Pull to refresh

Сколько стоит мобильное Интернет-радио?

Reading time 2 min
Views 722
Lumber room
Очень мне нравится Last.fm, его рекомендательный сервис: слушаешь то, чего бы в жизни не откопал ни на каких музыкальных серверах. Но вот беда – с собой «последнее радио» не возьмешь: либо сидишь, уткнувшись в монитор, либо выясняешь, что тебе советует сервис, а потом ищешь по инету и скачиваешь откуда придется себе в плеер. Ни то ни другое меня не устраивает – хочу слушать ласт-эф-эм сразу в плеере.

Думаете, не реально? Отнюдь! И это не пустые слова – самолично организовал мобильное Интернет-радио в своем автомобиле. Для этого я подключил ноутбук к модему от «Скайлинка», использующему EVDO-технологию. Запускаем коннект, открываем сайт Last.fm (или соответствующее приложение), набираем в строке поиска любимую группу: готово! Работает отлично. Я тестировал систему по пути из дома (Кунцево) до работы (Войковская). Ехал и по центральным магистралям, и по промзонам. За час пути радио лишь дважды заикнулось не более чем на пару секунд. Так что можно считать, что тест пройден.

Но таскать с собой ноутбук – удовольствие ниже среднего. Решает проблему смартфон от «Скайлинка», работающий на Windows Mobile 5.0 (http://skylink.ru/pages/equip.aspx?id=14288&r=77). У Last.fm как раз есть плагин для этой ОС. Жаль, что девайс пока не продается. Подождем – не проблема. Проблема в другом – стоимость трафика зашкаливает за разумные рамки.

Тест показал, что скорость Last.fm в среднем 1 мб/мин. Если час – на работу, и час – обратно, получается 120 Мб. В месяц – более 2 Гб. С такими объемами выгоднее всего брать безлимитный тариф, но стоит он… 2800 руб! Ё-хо-хо… За радио платить 120 уёв в месяц? Да я на бензин трачу меньше (про запредельную цену оборудования и подключения к «Скайлинку» я вообще молчу).

Вот и подумалось мне: а сколько готов будет отдать средний юзер за мобильное Интернет-радио? Про себя скажу, что мне не жалко 20 уе/мес. Разродись «Скалинк» таким сервисом, дела бы у него пошли в гору. Хуже бы точно не стало, ведь хуже уже некуда. А мощности «Ская» вследствие «гениальной» маркетиговой политики итак простаивают. Так почему бы вот так взять и не рубануть с плеча, как «Стрим»: заплатил юзер 20 уе в месяц – и хоть обкачайся? Странные они какие-то, ей Богу, даром что в одной «Системе»…
Tags:
Hubs:
Total votes 28: ↑23 and ↓5 +18
Comments 81
Comments Comments 81

Posts