Обновление Соглашения подписчика службы Steam

Original author: Блог Steam
  • Translation
Сегодня Valve обновили Соглашение подписчика службы Steam и объявили об открытии дочерней компании Valve S.a.r.l в Люксембурге.



Как они это комментируют вы можете прочитать в переводе новости.

Обновление Соглашения подписчика службы Steam

Время от времени нам приходится корректировать Соглашение подписчика службы Steam и Политику конфиденциальности Valve. В этих документах содержатся условия, которые вы (и все пользователи Steam) принимали во время регистрации аккаунта Steam. Всякий раз, когда мы вносим изменения в эти соглашения, для нас важно донести их до вас и объяснить их причины. При следующем входе в Steam вам будет предложено прочитать и принять новые условия этих соглашений.

На этот раз большинство изменений связано с открытием нового офиса Valve в Люксембурге для улучшения обслуживания наших клиентов и партнеров из Евросоюза. Если вы живете в ЕС, то в вашем Соглашении подписчика службы Steam вы найдете новую информацию о нашей дочерней компании Valve S.a.r.l. в Люксембурге вместе с дополнительными условиями соглашения специально для наших клиентов из Евросоюза. Также, с учетом новых функций Steam, мы внесли кое-какие другие изменения, связанные с использованием кошелька и обмена Steam.

Кроме того, мы представляем новый процесс разрешения споров, который будет удобен как вам, так и Valve. В последнее время ряд компаний пошли по схожему пути, что вызвало множество обсуждений внутри их сообществ, и мы внимательно изучали каждое из них. В Steam, каждый раз, когда клиент недоволен своей покупкой, нашей первостепенной задачей является скорое решение этой проблемы путем обычного процесса службы поддержки клиентов. Однако для тех случаев, когда нам не удается разрешить спор обычным путем, мы разработали новый процесс, с помощью которого мы даем согласие на передачу дела в Арбитражный суд либо Суд по Мелким Тяжбам. Во время арбитражного разбирательства Valve возместит ваши расходы на процесс в размере определенной суммы. Возмещение будет происходить независимо от решения судьи при условии, что суд не признает обращение и расходы необоснованными.

Наиболее значимо то, что в соответствии с новыми условиями разрешения спора клиенты теперь могут подавать единичные иски вместо коллективных. Мы тщательно обдумали этот шаг. Конечно, в некоторых случаях коллективные иски приносят больше пользы для клиентов. Однако, в большинстве случаев они не дают никакой реальной пользы для пользователей, а наоборот создают лишние затраты, в том числе на юристов, которые представляют эти иски в суде. От подобных коллективных исков ни нам, ни нашим пользователям нет никакой пользы. Мы считаем, что новый процесс разрешения споров быстрее и лучше как для вас, так и для Valve, исключает лишние затраты и полезен всему сообществу в целом.

Спасибо, что уделили свое время прочтению наших мыслей на этот счет, и благодарим за использование Steam.
Share post

Comments 30

    0
    Оплачивать суды? У клиентов магазина игрушек могут быть какие-то настолько серьёзные проблемы, чтобы обращаться в суд? Мне сложно что-то придумать — не запускается игра, к примеру, но это скорей к техподдержке вопрос, в AppStore обычно возвращают деньги, сомневаюсь что тут не так.
      0
      Как пример: баны аккаунтов, несоответствие возрастного рейтинга и контента игры — вполне себе достаточные причины для обращения в суд.
        +10
        Они берут деньги. Этого достаточно для создания кучи прецедентов.
          0
          Игровые персонажи и артефакты, как бы Вы лично к ним не относились, это вещи, которые продаются на аукционах за большие реальные деньги. Утрата денег — всегда повод судиться.
            0
            А причем тут стим? Игровые персонажи — это объекты конкретных игр и регулируются они отдельными соглашениями (причем зачастую соглашения отдельно оговаривают, что все эти кучки пискелей игроку не принадлежат)
              0
              Мир многогранен. Даже если «кучка пикселов» принадлежит не игроку — никто не мешает ему подать в суд для компенсации морального ущерба, попытаться найти несоответствие соглашения и законодательства своей страны (что реально, поскольку законы в разных странах разные). А еще есть непреднамеренные ошибки в финансовых операциях, мошенничество со стороны компании или третьих лиц, разглашение персональных данных и т.д. Мало ли чего можно судиться?
            0
            А почему бы и нет?
            К примеру аккаунт забанят, а на нем на пару тысяч долларов софта (имхо у обычного геймера на несколько тысяч долларов софта на стиме наверняка наберется).
              0
              Пара тысяч долларов?? Да так можно пол стима купить паками разработчиков (RockStar, Square Enix, etc.)
                0
                Как правило новые игры покупаются либо предзаказом, либо в день выхода, а паками — игры последних лет, которых еще нет.
                Допустим, средняя цена игры $20 (новинки стоят 40-60, казуалки 10-20, учитываем распродажи).
                Т.е. для $2000 достаточно иметь около сотни игр. У геймера сотня игр будет :)
                  0
                  Сотня игр, купленных по максимальной цене — это не обычный геймер, это фанат, неплохо обеспеченный причём. Обычный геймер — это 3-4 любимых франшизы и под сотню игр, купленных на распродажах.
                    0
                    Даже покупая по 3 игры в месяц (а этого катастрофически мало для синглплеер, т.к. игры проходятся всреднем по 15 часов, т.е. за выходные), за 5 лет накопится 200 игр.
                      0
                      Это катастрофически мало, если 5 лет каждые выходные 15 часов играть в игры, не обращая внимания на побочные квесты, мультиплеер и не перепроходя любимую классику. И да, это опять таки не обычный игрок )
            –1
            > Конечно, в некоторых случаях коллективные иски приносят больше пользы для клиентов. От подобных коллективных исков нам лично нет никакой пользы, только нашим пользовотелям, и мы срем кирпичами от каждого такого иска. Поэтому дорогие юзеры — идите на Й.
            Спасибо, что уделили свое время прочтению наших мыслей на этот счет, и благодарим за использование Steam.

