Pull to refresh

Планшет Google Nexus 7 официально представлен (upd)

Tablets IT-companies


Сегодня на конференции I/O в Сан-Франциско компания Google официально представила собственный планшет Nexus 7 (официальная страница).

Как стало известно ранее планшет построен на четырёхъядерном процессоре с частотой 1.3Ghz, 12-ядерном видеопроцессоре Tegra 3 и оперативной памяти в 1GB. Он будет оборудован фронтальной камерой в 1.2 мегапиксела, технологией NFC, а так же встроенной памятью на 8 и 16GB на выбор. Экран — 7-дюймовая панель с разрешением 1280x800. Обещанное время работы — 8 часов. Размеры планшета — 198.5 x 120 x 10.45мм. Производством планшета занимается компания Asus.

Планшет будет управляться новой версией операционной системы Android 4.1, под кодовым названием Jelly Bean, которая была представлена на той же конференции.



Цена за младшую модель — $199. Модель с памятью 16GB обойдётся в $250. Начало поставок — середина июля.



Предполагается, что планшет станет основой для потребления контента из магазина Google Play. В нём представлены не только программы, но и журналы, книги, музыка и тв-шоу. Если это так, то его прямой конкурент — Amazon Kindle Fire, положивший начало выпуску недорогих качественных планшетов, работающих на Android, может смело уходить на пенсию.

UPD. Первый краткий обзор от Gizmodo + Фотки

Первое, что замечаешь – он невероятно монолитный. Жёсткие алюминиевые края и прорезиненная задняя часть; в руке он лежит крайне надёжно. Легко помещается в карман куртки и даже в карман джинсов (хотя я бы не рекомендовал пробовать). Фронтальная камера; задней камеры нет, и это хорошо, потому что нечего фотографировать планшетом. Качелька управления звуком, кнопка включения, микро-USB и разъём для наушников. К сожалению, нет возможности подключить карту памяти, но это не такая уж и проблема, когда под рукой облачные сервисы Google.

Загружается крайне быстро. Экран яркий и чёткий. Скроллинг просто идеальный – крайне плавный.

Операционка JellyBean выглядит здорово и использует всё пространство экрана крайне эффективно. На главном экране шесть иконок программ, плюс иконка вызова экрана приложений.

Конечно, Nexus 7 ещё нужно погонять, чтобы понять чего он стоит, но первый вердикт такой: больше нет ни одного оправдания покупать Kindle Fire. Nexus 7 ярче, чётче, быстрее и определённо эффективнее...
Tags: планшетыgoogleandroid
Hubs: Tablets IT-companies
Total votes 85: ↑78 and ↓7 +71
Comments 185
Comments Comments 185

Popular right now