Pull to refresh

Эмоциональная социальная сеть

Social networks and communities


Всем привет.

Случайным образом наткнулся на достаточно интересный проект, который находится в зачаточном состоянии.

С ходу стало понятно, что это мировая карта эмоций, которая составлена на основе каких-то данных, введенными пользователями. Что первое пришло на ум? Посмотреть состояние нашей любимой и необъятной. Прогноз внезапен! Мы счастливы! Но понажимав по кнопочкам, вижу что данных еще не много и судить пока рано.

Быстро назрел вопрос «Что делать?». Нашел неприметную кнопку регистрации/логина. Социалочки не прикрутили, но регистрация достаточно быстрая. Судя по форме, сразу узнал twitter bootstrap.

Дальше все достаточно просто. Профиль, жирный аватар. Стена для постинга записей и опросов. Отправляя пост необходимо выбрать текущую эмоцию, которая тут же попадает в твою общую статистику настроения. И таки на основе ее собирается более глобальная информация по областям и странам. Размер записи ограничивается 512(наши люди :)) символами. Уже лучше. Пользователи не будут разрывать свои эссе на кучу твитов. К записи прицепляется фото или видео с YouTube.

Классические блоготеги присутствуют, но я пока не понял как они работают. Хештегов нет(а зря).
Механизм поиска «друзей» пока слабоват, но все еще впереди.

Да, как фолловить людей я так и не понял :) Сыро, но мило.

Делаю вывод, что настрой на хомячков. Сам узнал о сайте из ВКшечки, где сейчас идет активный репостинг. О монетизации речи пока не идет.

UPD: Команда сервиса поясняет ситуацию насчет неточности эмоций на карте: Эмоции высчитываются за последние 24 часа, чтобы всегда показывать актуальную информацию, а в рейтинге пользователей они сортируются по свой «обычной эмоции», т.е. самой частой. Поэтому сортировка пользователей по эмоциям в рейтинге могут не совпадать с текущей эмоцией страны.





Tags:
Hubs:
Total votes 24: ↑15 and ↓9 +6
Views 2.2K
Comments 29
Comments Comments 29