            Никаких претензий к стим саппорту у меня пока не было, но этот шаг на редкость мудаческий. Видимо они увидели что Сони за такое ничего не было и решили повторить.
              0
              Или, как вариант, они перепугались после облома с Uplay — ведь именно Стим предоставляет затрояненый дистрибутив пользователям и наверное они испугались коллективного иска именно к Стиму.
                0
                Друзья, как я понял в Valve есть их собственная внутренняя процедура разрешения споров, заявления на которую они (или переводчик) называют исками. Аналогично арбитражу WebMoney. Именно в этой процедуре они решили исключить коллективные иски. Однако обычный государственный суд никто не отменяет и никто не может поменять в нем правила ведения процесса. Поправьте меня, если я ошибаюсь.
                  0
                  Возможно, я что-то не так понял, но по моему, там имелись в виду именно иски в Арбитражный суд или Суд по Мелким Тяжбам.
                    0
                    Это было бы странно, т.к. процедуру рассмотрения исков в государственных судах регулируют законы, а не соглашения сторон. К тому же лишение права на коллективные иски в государственный суд — это ограничение конституционных прав, ну или близко к этому.
              –6
              >>При следующем входе в Steam вам будет предложено прочитать и принять новые условия этих соглашений.
              Кто-нибудь вообще читает хоть заголовок, перед тем как нажать «Принять»? :)
                0
                Кстати возникает вопрос (кто-то его задал на Стим форуме) — в случае steampowered игр, т.е. коробочных версий с привязкой к стиму, означает ли тот факт, что игра была куплена ДО ознакомления и принятия EULA, то это автоматически аннулирует валидность этого соглашения (предположим что сама EULA на 100% соответствует закону, что пока не факт)?
                  +1
                  Для этого на коробке с игрой пишут что-то вроде этого: «Вскрывая упакову, вы принимаете условия соглашения подписчика службы Steam (Steam subscriber agreement, далее SSA). Для активации продукта необходимо зарегистрировать учестную запись в службе Steam и принять соглашение SSA. Полный текст соглашения содержится по адресу www.steampowered.com/agreement Если вы не согласны с условиями догоровар SSA, не вскрывайте упаковку продукта и верните его по месту покупки.»
                    0
                    А что делать старым клиентам, у которых уже есть купленные и зарегистрированные игры?
                      +1
                      Если вы купили игру в коробке, то вас уже уведомили о факте принятия соглашения. Эта надпись есть на дисках из 2005го года (это из тех, что есть у меня). Что делать людям, у которых уже есть игры, а сейчас изменилось соглашение и оно их не устраивает? Пользоваться Steam нельзя, не приняв соглашение. При этом даже в редакции соглашения 2004го года предупреждали, что деньги, которые вы отдаёте Valve, возврату не подлежат. Поэтому, если соглашение по каким-то причинам не устраивает, вы можете отказаться его принимать и больше не пользоваться Steam.
                        0
                        Там обычно приписки: «мы имеем право изменять условия соглашения, без предупреждения».
                    +1
                    Очень старая и не актуальная шутка. Нынешние соглашения намного короче, проще для понимания и их действительно стоит иногда читать.
                    +14
                    *шутка про Half-Life 2: Episode 3*
                      –1
                      Честно говоря уже порядком надоело в каждом посте хоть как-то относящемся к valve видеть намеки на hl3/ep3.
                        0
                        *в комментариях к посту разумеется
                          0
                          Подождите несколько лет, он выйдет, и все успокоятся.
                        0
                        image

                        наше все
                          0
                          >> Наиболее значимо то, что в соответствии с новыми условиями разрешения спора клиенты теперь могут подавать единичные иски вместо коллективных.

                          Не могут, а обязаны:

                          YOU AND VALVE AGREE NOT TO BRING OR PARTICIPATE IN A CLASS OR REPRESENTATIVE ACTION, PRIVATE ATTORNEY GENERAL ACTION OR COLLECTIVE ARBITRATION, EVEN IF PROCEDURES OR RULES WOULD OTHERWISE ALLOW ONE. THE ARBITRATOR MAY AWARD RELIEF ONLY IN FAVOR OF THE INDIVIDUAL PARTY SEEKING RELIEF AND ONLY TO THE EXTENT OF THAT PARTY'S INDIVIDUAL CLAIM. You and Valve also agree not to seek to combine any action or arbitration with any other action or arbitration without the consent of all parties to this Agreement and all other actions or arbitrations.

                          Вот такая вот закарюка.

                          Only users with full accounts can post comments. Log in, please.