Opera совместно с TIM Brazil представили новый магазин мобильных приложений

    По информации с официального сайта Opera Software 26 ноября компания Opera Software объявила о партнерстве с TIM — одним из ведущих мобильных операторов Бразилии (доля рынка 26,81%). По результатам соглашения на базе Opera Mobile Store был создан новый бразильский магазин мобильных приложений — TIM App Shop. Для запуска нового магазина, помимо собственной платформы, Opera Mobile Store, офис которой открылся в Одессе летом 2012 года, предоставил сети TIM коллекцию из нескольких тысяч мобильных приложений, специально отобранных для бразильских пользователей.

    TIM App Shop уже доступен на всех мобильных телефонах, которые продаются в сети оператора и, по предварительным оценкам, способен привлечь более 70 миллионов подписчиков из Бразилии. Из-за высокой стоимости широкополосного соединения большинство абонентов TIM заходят в Интернет в основном со своих мобильных телефонов, поэтому TIM App Shop станет востребованным сервисом среди абонентов оператора, целевая аудитория которого, по оценкам института Data Popular, состоит в основном из представителей среднего класса. Приобретать платные мобильные приложения пользователи могут и без кредитной карты — напрямую через оператора мобильной связи. Еще в феврале Opera Software запустила свою систему мобильных платежей OPX (Opera Payment Exchange) для 160 миллионов пользователей Opera Mini.
    „За последние несколько месяцев мы вложили много сил для того, чтобы вывести Opera Mobile Store на новый уровень. Это наше первое партнерское соглашение о дистрибуции мобильных приложений с оператором из Латинской Америки, и мы счастливы предоставить бразильцам большую коллекцию полезных приложений и игр для мобильных телефонов совместно с TIM,“ — сказал генеральный директор компании Opera Ларс Бойлесен.

    генеральный директор компании Opera Ларс Бойлесен

    Уже сегодня в TIM App Shop доступны более 55 000 приложений — как платных, так и бесплатных — для платформ J2ME, Android, Symbian и BlackBerry. Большинство приложений предлагается на двух языках: английском и португальском. Социальные медиа, игры, музыка, новостные ресурсы и погода доступны в TIM App Shop, как для бюджетных мобильных телефонов, так и для смартфонов.
    Share post

    Similar posts

    Comments 11

      +1
      но зачем?
        0
        Прекрасный рынок + доступ во всех телефонах, продаваемых оператором + четкое попадание в целевую аудиторию.

        имхо, конечно.
          +1
          Думаю, пользователи Android всё же предпочтут Google Play, а делать серьёзные ставки на распространение J2ME- и Symbian-приложений я бы не рискнул.
            0
            Уважаемый alphard, дело в том, что далеко не у всех людей на планете есть деньги на смартфон. Буквально на днях узнал, что в России, например, продажи несмартфонов (не-Android & не-iOS) составляют больше 70%, а в Индии у поголовного числа людей (а людей там очень много =) телефоны еще более древние ) Так что, уверен, маркетологи Opera не просчитались. Бразилия — не из богатых стран, а TIM как раз очень народный оператор.

            По моим ощущениям, с точки зрения именно маркетинга, попадание стопроцентное.

            PS Процент загрузки именно Java-приложений в Opera Mobile Store составляет более 69%,
            Android — 14%. Аудитория J2ME огромная.

            PPS Многие китайские производители предпочитают ставить на телефоны свой стор вместо Google Play ;) а для непосвященого пользователя перепрошивка, рутование и прочие премудрости — непостижимая и ненужная наука, к счастью или к сожалению решают те, кто пользуется такими телефонами.
              –1
              В таком случае маркетинг Opera звучит как «с паршивой овцы — хоть шерсти клок». Что значит — мы концентрируемся на умирающем и малодоходном сегменте, потому что остальные им брезгуют. Подход имеющий право на жизнь, но не для инновационной компании, браузер которой был лучшим на рынке 5 лет назад.
                0
                Денис, разрешите не согласиться.
                В свое время я тестировал систему MacOS 7.5.5, устанавливая ее на допотопный Macintosh 512K или на Macintosh Plus, сейчас уже не вспомню. Система была на более чем 15 лет старше машины с монохромным дисплеем и мизерной памятью, но машина не только завелась, но и полноценно работала на этой системе. Понятно, что уже в 8ке такой трюк не прошел бы, но…

                А теперь о маркетинге.
                Денис, Вы относитесь к 3%, а может быть и меньшей части населения Земли по уровню владения не только техникой, но и уровнем самих девайсов. Люди, не только читающие, но и пишущие на Хабре — это целевая аудитория совсем иного порядка, она очень платежеспособная и совсем не широкая, хотя ее вполне хватает для процветания десятков больших компаний.

                Революционность не оценивается уровнем техники, на которой „бегает“ ПО, еще лет 20 тому назад наши программисты ценились тем, что умели писать под машины, на которых не то что работать, ничего делать нормально было нельзя.

                А теперь подумайте о тех обычных людях без Андроида в души и кармане, а с обычным допотомным Самсунгом или Моторолой, которой стукнуло уже лет 7 за пазухой. Цитируя Вас же „паршивая овца“ не такая уж и паршивая, и это не бабушки с телефонными аппаратами, это реальные люди, каких десятки-сотни миллионов во многих странах мира.

                А инновационность Opera, имхо, выражается в другом.
                Они единственные, кто экономит трафик и не думает о том, что интернет-каналы теперь такие широкие ))
                Да, широкие в больших городах и для тех, кто может себе это позволить. А для многих и GPRS — благословение.

                Опять же по моему скромному мнению, Опера поступила очень мудро войдя на рынок приложений так, что ей почти не приходится конкурировать с гигантами этой индустрии.

                PS Следует не забывать и о тесной работе Opera Mobile Store с RIM — Android-приложения в OMS конвертируются под Blackberry, а это уже аудитория совсем иного толка.
                  0
                  Позвольте не согласится с вашим несогласием. То, что я отношусь к 3% — это мое личное дело. Но закрывать глаза на статистику не имеет смысла. Посмотрите последние отчеты от Flurry — смартфоны отжимают рынок фичефонов очень стремительно. Причем самые растущие рынки — BRIC. Фичефоны — более чем на 50% не выходят в сеть. Играть на рынке телефонов за 800 рублей для зулусов и дотационных районов Индии, которые никогда не выйдут в сеть — это не очень стратегия, на мой взгляд. Я думаю, что будущее нас рассудит.

                  А опус про макинтош — это к чему?
                    0
                    Уважаемый Денис, это Ваше личное мнение и позиция )
                    У меня она несколько иная, но Вашу я услышал и принимаю.

                    Опус про Мак? Backward compatibility — уважение к тем, кто не гонится за технологиями, а также к тем, кто не может позволить себе эту гонку, imho, конечно.
          +2
          Просто выполняют план — у каждого поисковика должен быть свой магазин приложений, свои карты и своя ОС.
            +2
            И свой браузер
              0
              Поисковика у Оперы пока нет )
              планов их по этому вопросу не знаю, но не уверен, что они пойдут в этом направлении.

          Only users with full accounts can post comments. Log in, please.