Pull to refresh

Comments 48

Facebook правда подразумевает, что в личных сообщениях люди никогда не пишут о не понравившихся им сайтах? Мда…
Начнем с того, что в их вселенной нет отрицательных оценок вообще. Dislike!
А Yotube в доле или тоже подрабатывает занимаясь SMM?
image
Ага, «опасных»…
Пробовал ли автор статьи повторить эксперимент?
Если вы имеете ввиду меня, то да — только что попробовал.
Сообщение должно быть входящее или исходящее?
Я сообщение отправил.
А вот на публичной странице фейсбука такое не работает.
Отправил пару раз ссылку на эту страницу другу, ничего не изменилось.
То же. А чем отличается фан-страница от публичной?
Я немного в фб не до конца ориентируюсь. Под фан страничкой вы подразумеваете страницы из поста? Если да, то отличие в том, что это сторонний сайт с подключённым фб лайк скриптом. Публичная — просто страница\группа в фейсбуке.
Т.е. если я кому то отправлю ссылку на занимательный прон, на страничке с которым присутствует лайкалка фейсбука, то все френды заценят мои пристрастия? Весьма оригинально.
Если на этой страничке подключен скрипт фб )
Ага. То же самое, если я напишу «Эй, посмотри, какая отвратительно безобразная страница: ....». То, несмотря на то, что я написал, она будет лайкнута, что ли? Контекст упоминания в переписке ведь тоже разный бывает
Нет, просто счётчик лайков увеличится на +1 (сейчас на +2, но они обещают исправить этот баг). Ваше имя не будет светиться.
When the count is increased via shares over private messages, no user information is exchanged, and privacy settings of content are unaffected.
source
Слава богу, хоть имя не показывают.
Фейсбук ещё с ботами кликающими на рекламу не разобрался, а тут ещё и самолайки.
Это вполне предполагаемо, и фэйсбук не одинок во вторжении в «личное пространство». Всегда считал соц. сети злом.
Нет, это возмутительно. Есть разница между тем, какую информацию ты согласен отдавать в паблик и какую информацию ты отдаешь, но не в паблик.
А это разве не является частичным разглашением тайны личной переписки? Мало ли кому и какие ссылки я отправляю. Не все должны об этом знать…
Германские юристы уже наготове наверное.
«так же поступает Gmail для показа таргетированной рекламы»
с каких это пор, все что делает гугл автоматически возводится в степень добра?
А где тут операция возведения в степень? Просто констатация факта. Мол, использование приватной переписки — это для нас не новость и обсуждать будем не это.
Любой антивирус тоже сканирует приватную переписку. Было бы странно, если бы Facebook этого не делал. Они парсят все ссылки из сообщений, мало ли что вы там передаёте.

Кстати, Facebook может на вас в полицию настучать, если вы задумали преступление. У них стоят контент-фильтры по ключевым словам.
Ахаха) Ну надо же им где то брать лайки для брендов, что бы потом красивые графики строить для инвесторов :D
Не руками же эти лайки добавлять на страницы))
За то теперь маркетологи могут в конкурсах не просить лайкнуть их страницу, просто отправьте урл нашего сайта друзьям на фесбук))
Немного жёлтый заголовок. Никакого сканирования переписки нет. Когда делишься ссылкой у себя в таймлайне она парсится скриптом «налету», и естественно если ты ею поделился, значит лайкнул, по этому каунтер и увеличивается. Так же он увеличивается когда просто жмёшь лайк, в таком случае ссылка публикуется в ваших действиях. В данном случае похоже на недосмотр, или на баг фичю.
Автоматическое сканирование и парсинг это не синонимы? =)
Нет, потому что парсинг ссылок происходит на клиенте просто регуляркой на keypress. А автор статьи распустил желтизну в стиле ализара. Надоели такие псевдописатели, идите на ленту ру писать.
Благодарю за совет. Расскажите мне, где я указал неверный факт?
Вся статья это не верный факт. Начиная от неимоверного сыщика Ашкана Солтани, который, видимо, открыл фб в первый раз и даже не догадывается о его механике. И заканчивая перекрученным заголовком, на самом деле ссылки просто парсятся на клиенте и заменяются на идентификатор. Бесспорно, поведение фб в случаи личных сообщений, мягко говоря, непредсказуемо, и естественно не хотелось, чтобы где-то отображались результаты переписки. Но как я писал ранее, это похоже на недосмотр, но не думаю, что это быстро исправят, разве что отключат парсер ссылок с лс.
Вот — дайте «дилентанту» Солтани совет здесь — — и не забудьте упомянуть, что вы считаете его ламмером.

Суть топика — в возможности накрутки Like-кнопки простым и всем доступным способом. Вероятно, я некорректно описал механику, но это никак не меняет конкретики.
Аналитики, специалисты по безопасности и прочие подобные люди бесполезных направлений, любят пиариться на всём, иначе у них работы не будет. Извините, что так яростно пишу, просто не люблю подобные заголовки и первые абзацы, где описывают людей \ организации, которые сделали неимоверные открытие, на самом деле которые являются спецификой чего-то.
Никакой проблемы, выражайтесь как вам удобно, лишь бы ясно. Я отвечаю за то, что пишу в топиках, поэтому мне важно понять суть замечания. Ваше я понял, спасибо.
Как вы можете заметить из видео, речь идет не о шаринге ссылки в новостях, а о том, что ссылка анализируется именно в личном сообщении.
Фейсбук это тоже считает шарингом. Проверять ссылки они обязаны для безопасности — все сервисы так делают.
Вы никогда не писали регулярок для парсинга ссылок, обычная регулярка срабатывает на keypress и проверяет что-то вроде /^(http:\/\/:|https:\/\/) и тд/?
Писал, много раз. И что?
Тоже самое и на фб. И видно, что как в лс используется тот же компонент что и для шаринга ссылок в таймлайне, на стене и тп. Похоже на недосмотр.
UFO landed and left these words here
Это давно описано в документации к соцплагину Like:
What makes up the number shown on my Like button?
The number shown is the sum of:
1. The number of likes of this URL
2. The number of shares of this URL (this includes copy/pasting a link back to Facebook)
3. The number of likes and comments on stories on Facebook about this URL
4. The number of inbox messages containing this URL as an attachment.


Это про то, что страницу накрутить можно. Но по своей сути: нет разницы, как создана связь между объектами пользователь и другим объектом.
Попросили объяснить про страницы. А с ними получается вот что:
Если на внешнем ресурсе у вас стоял не только соцплагин Like, но и были прописаны нужные Open Graph метатеги — Facebook автоматически создавал для этого объекта свою страницу (как Facebook pages). И все лайки, конечно, отражались на ней. Так, например, вы могли лайкнуть страницу какого-либо кинофильма, и она у вас оставалась в интересах в профиле.
Раньше администраторы этих страниц могли отправлять свои новости прямо в News feed. Сейчас же это недоступно. Про все это можно прочитать опять же в документации.

Про накрутки:
Те цифры, которые в бабле у лайка, стоит воспринимать не как «количество пользователей, нажавших лайк», а как некий индекс популярности, который формируется из суммы разных активностей, где фигурирует данный url. То есть если вы проводите конкурс, то стоит через Facebook API получать именно количество лайков по url, а не общую сумму. Это именно то количество пользователей, которые физически нажали на кнопку лайка.
Вот вот, к этому мнению я тоже пришел.
Аккаунт зажил собственной жизнью, как в одной из серий South Park?
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.