Pull to refresh

Учебник по истории искусства вышел без картинок

Copyright


Студенты первого курса Университета дизайна и искусства в Онтарио в этом семестре будут изучать историю искусств по учебнику стоимостью $180 без картинок. Причина в том, что университет не успел «очистить копирайт», то есть получить необходимые разрешения на публикацию иллюстраций. Эту абсолютно сумасшедшую историю опубликовал в своём блоге отец одной из студенток.

Ситуация тем более абсурдная, что учебник за $180 (+ налог = $203) является обязательным для курса «Мировая визуальная и материальная культура до 1800 года» (курс LBST 1B04).

В историю трудно поверить, но это правда. Управление университета уже прислало официальный ответ по данному вопросу. Они объяснили, что составленный учебник уникален, скомпилирован из трёх изданий общей стоимостью более $300, адаптирован и дополнен специально для этого курса. Если бы университет получил в издательствах лицензии на публикацию иллюстраций из оригинальных учебников, то стоимость книжки выросла бы со $180 до $800. А иллюстрации, мол, вполне можно посмотреть в электронном виде на сайте издательств. Так что студенты должны быть благодарны, что в этом семестре учебник для данного курса обойдётся им так дёшево (в следующем семестре нужно покупать новый).

На иллюстрации показан образец страницы из будущего учебника, прислан университетом.


Образец страницы учебника

Посмотреть иллюстрации можно в электронном виде на сайте издательства. В рамках картинок будет указан URL для каждого конкретного изображения.

Студенты первого курса опубликовали петицию и начали собирать подписи против этого идиотизма.
Tags:
Hubs:
Total votes 130: ↑122 and ↓8 +114
Views 55K
Comments Comments 83