Pull to refresh

NVIDIA повернулась лицом к Linux

Image processing *
Многие помнят как Линус Торвальдс показал неприличный жест в адрес NVIDIA после того, как оказалось, что компания спустя рукава относится к поддержке своих видеокарт в Linux.

Как бы то ни было, но в сегодняшнем официальном пресс-релизе NVIDIA неожиданно выяснилось, что новые драйверы для видеокарты GeForce R310 "удваивают производительность и значительно сокращают время загрузки игр на компьютерах с операционной системой Linux."

Даг Ломбарди (Doug Lombardi), вице-президент по маркетингу в Valve:

«В новой версии драйверов NVIDIA смогла повысить общую игровую производительность в ОС Linux. NVIDIA, бесспорно, заняла ведущую позицию, разработав драйверы R310 вместе с нами и другими студиями, чтобы предоставить лучшее решение под Linux для геймеров».


Также оказалось, что NVIDIA целый год работала с Valve (которая в последнее время постоянно высказывает критическое отношение к Windows 8 как игровой платформе) и с другими разработчиками, чтобы "… предоставить владельцам GeForce лучшие игровые возможности на ПК с ОС Linux, демонстрируя огромный потенциал крупнейшей в мире операционной системы с открытым исходным кодом."

Новые драйверы (совместимые со Steam для Linux) доступны со страницы загрузки NVIDIA здесь.

[Источник]
Tags:
Hubs:
Total votes 118: ↑103 and ↓15 +88
Views 60K
Comments 218
Comments Comments 218

Posts