Pull to refresh

Независимый разработчик делает ремейк Descent

Game development *
Descent — культовая игра 90-х — может возродиться в новом обличье. Разработчик собирается реализовать характерную для этой игры головокружительную механику с шестью степенями свободы на движке Unreal Engine 3. На Youtube уже можно поcмотреть демо, где угловатые модели Descent летают и стреляют на одной из карт UT3.



Работа ещё на очень ранней стадии, пока всем занимается один человек под ником Madmax1998. На странице проекта он пишет, что с благодарностью примет любую помощь в создании новых детализированных моделей и текстур кораблей, оружия и уровней Descent для нового движка. Кроме того, он опубликовал PDF с подробным описанием особенностей реализации физики движения в невесомости с шестью степенями свободы на движке Unreal.

Пока неизвестно, каким будет юридический статус разработки, не возникнет ли проблем с авторскими правами и лицензиями. Хочется надеяться, что этот классический шутер для людей с сильным вестибюлярным аппаратом и развитым пространственным воображением ещё порадует своих фанатов в новой инкарнации.

Tags:
Hubs:
Total votes 68: ↑62 and ↓6 +56
Views 20K
Comments Comments 53