нетбуке. То есть, даже в этом плане никакой уникальности. С таким же успехом можно неплохой планшет на андроиде купить с клавиатурой и получить даже больше преимуществ в работе с ним.
        0
        … А вот баксов за 200 я б взял.
        +1
        ИМХО их бесплатно раздавать должны или за подписку.
        Но 400$… бред.

        Only users with full accounts can post comments. Log in, please.