Pull to refresh

Comments 43

Не вижу тут смысла в Intel Core i5 Sandy Bridge. На видео видно что задержки elink достаточно существенные, поэтому можно забыть о широкой работы с мультимедиа и логично было бы использовать дешевый ARM процессор с низким энергопотреблением!
UFO landed and left these words here
Прикольная фишка — чтобы продавать по много девайсов за раз )
В твердом переплете )
«Война и мир» в четырех томах )
Знакомое название. Не должно ли быть на этом месте Plastic Logic + «Микрон» + РосНано + (любой российский вуз)?
После того как 2 года бюрократы тянули с правами на землю, пластик лоджик слал лесом строительство завода, а следовательно и выход на рынок видимо, слався Русь!
Нет, проблема там была не в нашей бюрократии (Роснано имел возможности растолкать любую бюрократию), а в том, что сам Plastic Logic передумал заниматься массовым производством, хотя ему именно на это деньги выдавались.
Был я в офисе РосНано в Кремниевой Долине несколько месяцев назад. Там рассказывали про некоторые проекты, в которые вложилось РосНано в т.ч. и про Plastic Logic. Как я понял, Plastic Logic не будет самостоятельно заниматься выпуском девайсиков. Я так понял, что они будут дальше развивать свою технологию и продавать лицензии компаниям, чтобы уже последние с использованием технологии Plastic Logic могли родить конкурентноспособные решение, интересные потребителям, и соответственно производили бы их и продавали. Знаменитого планшета, вроде, тоже не будет. Он больше явился демонстрацией технологии и не конкурентноспособен в том виде, в котором его показывали в новостях. Новости же о том, что мы покупаем у Plastic Logic дофига планшетов — это был чей-то бред. РосНано просто вложилось в данную компанию и соответственно будет получать доход, если технология выстрелит. Выстрелит или нет, зря вложились или не зря… тут уже судить затрудняюсь.
Да поняли мы, поняли уже лет пять назад, что дисплеи можно делать гибкими. Вы аккумуляторы гибкими сделайте, господи боже мой!
Аккумуляторы будем таскать в рюкзаке за спиной.
Вариант с iOS будет идти в комплекте с хипстерской сумкой через плечо.
Тут, скорее всего, больше делается упор на то, что теперь дисплей не разбить, сев на него или что то вроде того
«Мама! Мама! У меня планшет порвался!»
Строили эпюры, порвали три планшета.
Здесь упор именно на гибкость, как на часть интерфейса взаимодействия пользователя с устройством.
Информация о таких разработках тоже встречается, в т.ч. об аккумуляторах в виде гибкого тонкого шнура. Да что там про гибкие аккумуляторы, постоянно читаю о новых достижениях, которые позволили увеличить емкость и срок службы аккумуляторов. Только вот что-то до конечного потребителя сеи достижения не доходят. Емкость на единицу объема что-то заметно не растет. Срок службы, имхо, стал немного получше и все.
Мне кажется довольно перспективной ситуация, когда аккумулятор задаёт размеры устройства в сложенном виде,
А в развернутом (за счет гибкого дисплея) экран увеличивается в несколько раз
Разве это удобно, держать в руках или на столе гибкий кривой экран? Сделал бы кто просто концепт очень тонкой (1-2 мм), но жёсткой читалки, цены бы ему не было.
Двусторонний скотч и пластиковый планшет для бумаги спасет отца русской демократии.
Интересно как легко они восстанавливают первоначальный вид? Например, если скручивать планшеты и держать в тубусе.
В тубусе? А если тебе на таком планшете красной ручкой напишут «Перечертить»? )
Вот и я о том же =) Но если серъёзно для черчения и рисования куда полезнее иметь планшет большего размера чем 10 дюймов, в этом случае появляется смысл гибкого экрана, т.к. таскать с собой доску (формата A3 например) не всегда удобно.
А мне кнопочки для перелистывания больше нравятся.
Вот лежит эта штука на столе, или на подставке. Нажал — и перелистнул.
А по задумке разработчиков её надо всё время держать в руках, или же приподнимать. А при поднятии со стола загибается угол и она перелистывается назад — ужас.
И по-прежнему адски медленная перерисовка.
В том виде, что представлен в данном видео это, имхо, только для какой-то специализированной стационарной работы, например, даташит раскидать на него. Но тогда непонятно, зачем это вообще надо, если на рабочем месте и так можно разместить несколько мониторов.
Это ведь только начало. Лет этак через 10 что-то вроде эппла перекупит это все дело и будет оно тонким, цветным и не тормозящим на радость нам и нашим подрастающим детишкам.
Ну вот печаль в том, что уже пару лет-то точно обещают. Вон и прототипы даже какие-то показывали, мол и цветное и не тормозящее. А чего-то результата все не видно.
imater надо было идею «листов» запатентовать что ли =)
UFO landed and left these words here
А мне бы и со швём подошёл. Как книгу раскрыл и читай. Лишь бы не ломался, а то киндл всего полтора года протянул.
Лет 7-8 назад, когда интересовался этой темой, видел клевый концепт — мобильник, раскладывающийся в экран из 4 сегментов. Сегменты жесткие, размером с мобильник в сложенном состоянии. Складывается как бы в рулончик.

