Pull to refresh

Apple впервые стала поставщиком мобильных телефонов #1 в США

Smartphones IT-companies
image

Согласно последнему исследованию Strategy Analytics, поставки мобильных телефонов в США за четвертый квартал 2012 года достигли 52 миллионов штук, причем Apple впервые вырвалась вперед остальных, став поставщиком номер один и захватив 34 процента всего рынка.

В этом соревновании компания опередила Samsung: из отчета Strategy Analytics следует, что Apple продала 17.7 миллионов iPhone за квартал. На втором месте — Samsung с цифрой в 16.8 миллионов проданных устройств, на третьем — LG с 4.7 миллионами за тот же период.

Заметим, что речь идет не о смартфонах, а о телефонах — это сфера, в которой Samsung лидировала на территории США целых пять лет. В этом квартале производству Apple принадлежит чуть больше чем каждый третий проданный телефон, и это достаточно неожиданный факт — ведь у Samsung и LG, в отличие от Apple, существует гораздо более широкий ассортимент телефонов и недорогих смартфонов.

Исполнительный директор агентства добавляет, что Samsung скорее всего вернет себе лидерство в 2013 году, когда на рынке появится Galaxy S4, о котором то и дело появляются новые слухи.

С оригинальным пресс-релизом можно ознакомиться здесь.
Tags:
Hubs:
Total votes 19: ↑11 and ↓8 +3
Views 6.1K
Comments Comments 36