Pull to refresh

Ларри Эллисон приобретает остров на Гавайях

Oracle *
Глава корпорации Oracle Ларри Эллисон купил шестой (его площадь 364 км2, длина 30 км в наибольшем направлении) по величине остров Гавайского архипелага Ланаи. Ему будет принадлежать 98% территории острова.

По неофициальным данным стоимость острова может составлять около 500-600 млн. долларов. Однако точная цена покупки пока не известна.

Губернатор американского штата Гавайи Нил Аберкромби выразил радость таким землевладельцем, который занимается не только бизнесом, но и вкладывает деньги в науку, особенно исследования в области океанологии. Ларри Эллисон, в частности, вместе с нобелевским лауреатом в области биологии Джошуа Ледербергом основал Медицинский фонд Эллисона. Миллиардер также увлекается яхтингом, в 2010 году он даже выиграл Кубок Америки по этому виду спорта, а затем приобрел для Сан-Франциско права на проведение финала Кубка Америки в 2013 году.

Остров также известен как «Ананасовый остров» из-за ананасовой плантации, занимавшей в прошлом большую часть острова. Сейчас это фешенебельный курорт с двумя комплексами отелей Four Seasons, гольфовыми полями, элитным жильем и электростанцией, работающей на солнечной энергии.

В 1994 году основатель Microsoft Билл Гейтс выбрал Ланаи местом для свадьбы, забронировав все номера на его территории. Население Ланаи — чуть более 3 тысяч человек. 98% острова принадлежат компании Castle & Cooke Inc. миллиардера Дэвида Мердока.

Ожидается, что формальное разрешение властей на сделку с Ларри Эллисоном будет выдано 26 июня.
Tags:
Hubs:
Total votes 28: ↑24 and ↓4 +20
Views 1.4K
Comments 45
Comments Comments 45