Очень хотел себе такой, но компания неожиданно закрылось. Я уже подозреваю теорию заговора в сегменте гибких экранов. :)

Имхо, и без всяких гибких экранов можно сделать iPad, складывающийся в iPhone. Не знаю, почему не видно даже концептов.
Ух, как они утомили со своими гибкими дисплеями. С тех пор, как я заинтересовался электронными читалками (2007), таких новостей была огромная куча, но толку от них вообще ни какого.
Ппкс с 2004 года. Новости-клоны из разряда «найди 10 отличий» — не видно абсолютно никакого прогресса за последние без малого 10 лет.
Что-то я не понял, а в чем смысл ИЗОБРЕТЕНИЯ? Взяли обычный ПК на основе Intel Core i5 и подключили к нему обычные дисплеи ePaper (они изначально гибкими были) с помощью устройств сопряжения на уровне «Ардуино».
Дак «инновация» же. Такие вот у России теперь инновацыи. Разрабатывать копию OS двенадцатилетней давности, например.
Искренне не понимаю, чего они уперлись в эту гибкость. Как правильно заметили выше — уже лет шесть безуспешно долбят в этом направлении.
Что это дает уникального в плане user experience?
Или задача просто повторить бумагу, включая и все ее недостатки?
Следующим шагом будет «электронная бумага», которая рвется, мнется, пачкается, желтеет от времени и горит?
Plactic Logic — мошенники и обманщики!

Они презентовали свой чудо-экран в августе 2006 года! Еще не было ни одной читалки Amazon, Pocketbook — никого не было, только первая читалка на e-Ink от Sony, Librie, которая продавалась только в Японии.

6,5 лет они возят по выставкам свой чудо-экран, презентуют новые фишки к ними и ни одного серийного образца! Это — «готов только прототип» — у них шесть лет и я уверен, что серийного образца не будет никогда. Главное для них — доить инвесторов, а не выпускать свой экран в производство.
В таком случае они с Роснано нашли друг друга :)
Может многие уже забыли эту полную драматизма историю с продажей первого ридера от Plastic Logic?

October 2009: они показывают уже ридер, называют его QUE proReader, экран E Ink Vizplex 960x1280 pixel at 150 ppi 8 level grayscale, экран 10,7 дюйма. Поддержка форматов Microsoft Office, PDF и т.д.

Январь 2010: на выставке CES презентуют официально. Цена 649 долларов за модель без Wi-Fi, 799 долларов с Wi-Fi. Отгрузка в апреле 2010 года. Получено 3 миллиона предзаказов.

Март 2010: Сроки отгрузки перенесены на «лето» 2010.

Апрель 2010: Отгрузка планируется на 24 июня 2010.

Июнь 2010: Отгрузку переносят на срок — «несколько позже».

Август 2010: Ридер не будет выпускаться, НИКОГДА. «Мы работаем над устройством второго поколения». До сих пор работают.

Кроме Sony была еще читалка LBook. Намного дешевле и ничуть не хуже по качеству.
Ну если уж идти в допотопные времена, то были еще бистабильные экраны на холестерольных молекулах, «черно-зеленые», тот же LBook такие сперва сделал.
Ненене :) Я про читалки на e-Inke'e говорю :)
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.