Pull to refresh

Пара задачек с YAC 2012

Entertaining tasks
Привет!

Сегодня на YAC были интересные задачки на анализ данных.

Приведу парочку из них для желающих поразмять мозг. Если вы были на конференции(а хаброидов было не мало) и в курсе решения, то будет разумно не вываливать все, что вы и так уже знаете.

Задачки привожу по памяти.

1. Из тюрьмы сбежал преступник. Выбежав на парковку, он сел в автомобиль и скрылся по дороге в одном из направлений. От тюрьмы уходят два бесконечных непересекающихся направления.

Затем из тюрьмы выбегает коп, преследующий преступника и садится в свою машину. Машина копа более быстрая, чем у сбежавшего чела, но коп об этом не знает. Так же коп не знает в какую сторону уехал зек. Сможет ли коп догнать преступника? Докажите.

2. Имеется пространство в форме квадрата с равными сторонами. В центре квадрата тусуется волк. По углам сидят собаки. Волк может перемещаться по квадрату как ему угодно. Собаки же только по периметру. Скорость собаки превышает скорость волка в 1.5 раза. При столкновении волка с собакой, волк побеждает(бой происходит мгновенно). Но две собаки смогут победить волка. Вопрос. Сможет ли волк сбежать из вышеуказанно пространства живым?

пы.сы. Топик опубликовал скучая на вокзале. Ноут сядет через часок. Если пропаду, то объявлюсь с комментариями утром.

пы.пы.сы. Ноутбук умирает. Удачных рассуждений. Завтра присоединюсь. И добавлю еще одну задачку.

upd: Еще одна задача
Tags:
Hubs:
Total votes 12: ↑11 and ↓1 +10
Views 8.2K
Comments Comments 72