Pull to refresh

Comments 17

Эх… как мы ломали ПО пользовались пробными версиями в 2000-2003 на ФизТехе в АлтГУ… Интересно тогда были подобные варианты, или сами дураки? :)
Примерно в то же время у нас на кафедре все пользовались «пробными версиями» MATLAB, а мне для бакалаврской нужна была обязательно лицензионная версия. После запроса в MathWorks кафедре выслали 10 лицензий с Simulink и запрошенными тулбоксами бесплатно, а это не самый дешёвый софт. Тогда ещё вроде не было студенческой версии, сейчас всё стало гораздо проще, правда за очень небольшие деньги.
Да, Matlab, LabView и Orign были тоже «вылечены» от жадности. Я, кстати, тогда не мог понять… Государственное же учебное заведение. Сейчас кстати вспомнил, кто-то из наших радиофизиков, по-моему, связавшись с Microsoft, поимел вижылстудию — шибко диплом серьезный был.
Teamwox больше не дает халявные лицензии:
Уважаемые пользователи TeamWox!

С января 2013 года изменена лицензионная политика бесплатных и коммерческих стандартных лицензий системы управления предприятием TeamWox. Мы завершаем бонусную акцию 10-пользовательских, образовательных и государственных лицензий TeamWox. С этого момента выдача новых бесплатных лицензий прекращена. При этом текущие пользователи этих версий TeamWox по-прежнему смогут работать в системе и получать обновления.

пруф.
UFO landed and left these words here
Google Apps в сцепке с Moodle вообще классная штука. Есть преподаватели кто проверяют почту, а мудл не юзали, теперь они и им интересуются, т.к. вход через мудл осуществляется. С другой стороны, есть те кто регулярно ходит в мудл, но почту неделями не смотрит, тк предпочитаем Мэйл.ру — теперь такие в почту имеют мгновенный доступ. Ну и логин-пароль один, конечно-же.

С переносимыми профилями поэкспериментировали на небольшом помещении из трех компов. Чтоб не париться, решили винду всем сделать под гостем (то есть убить переносимые профили — они грузятся по 5 минут, и сетка с нагрузкой не справляется). Далее планируем найти решение, позволяющее уже в акке гостя авторизоваться каким то образом и в зависимости от группы юзеров получит доступ к сетевым дискам. Может кто решение подскажет? (Сейчас с опаской поглядываем на zentyal — слишком он уж крупный)

Кроме того, ищем сейчас решение для фильтрации DNS. Поднимать свой DNS-фильтр не хочется, думаю есть готовые решения (и бесплатные) вроде OpenDNS. Кроме фильтрации еще неплохо бы иметь возможность настроить краткие адреса (чтоб внутри здания можно было по адресу home перейти на страницу школы).
Кроме того, ищем сейчас решение для фильтрации DNS.

А это что и зачем?
Когда я учился в Украине, то нам (как оказалось уже сейчас) выдавали бесплатную Винду. Сейчас в Германии тоже выдают. Думаю, что это обычная фишка, и стоит проверить сайт университета на предмет сотрудничества с Мелкомягким.
А то как же!) Где только возможно, стараюсь его родимого продвинуть. Гипервизором Proxmox VE, несколько серверов на Debian под не менее оупенсорсные moodle, openfire, BBB. FreeBSD со сквидом и дэнсгвардианом(планирую заменить на Pfsense). Сам работаю на убунте :) Смотрю в сторону Alfresco и Ulteo, вот только придумаю что с ними делать.
По поводу Майкрософт — есть два вида DreamSpark — бесплатный DreamSpark для студентов и школьников, и DreamSpark Premium — для учебных заведений по подписке (и кстати 20 тыс. рублей в год — это действительно максимальная стоимость, начинается всё кажется от 7000-10000 за электронный вариант подписки).
Autodesk порадовал, что теперь студенту можно просто зарегистрироваться, скачать и активировать. Раньше нужно было чтобы аккаунт подтвердили и допустили.
У нас университет закупил 20 лицензий компас 3д без каких либо льгот (в итоге вышло, что по 1 на каждую кафедру). Вот и думаешь специально ли они деньги в черную дыру спускают в то время, когда autodesk бесплатно может лицензии предоставить.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.