Pull to refresh

-90% пиратству на iOS или Hackulos закрывается

Lumber room
Sandbox
Доброго времени суток.

Большинство пользователей iOS сделав себе Jailbreak кроме возможности ставить разные красивые темы и фишечки вроде твиков получают также возможность устанавливать себе платные приложения абсолютно бесплатно.
Для этого работал целый комплекс приложений, тесно связанных между собой.


Hackulos


Это было возможным благодаря Hackulos.us, которые выпустили пакет который, по моему мнению, должен устанавливаться чуть ли не в первую очередь (для любителей халявы естественно): AppSync
Он позволял устанавливать взломанные приложения и также синхронизировать их с Тунцом.

Вторая ключевая вещь, которая нужна была мобильному пирату — Installous. Он позволял искать, скачивать и устанавливать эти самые взломанные приложения без лишних манипуляций и сложностей вида переноса программы с компьютера на устройство и установки их через консоль на аппарате. Можно конечно было использовать приложения вроде iFunBox но это тоже требовало лишних телодвижений.

Сам по себе Installous был мостом между AppSync и еще одним проектом Hackulous: AppTrackr.org — именно сюда выкладывали все программы и отсюда же их и скачивали. Сервис был крайне удобен: он также как и Installous мог искать, скачивать (забрать кусок хлеба у разработчиков), показывать описание, версию и список изменений, но был немного удобнее из-за того, что это был интернет сервис.

Эта схема работала как часы, но в один день все закончилось…

Конец


Совсем внезапно Hackulous решила прикрыть лавочку 30 декабря 2012 года, тем самым поставив пиратство приложений на iOS на колени.

Вот такое сообщение можно увидеть на главной страничке блога Hackulous.

Вкратце там сообщается, что форум стал принимать намного меньше посетителей и весь оставшийся бардак сложно поддерживать в прежнем состоянии администрацией ресурса.
С этого времени AppTrackr не открывается, Installous при выходе тоже вежливо просит выйти (без вариантов).

Вот так сразу умерли три проекта: AppSync, Installous, AppTrackr. Ну и конечно же, после таких потерь пиратство уменьшится в разы.

Почему 90%?


Hackulous была ведущей в поддержании пиратства на должном уровне, но не единственной. Все еще остались все остальные сторонние магазины приложений.
Так же вместе с самими проектами умер и их репозиторий, но удаление его не означает, что нужно мигом удалить AppSync и Installous, они все также могут быть установлены.

Хоть это грандиозное фиаско для всех любителей халявы станет поводом задуматься о покупках в AppStore, для других это может стать «Challange accepted» и великое комьюнити халявщиков + джейлбрейкеров вновь возьмется за поднятия уровня пиратства до былых высот.
Tags:
Hubs:
Total votes 60: ↑46 and ↓14 +32
Views 15K
Comments 26
Comments Comments 26