Pull to refresh

Comments 52

Интересно какая будет температура. Вот у меня аналогичная погремушка NT-A3500 предыдущего поколения на AMD E350 с вентилятором, а HDD греется до 50 градусов из-за близости APU который греется под 75…

image image
Скажи, пожалуйста, а вот этот А3500 нормально переваривает BD ремуксы? Смотреть можно? Или лучше для этих целей чего-нибудь посерьёзнее?
Да, отлично показывает
amd e350 примерно в 4 раза производительнее чем ион2. Сам собрал себе неттоп для телека на этом камне, все супер.
Интересно, кто ЦА таких устройств? На «обычных пользователей» не похоже — винт ставится отдельно, и как бы и оперативку ставить не пришлось (ни одного упоминания про неё). Для гиков как-то слабоват как основной и мощный и большой for fun. ИТ отделы корпораций?

В модели AT-5600 установлен процессор AMD Brazos E450 (1,65 GHz) и графический адаптер Radeon HD 6320.

6320 это тоже интегрированная графика. По терминологии AMD, E450 это не CPU, а APU, графика интегрирована в чип. Кстати, он ещё и двухядерный, то есть 2x1,65.
Например, в компьютерный зал любой школы или университета — 300 таких машин потребляют как два электрочайника, десяток запасных машин админ может хранить в ящике стола, все офисно-интернетно-школьно-паскальные нужды удовлетворяются стопроцентно.
То есть ИТ-отдел корпорации «школа» :)
Ага. Кстати, вот еще пример: у нас рядом небольшой кол-центр, 50 машин, довольно старых обычных ПК. Так у них там сауна ещё та. Энергоемкие ПК требуют больше офисного пространства, кондиционирования и серьезного ампеража на вводе, а это всё затраты.
Про это как-то даже не думается :)
Ну вот попробуйте найти недорогой (т.е. не класс А) бизнес-центр, где вам легко и просто подведут 10кВт линию.
В таком режиме они могут еще и как тонкие клиенты работать, без диска вообще. Если диск сегодня стоит минимум $70, на 300 машин — $21000 — хватит и на сервер, и на свичи гигабитные.
Я не рекомендую считать терминальные решения средством удешевления инфраструктуры за счет уменьшения стоимости комплектующих — не будет оно дешевле. В конкретном примере весь бюджет на диски будет съеден только серверами — одного сервера тут явно не хватит.
Сэкономить же можно только на дисковом пространстве ( трехтерабайтники вместо 500-гигабайтных ), на электричестве и на стоимости сопровождения квалифицированном персоналом.
Ну я скорее имел ввиду, что «примерно то на то, зато потом сэкономим на поддержке» или что-то в этом роде :)
У меня подобная штука живет в качестве домашнего сервера. Подключил 2 двухтерабайтника и нормально. Вполне готов заменить на бесшумный.
Внешние или внутренние именно 2,5"?
Как домашний сервер + HTPC. Например ZotacBox'ы с аналогичной начинкой чётко ориентированы на HTPC, даже по дизайну один в один STB.
Если бы ещё 2-ой Ethernet вообще бы было прекрасно, пошёл бы и как маршрутизатор. USB-сетевухи, увы, чудовищно кушают проц. Есть ещё мысль вынуть WiFi из minipcie и заменить на Ethernet, но это редкий зверь.
Простите, а зачем вам маршрутизатор на x86, коли есть множество доступных вариантов на ARM, в которые можно поставить OpenWRT и получить тот же компьютер, только без необходимости что-то менять и модифицировать в самом железе для сети?
Ну, все-таки OpenWRT/DD-WRT присущие некоторыё ограничения, которые мне, например, так и не получилось обойти — все зависит от круга возлагаемых задач.
Например, мне так и не удалось используя один D-Link DIR-615 с DD-WRT сделать роутер с разделением клинтов на две группы, одна из которых смотрит в мир через VPN. Ну и гибкость управления в целом ниже, чем на полноценном Linux-based роутере.
Простите, я все-таки не понимаю, OpenWRT по сути и делает из железки linux-based роутер. Есть менеджер пакетов, есть тулчейн, есть рут-доступ. В чем проблема?
да, но, согласитесь, он достаточно ограничен в выборе софта, который в большинстве случаев ограничен ресурсами платформы.
Ну, если рассматривать железку не только как маршрутизатор, но и как звуковой сервер в пределах дома, то ваша правда.

