Компания VTech выпустила планшеты для детей



    В самом деле, почему планшетные компьютеры должны быть рассчитаны только на взрослых людей (ну, пусть подростков)? Почему, среди такого обилия всяких детских гаджетов до сих пор нет планшета, предназначенного для развития ребенка? Компания VTech представила сразу три модели детских планшетов, рассчитанных и на работу с образовательными приложениями, и на игры (некоторые из которых развивают не хуже некоторых уроков в школе). Модели получили название VTech VTech MobiGo 2, InnoTab 2 и InnoTab 2s.

    MobiGo 2 предназначен для детей от 3 до 8 лет, и оснащен сенсорным дисплеем, сенсором движения и микрофоном. Дизайн устройства, «заточен» под игры, как можно видеть в анонсном фото (слева). Разработчики предустановили три известных игры, плюс есть электронный ридер, книжка-раскраска, «графический редактор» и вьювер изображений. Есть и целый ряд образовательных программ. Кроме всего прочего, разработчики предусмотрели и наличие полноценной qwerty-клавиатуры. Так что тут и развлечений, и образовательных программ — целый вагон, если так можно выразиться.

    Второе устройство, InnoTab 2, предназначено для детей от 3 до 9. Этот девайс уже больше похож на планшет, и оснащен 5-дюймовым дисплеем. Есть видеоплеер, музыкальный плеер, всякого рода приложения для «творческих» детишек. Для пользователя доступно 2 ГБ памяти. Можно установить и карту памяти объемом вплоть до 32 ГБ. Разработчики подумали и о вращающейся камере.

    Что касается InnoTab 2s, то это устройство практически идентично InnoTab 2, только есть еще и модуль беспроводной связи Wi-Fi.

    Стоимость устройств невелика, за VTech MobiGo 2, InnoTab 2 и InnoTab 2s компания просит $59.99, $79.99 and $99.99 соответственно.

