Lowepro Transporter. Ещё один альтернативный ремень для зеркальной камеры

    Поскольку тема кистевых ремней вызвала интерес у подписчиков хаба, я решил поделиться рассказом о ещё одном своём аксессуаре для камеры, который был приобретён не так уж давно. На этот раз это ремень Lowepro Transporter:

    image

    Модель этого ремня совсем не нова и находится на рынке несколько лет. Впервые я его заметил в продаже ещё в 2007-м, но когда через полгода пришел брать, ремни исчезли из продажи. Покупать втридорога за бугром ну никак не хотелось.



    Потом я про него как-то подзабыл, но после того, как обычный шейный ремень меня в край достал, я сразу про него и вспомнил. Да, сначала был куплен именно кистевой, но потом пришла очередь Lowepro Transporter. Чем он хорошо? Давайте по порядку.

    Продаётся ремешок в таком виде:
    image

    image
    Страна производства Китай, но с качеством поспорить трудно. От обычного он отличается, прежде всего, тем, что имеет отстёгивающиеся стропы. Кроме прочего длину ремня можно менять, так же есть съемный карман для двух карт памяти.

    image

    image

    Подкладка под шею свободно передвигается, а на внутренней её стороне нанесено силиконовое покрытие. Подразумеваю, это сделано для того, чтобы камера не проскальзывала на шее или одежде. Да и вообще такая подкладка чувствуется куда лучше по сравнению со стандартным ремнём.

    image

    Скобы треугольники будут актуальны для владельцев камер Nikon старших версий, а для Canon’а их можно просто снять. Замечу, что раньше в комплекте шли круги, а сейчас треугольники.

    image

    Теперь несколько слов о фиксаторах:

    image

    image

    Они полностью пластиковые и, возможно, у некоторых такая конструкция может вызвать опасения. На самом деле ничего страшного – камера не упадёт. Принцип действия исключительно прост: чем тяжелее камера со всеми навесными девайсами, тем сильнее фиксаторы удерживают всё оборудование на плече/шее и т.д.

    Напоследок кармашек для карт памяти:

    image

    image

    Внутрь без проблем помещаются две карты Compact Flash, которые всегда будут под рукой. В любой момент карман можно отстегнуть (он, кстати, на липучке).

    image

    Стоимость Lowepro Transporter считаю вполне гуманной – около 15 долларов США. Что удивительно, но в Европе и даже штатах я видел цены как минимум в два раза выше, а у нас (Украина) прям аттракцион невиданной щедрости. Стоит добавить, что у Lowepro есть и другие ремни, но они, по моему мнению, не так универсальны как рассмотренный мною выше.
    Share post

    Similar posts

    Comments 13

      +1
      Хватает длины, чтобы вешать не на шею, а перекидывать через плечо а-ля Рембо? Потому что работаю с двумя камерами, приходится носить крест накрест. Не сползает ли уплотняющая прокладка для шеи? А то, например, у меня на сумке для ноута оказывается где угодно, но не на плече.
        0
        И, честно говоря, не совсем понятно, зачем сделали пластиковые защелки.
          0
          А что в них плохого? Я раньше тоже с опаской относился, а когда была поясная сумка LowePro и я прошел с ней не один поход в достаточно экстремальных условиях с пластиковыми защелками (а когда сумка на поясе — то на ремень от сумки очень прилично передается вес рюкзака) — то всякие сомнения отпали. Главное, чтоб защелки не халтурные-китайские были, а фирменные — тогда им ничего не страшно.
            0
            Я не говорю, что плохо. Просто к чему этот элемент? Защелки для чего-то служат?
              0
              Чтобы ремень не мешался. Например, когда ставят камеру на штатив. Ничего лишнего и ничего не болтается…
                0
                До этого не догадался. Не пользуюсь штативами:)
              0
              большие они. Аналогичной прочности металлические были бы компактнее. И без возможности случайно отстегнуться.

              По опыту с Kata я понимаю, что такое качесвтенная пластмасовая фурнитура. Но именно тут хотелось бы метала. И конструкции, чтобы можно было удобно отстегнуть ремень и пристегнуть камеру, к примеру, на лямки рюкзака.
            0
            Нет, по шее не ялозит. Длину можно регулировать. Разумеется, не до самого пояса, но крест на крест повесить вполне можно.
              0
              Ну а пластик — видно в целях экономии и ещё по каким соображениям. Меня этот материал не смущает, хотя хотелось бы что-то более прочное, да…
              0
              Я бы посоветовал Вам посмотреть на продукцию Black Rapid
                0
                Интересная штуковина! Я еще видео крепление для двух камер на пояс. Как кобура. Но сомневаюсь, что будет удобно.
              –4
              Вы не могли бы посоветовать какую лучше одежу одеть когда фотографируешь на зеркалку, особенно интересует цвет носков. И фотографий! побольше! если можно.
                +1
                Кстати, обзор одежды и аксессуаров для фотографов я бы почитал. И, кроме шуток, с фотографиями.
                Я несколько раз пытался разобраться с проблемой, какой аксессуар выбрать, что купить. И натыкался на какие-то рекламные лозунги и мало информативные картинки. Например, я недавно посмотрел ролик Ильи Штрома об использовании светофильтров для съемки на длинных выдержках – я тут же понял, какие именно фильтры мне нужны, какой модели и плотности и так далее. То же самое можно сказать и про и аксессуары из данного топика. К примеру, я так и не понял, что же это за ремень и куда его надевать, нужен ли он мне. Пара поясняющих фотографий не помешала бы.

                Only users with full accounts can post comments. Log in, please.