На днях как раз обнаружил, как легко и просто pulseaudio + avahi позволяют передавать звук в пределах локальной инфраструктуры с минимумом настроек. Чем теперь пользуюсь, чтобы с ноутбука транслировать аудио на нормальные колонки и звуковую карту ПК.
Звуковой сервер, как пример, конечно.
Банально минус одна коробочка. Опять же роутеры с гиговым LANом пока дороговаты, а так бесплатное приложение к уже выполняющему другую работу устройству.
Я домой давно сервак хочу, но шум дома круглые сутки не хочется.

//ЦА =)
UFO just landed and posted this here
На Атоме 525 оно было почти. Может, тут уже и пойдет.
У AMD с этим промахов нет. UVD юзабелен еще со времен HD 3200/3300 для чипсетов 780G/790G.
на Acer Revo R3700 (atom525+ion2) без проблем крутится
vlc не самый лучший плеер для просмотра тяжелого видео.
ну и тут VIDEO — INTEGRATED, а в асере NVIDIA ION2 (GT218)
Да, видимо, в том и дело.
А что в вашем ION2 xvid кодек видео картой берет или все таки процессором? Если процем, то современные мобильные AMD процы веротяно скушают вашего атома. В ION уже больше года нет смысла, потому что встроенное видео в AMD не хуже, причем оно интегрировано, что по многим параметрам является более разумным решением для мобильного ПК чем дискретное видео.
видео обрабатывается карточкой.
так данному неттопу от асера уже практически 2 года, и пашет он все время без остановки( выключался только на время отпусков)
ну и лично у меня как-то с давних пор неприязнь к амд (а это тема для отдельного топика)
Просто не нужно смотреть 1080p в xvid, VLC уже наверное уже год если не больше поддерживает аппаратное ускорение ACV видео изначально (по умолчанию было выключено в настройках, сейчас хз).
Учите матчасть:

«Новый видео дешифратор UVD3 позволяет декодировать видео в формате HD, используя графическую карту. Она также способна на параллельное декодирование двух потоков MPEG2, H.264 и VC-1, и т.о. совместима с BD-Live. Кроме того, новый UVD3 также поддерживает DivX, Xvid и декодирование MPEG4 Part 2. Воспроизведение Blu-Ray 3D с использованием кодека MCV (Multiview Video Coding) теоретически поддерживается UVD3, но было не доступно на первых ноутбуках и платформах (отсутствует аппаратная акселерация и выход HDMI 1.4).»

www.notebook-center.ru/video_345.html
UFO just landed and posted this here
Сильно сомневаюсь, что не умеет вариант с AMD.
Поправьте неточность — потребление 15W не в standby а в idle.
Скажите, пожалуйста, знающие люди. Пережуёт ли такой процессор 30-40 гиговые BD ремуксы?
Тоже интересно в качестве HTPC поюзать, но должен вытягивать все.
Если подскажете где взять кусок нужного битрейта — проверю. Целиком качать будет долго.
Может мне не повезло, но вот это и сэмпл этой раздачи у меня не пошли — no DXVA, CPU в полку :(
720p mkv со всякими сериалами и 720p/1080p mp4 c youtube идут спокойно. Тяжёлые ремуксы я до этого момента даже не пробовал никогда. Может в плеере или дровах дело (проверял на MPC-HC).
оба куска идут без проблем
нагрузка на CPU не переваливает выше 35%
Вот этот m2ts нормально пошёл, те два что не пошли были mkv.
E-350 точно тянет, у самого такой в HTPC. Ну и E-450 соответственно тоже справится.

P.S. Ubuntu 12.04 x86_64, XBMC-XvBA 12, Catalyst 12.6.
Когда же они появятся в продаже? =)
Смотрю на комп в одном из отечественных крупных интернет магазинов.

Intel Atom D425 (1.8 ГГц) / RAM 2 ГБ / HDD 250 ГБ / Intel GMA 3150 / DVD±RW / без ОС

222 $

Неужели весь смысл товара — в тишине и маленьких размерах?
Можно ссылку, на этот крупный отечественный интернет магазин?
Кинул в личку, магазин в Украине.
тут смотря для чего данная система покупается.
отлично подходят для HTPC(именно так и использую)
также видимо не плохо подойдет для офисной работы/серфингу в инете, может быть и играть можно во что-то, но никогда даже и не пытался, а его размеры позволяют вешать сзади на моник на везовсеое крепление, и не видно будет.
Sign up to leave a comment.

Articles