    Via mobiletor
    Support the author
    Share post

    Comments 14

      0
      Планшеты заточены под игры, а на какой они OS? Было бы не плохо если взяли например андроид и нацепили интерфейс для детей, хотя например дети 5-7 лет уже без проблем в интернете лазиют и могут свободно использовать обычный интерфейс андроида. Под андроид сейчас есть уже достаточно много игр в том числе и специально для детей.
        0
        Планшет для детей младше 10 лет с полным доступом к интернету предположительно не выпустят в продажу из-за непонятности реализации „родительского контроля“ в таком случае. С доступом только на сайт неких условных смешариков — могут, да; скоро додумаются.
          0
          Доступ в интернет может быть не только в виде браузера — его можно вырезать. А вот например Play Market с модификациями (только доверенные и проверенные игры и приложения для детей) был бы кстати. Или например приложение для общения между детьми эдакий детский скайп. Заболел например друг не пришел в садик и по видеосвязи можно с ним поговорить и пожелать выздоровления. (только не говорите что надо идти к нему домой и т.д. тут и заразу можно подцепить и дом может быть на другом конце города) Правда тут опасность нежелательных людей спама и т.д. но можно сделать так, чтобы добавление контакта можно было сделать только с родительским паролем, то есть родитель сам добавит нужных друзей. И я не принуждаю делать это заменой общения. Это полезная штука когда на улице плохая погода или как в примере выше заболел ты или твой друг, или ты далеко находишься. В конце концов когда я был маленьким я болтал по телефону — но только чтобы позвать друзей во двор. Тут тоже самое.
          0
          5-7 — это многовато. Мои девчонки в 3 года ютюбом пользовались и упорядочивали иконки на рабочем столе. Разве что поиском пользоваться не могли, ибо писать не умели. Дети невероятно быстро учатся, им намного, намного проще освоить любой интерфейс, чем взрослому. Я уверен, что девайсы выше — исключительно маркетинговый ход и никаких преимуществ у них перед обычными планшетами нет. Дети в 6 лет свободно владеют обычными android устройствами (не говоря уже про ПК). Просто нужно больше детских программ под android.
            0
            Тут еще удобство управления сказывается, моя дочка в 3 года еще не может управиться с мышкой — она слишком шустрая и мелкая, а на телефоне с touch спокойно себе прошла cut the rope :)
          –2
          Да все вы врете, на фото iPhone 5 и iPad 4
            +2
            Если я такое своему трёхлетнему сыну покажу, он мне только скажет «папа я занят» и вернётся к компьютеру с ютубом/мультфильмами и паинтом/рисование. Зачем ему может такой «планшет» понадобиться — не представляю.
              0
              Дети разные бывают, моей дочке когда ей было 3 он был бы кстати, она любила всякие такие девайсы, сыну 2 ему уже интересно будет, посмотрим что будет в 3. В открытый ютуб я что то остерегаюсь пускать ребенка, там все равно есть насилие, нецензурная брань, эротика.
                0
                Как раз это все там по идее блокируется. Это вконтакте нет фильтров. Однако ютуб как и любой сайт все равно подвержен этому. Да и вы посмотрите на ТВ там тоже самое. И на улице тоже самое. Не убережете никак, надо дать понять ребенку почему это плохо.
              +1
              Игровая зависимость с трёх лет? Окейфейс.png
                0
                3 года минимальный возраст для многих игрушек в том числе и для разнообразных ТВ-приставок. Карманные приставки для детей уже есть, а это лишь с более широким функционалом, мультики посмотреть например. Да и игры там для 3х летних детей думаю развивающие будут, например был недавно обзор игры там вроде надо было из животных гибридов делать не помню как называется. Ну как к такой игре может быть игровая зависимость?
                +3
                Я вот как-то слабо смысл улавливаю таких устройств. А что мешает ребенку дать нормальный планшет? Моя дочка с полутора лет оккупировала галакси таб до такой степени, что пришлось себе купить другой. И что интересно — за полтора года этот галакси таб ни сломался, ни глючить не начал. По-моему, это говорит о двух вещах. Во-первых, современные планшеты достаточно вандалоустойчивы, чтобы не извращаться с такими огромными и просо ужасными пластиковыми полями. Во-вторых, андроид — вполне себе доступная для понимания маленьким ребенком операционная система и при этом достаточно защищающая ребенка от «взрослого» мира. В тех же маркете и ютубе можно установить уровень фильтрации контента. Жаль, конечно, мат на ютубе бывает проскакивает, но жизнь такова, что он и от меня иной раз может выскочить.
                  0
                  Открытие то какое…
                  Китайцы уже года два активно выпускают и продают игровые консоли с эмуляцией кучи старых «телевизорных» приставок. А под них было написано просто море игр…

                  Сначала выпускали на своей проприетарной ос (и процессор там был свой, китайский), примеры
                  Dingoo a320, Gemei A330
                  Это 3.0" экран, Просмотр видео RM/RMVB/MP4/AVI/MOV/FLV/MKV,
                  Эмуляторы FC, SFC, MD, GB, GBC, GBA, NEO, CPS1, CPS2
                  Подробнее есть на том же a320.emulate.su

                  Когда-то нечто подобное (только 4.3") дал в руки малому (4 года было) и он через день уже сам знал как запускать, как выходить и так далее.

                  А сейчас (конец прошлого года) появились андроидные приставки, сначала в лице Yinlips YDPG18.
                  Все то же самое, но экран побольше и на андроиде.
                  И андроид вполне обычный со всеми своими плюшками-играми-программами.

                  Сейчас самым интересным является JXD S5110,
                  Если интересно — прямо сейчас идет сбор людей на групповую покупку с пандавила — uberdeal.ru/deals/jxd_s5110, всего $77

                    0
                    С одной стороны идея действительно актуальная — детям нужен свой девайс, где можно будет спокойно заниматься рисование, смотреть мультики, общаться, играть, в том числе безопасно. Но, к сожалению, пока ничего подходящего для этого так и не предложили. И в первую очередь дело не в железе. Как правильно отметили выше дети спокойно уже в 4-5 лет ползают по интернету, открывают фильмы на компьютере и даже в фотошопе что-то так могут порисовать. Хватит обычных планшетов. А вот ПО надо бы подготовить получше, в том числе сделать нормальную фильтрацию содержимого. И кто-то на этом может неплохо заработать, продавая подписку на разные мультики, игры и т.д.

                    Only users with full accounts can post comments. Log in, please.