Pull to refresh

Comments 41

А какое отношение это имеет хабру?
К хабру никакого. А к хабу космонавтика самое что ни на есть.
Раз нам даже хаб «Космонавтика выделили», значит, или что-то случилось, или одно из двух.
Хаб Космонавтика. А этот человек — без преувеличения герой, он внёс огромный вклад в развитие космонавтики.
А, раздел не заметил, беру свои слова обратно.
Предлагаю в теле поста дать ссылку вот сюда.

Там есть хорошие фразы.

Например:

Я стар. Но когда мне звонят из NASA, я всегда напоминаю им: парни, если у вас есть для меня какое-то дело, дайте знать, не тяните — возможно, мне осталось не так уж и много.

Астронавты не умирают по субботам. По крайней мере, я не знаю ни одного случая.
У меня ссылка в имени на русскую вики есть. Хотя сейчас отдельно поставлю.
С великими людьми проходят и рождаются целые эпохи. Пожелаем вечного покоя, великому Человеку.
Жил в век покорения космоса и звездной гонки между двумя великими странами. А умер в эпоху айфонов, широкополосного интернета, особо эргономичных свистелок и перделок и миллиардов сортов косметики. Грустно… А космос оказался не нужен, вернее не рентабелен за пределами спутников связи и орбиты Земли. Надеюсь это исправится когда–нибудь. Надеюсь хотя бы я это увижу еще. Но вряд ли, да.
Спи спокойно, герой. Ты сделал всё, что мог, и даже немножко больше. И пусть ты носил цвета нашего врага, ставил его флаг на Луне, там, в небе, это ведь совсем неважно. Пусть тебе приснится человечество, всё таки покорившее космос. Твоя Земля, твой дом, далёкий и светлый.
После этого комментария так и хочется вставить слова Рэя Брэдбери:
"…люди — идиоты. Они сделали кучу глупостей: придумывали костюмы для собак, должность рекламного менеджера и штуки вроде IPhone, не получив взамен ничего, кроме кислого послевкусия. А вот если бы мы развивали науку, осваивали Луну, Марс, Венеру… Кто знает, каким был бы мир тогда? Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением: пить пиво и смотреть сериалы"
Ну это не человечество в целом. На свойственно изучение всего нового, а потребление нам навязывают как должное.
Инопланетяне навязывают?
А корпорациями руководят инопланетяне?
Не согласен с Брэдбери. Да, космос дальше орбиты отложен в дальний ящик. Но это не означает, что всё свелось к костюмам для собак. Наука движется вперед, причем очень и очень быстро.
… наука хоть вперед и движется, а дороги в России как были убитые, так и остались. Движение вперед в первую очередь должно приносить пользу. Пока я реальной пользы не очень замечаю, увы.
Дороги в России — это отдельная тема, с научным прогрессом никак не связанная. Асфальт, способный выдерживать наши условия, есть уже давно. Почему его не используют — другой вопрос.
Скажем так: научный прогресс — это не про Россию.
Будь то космонавтика, которую мы убили в ближайшие несколько лет (я уже со счету сбился, вспоминая, сколько спутников мы уронили при запуске), микроэлектроника, которую мы успели убить еще при Советском Союзе, и много чего еще.
Жаль. Он один из немногих кто точно знал… правду
Да уж. Мне кажется, что Отцам космонавтики очень больно видеть, что их мечты о пилотируемых полетах человечества к другим планетам вряд ли воплотятся в реальности из-за нерентабельности. Печально всё это.
Воплотятся. Но не при их жизни. И наша задача сделать так, чтобы при нашей.
«Маленький шаг для человека, большой шаг для человечества».
RIP
Так и не дожил до следующего маленького шага человека по другой планете… R.I.P.
Да уж. Искренне жаль этого Человека. Все-таки быть первым на Луне — это действительно, гигантский шаг для человечества.
Удачного полета, Нил, светлая тебе память.
Всем советую пересмотреть худ фильм Аполлон 13. Чтобы еще раз прочувствовать весь трагизм, героизм великих людей. Хоть фильм и не о Ниле, но о его товарищах творивших историю нашего поколения.
Человек который первым ступил на Луну останется в памяти, пока жива наша цивилизация. Надеюсь, что это память на века, а может и тысячелетия.
Спи спокойно, Нил Олден Армстронг, надеюсь твоим именем будут называть поселения на новых планетах, когда долетим.
R.I.P.
Качество и объем комментариев вселяют надежду, что человечество не такое уж потеряное, не все так уж и плохо и мы будем жить не только на Земле
И ни одного коммента про фейк! Хабр — торт!
К чему ваш комментарий?
К тому, что увидеть в рунете пост про высадку на Луну без коментариев о том, что это все голливудский фейк — приятная неожиданность.
Мы этого никогда точно не узнаем. Может еще Базз Олдрин расскажет, но это маловероятно.
А, ну вот и он. Спасибо.
Что-то великие люди умирают, а новых не повляется. Хотя может, просто я их не вижу.
очень не исключено, что где-то в США, России или Китае уже учиться будущий «новый Армстронг» который первым встанет ногой на Марс и повторить фразу Нила.
Ну я не совсем про это… На Марс, это конечно — хорошо, но вот возьмите современных «героев». Это создатель популярной сети. Или исполнитель, в которого стреляли 8 раз. Я в детстве мечтал о будующем, описанном в фильме «Назад в будующее», «Двухсотлетний человек», «Star trek». И подобные люди давали предпосылки этому. Была мечта о колонизации других планет и спутников. В итоге мы полули соц. сети, планшеты, скоро будут понтовые очки вместо смартфонов.
UFO landed and left these words here
я вижу вокруг себя продвижение в мир ST, главное что бы далеко не продвинулись :)
а так и раскладные мобилы из ToS`а(снятого в 1969 году, между прочим) появились и Pad`ы с тачскринами.
Кто сказал, что мы не идем к миру ST? Идем, просто нам кажется что медленно
Главное его вовремя найти… до того, как он купит свой первый айфон, посмотрит первую серию дом2, первый раз сходит на выборы и посмотрит их результаты по тв…
Маленький шаг для человека, огромный прыжок для всего человечества…
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.