Pull to refresh

Емкая батарея как ответ хабрадискуссиям

Gadgets Smartphones
Не заметил новости на хабре, решил опубликовать.
(по мотивам против_инноваций и за_инновации статей)
Компания CalBattery разработала электрод, который в 3 раза увеличивает емкость литий-ионных аккумуляторов и одновременно снижает их стоимость на 70%.
Собственно, сам производитель ориентирует нас на 2014 год.
Я не рискнул бы ввязываться в дискуссию если бы не это забавное совпадение, которое для меня совпадением совсем не является.
Почему не является под катом.
Читая первую статью защищающую интенсивный способ развития (за счет оптимизации требований к девайсу), я был убежден, что стоит немного поискать\подождать и ответ автору обязательно появится. Именно поэтому я вбил в гугл "не помню какой запрос" и получил ссылку на статью.
Читая вторую статью, я остался убежден, что экстенсивный способ развития так же хорош как и интенсивный при том условии, что мы видим цели за которыми стоят «4 ядра!!! больший дисплей!!! отдельный GPU!!!!». Если наконец-то стало дурным тоном считать заработную плату в абсолютном исчислении, то почему «продвинутость» девайса мы должны мерять в тех же абсолютных попугаях? (не думаю, что хабравчане используют этот метод, но все же общий количественный тренд прослеживается до сих пор).
Другими словами — да, мобильный девайс с разрешением FHD, на котором можно поиграть в GTA 4 (или во что там сейчас играют; прошу прощения, не играю) ровно 15 минут — это регресс.
По идее, мы уже должны задуматься, а собственно к чему мы идем? в каком направлении будем развиваться? Миникомпьютеры пользователей, объединенные в вычислительные кластеры фантастической мощности (по Лему)? облака в датацентрах, способных обеспечивать себя энергией самостоятельно? Бесконтактная зарядка? Глобальная связь (будущее связи как вижу его я: нет телефонов как таковых — любой девайс может связать тебя по UID с любым человеком (и не только) на Земле, достаточно просто вслух его «набрать»)?
Ответом на эти мысли лично для меня стала гипотеза, что в будущем появятся либо батареи мощнее, либо девайсы более энергосберегающие. Подтверждения именно этой гипотезы я искал в гугле. И как видите, нашел.

Как человек, использующий для работы новый asus ux32vd i7 (потому что легкий, тонкий и производительный; опыт использования опишу), для звонков старый телефон SE880i (легкий, тонкий, прочный, java-многозадачный, достаточно долго держит), для мобильного интернета ipod4 (интернет через телефон) я призываю помнить о том, что успешная оптимизация собственных девайсов комплексная. Рынок не даст all_in_all решений — их нужно искать самостоятельно, пользуясь предыдущим опытом и получая свой собственный.
Всем удачного дня.
Tags:
Hubs:
Total votes 30: ↑12 and ↓18 -6
Views 22K
Comments 29
Comments Comments 29

Posts