Pull to refresh

Toshiba представила ультрабук с экраном 21:9

Laptops
image

Toshiba представила ноутбук Satellite U845W с ультрашироким экраном — 21:9, который должен идеально подойти для просмотра блокбастеров.

Это ультрабук, то есть у него ультратонкий дизайн и процессор Intel Core, в данном случае чипы третьего поколения (Ivy Bridge). Можно выбрать комплектацию с 256 ГБ SSD или 500 ГБ HDD вдобавок к 32 ГБ SSD для быстрой загрузки.

Возвращаясь к экрану: это 14.4-дюймовый дисплей с разрешением 1792 х 768. Toshiba выбрала экран 21:9, очевидно, для фильмов, поскольку большая часть дорогостоящего кино снимается в этом кинематографическом формате.

Впрочем, широкий экран может иметь и другие преимущества. Растяжение по горизонтали может быть удобным для одновременной работы с несколькими программами. Специальная утилита разделения экрана от Toshiba заранее делит экран на несколько окон, поэтому когда вы перетащите приложение к одному из заданных мест, оно автоматически изменит свой размер, чтобы занять всё отведённое ему пространство.

У ноутбука есть порты HDMI и Ethernet, 3 USB-порта и до 8 ГБ RAM. В самой лёгкой конфигурации ноутбук весит чуть больше полутора килограм, а его толщина — примерно 2 сантиметра. Цена начинается от тысячи долларов. Это, безусловно, очень нишевый ноутбук, но это интересный подход для Toshiba разбавить однообразие на рынке ноутбуков.

Toshiba также представила два других ультрабука. Первый — Satellite U845 с бюджетным дизайном, 500 ГБ HDD (плюс 16 или 32 ГБ флэш-памяти) и 14-дюймовым экраном, цена на который начинается с 750 долларов. А второй — Portégé Z935, ещё тоньше (1,6 см) и легче (1,1 кг) U845W, время его автономной работы заявлено до восьми часов. Цена на него начинается с 900 долларов.
Tags:Toshibaультрабукиноутбуки
Hubs: Laptops
Total votes 14: ↑12 and ↓2+10
Views6K

Popular right now