Pull to refresh

Comments 41

Народ минусует и молчит. Рэтрище? Ужасный перевод? Вы хоть пишите...
Во всяком случае я этот пункт только сегодня увидел.
было сёня уже на хабре
Видимо я пропустил. %(
Сейчас пересмотрел посмотрел гугловский блог — нет там такого. Дайте ссылку пожалуйста.
об этом стало известно еще в начале лета.

http://jabber.te.ua/news/
Раз это боян, мне статью следует убрать?
Очень хорошее сообщение. Что касается смайлов, то гугль нашёл гениальный компромисс между классическими эмотиконами и дебильными жОлтыми смайлами: псевдотекстовые улыбки, развёрнутые вертикально.
Самое важное тут то, что они не больше, чем стандартный шрифт! По моему это не менее гениальный ход с их стороны. ;)
UFO landed and left these words here
Вы не учли тот факт, что это безобразие у Гугля встроено прямо в почтовый ящик. %)
Получил письмо и сразу пообщался. Честно говоря сам я этим чатом не пользуюсь, но некоторые мои знакомые пользуются и даже очень активно. К тому же разговор в таком чате по-умолчанию сохраняется в ящике и его всегда можно перечитать... Или удалить по какой-либо причине. История, конечно, есть и во всех остальных чатах, но ведь она не доступна из любой точки земного шара, так ведь? Если, конечно, вы не поклонник портативного софта.

Skype, как удобное средство связи я уважаю, но что-то больно много слухов вокруг него ходит о его небезопасности, где-то с фактами, где-то нет. Не пользуюсь. Тем более, что на работе у мну комп слабый пока, что бы это чудо держать вместе с нужным мне софтом (угу, совсем слабый).
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
Всё это можно спокойно бэкапить у себя через тот же IMAP. К тому же Гугль обещает свой почтовик. %)
А аккаунт могут удалить на любом почтовике, даже если вы этому почтовику платите, всё когда-то случается.

...а музику можно бэкапить на ишшо один винт. %)
Два недостатка Skype — может жрать трафик (кому критично), уже продолжительное время не работают скайпкасты (два человека могут болтать, а больше уже нет). Восстановят скайпкасты и я их, почти полностью ;)
UFO landed and left these words here
Буквально пару недель назад пробовали организовать, не получалось. Надо повторить опыты. Вдруг починили.
По-мойму ГЛАВНЫЙ недостаток скайпа, как чата отстуствие оффлайн доставки. В скайпе чат скорее довесок к войсу.
UFO landed and left these words here
Сообщения на самом деле отправляются только в момент когда оба в оффлайн. До этого они висят в скайпе у автора и ждут пока не появится адресат в онлайн. Если автор не дождется и выключит скайп то адресат не получит его сразу как выйдет в онлайн.
Опечатка. Чтитать:
Сообщения на самом деле отправляются только в момент когда оба в онлайн.
UFO landed and left these words here
Да :-). Но с помощью p2p можно было бы ее и решить. Например отсылать сообщение на N нодов чтобы те пытались отослать его адресату. Это не гарантировало а почти гарантировало бы доставку в момент выхода адресата в онлайн.
Так как ноды такие же пользователи как и остальные, но с более толстым каналом этим методом можно было бы захламить им диски.
Обычные, но нодов на каждого нода приходится небольшое количество обычных думаю не больше сотен. И если использовать какую то защиту от флуда то сообщений будет видеть ставнимое число. Так что это мизер посравнению с тем войсовым трафиком который может через них ходить.
скайп станет отличной программой как только в нем сделают табы. но не раньше.
UFO landed and left these words here
может это особенности реализации в конкретной ОС. либо я что-то пропустил в этой жизни
(winXP, 3.5.0.239)
В июле на хабре проскакивала статистика, согласно которой, на тот момент количество пользователей скайпа и Google Talk было примерно одинаковым, но скорость роста количества пользователей Google Talk была в 7 (семь) раз выше. ИМХО, скайп позорно сливает и через год-другой это станет очевидно.
UFO landed and left these words here
Какие фичи, вы о чём? Да skype не позволяет делать элементарнейшие вещи, необходимые каждый день! Про отправку сообщений в оффлайн уже говорили. Лично для меня критична невозможность чатиться через Skype с J2ME мобилы. Зачем Google Talk'у делать клиенты под линукс и макось? Это же обычный джаббер, ну с некоторыми надстройками, а джаббер клиентов полно. Остаётся только прикрутить к ним гугловские уведмоления о почте (что во всех major клиентах уже есть) и общение голосом (уже практически готово).

Про статистику разбираться лень, но из общих соображений числа, указанные в википедии мне кажутся сильно завышенными.
UFO landed and left these words here
VoIP очень даже есть. Согласно википедии (да-да, я умею ею пользоваться)
A Voice over Internet Protocol (VoIP) is a protocol optimized for transmission of voice through the Internet or other packet switched networks.
То есть звонки на телефоны не являются обязательным условием. Причём из Google Talk через http://www.gtalk2voip.com/ вполне можно звонить на обычные телефоны. А ещё на Gizmo, Yahoo и MSN.

Видео конференции... Нефункциональная приблуда. Ну кой мне прок с того, что я вижу лицо собеседника? Лично я вообще не люблю пользуясь VoIP пялиться в монитор, предпочитаю вставить в ухо BT гарнитуру и ходить тудасюда по комнате (этим определённо грешат только школьники и студенты, вы совершенно правы), соответственно ни я лица собеседника не вижу, ни он моего. Все эти средства связи существуют, чёрт побери, для того чтобы передавать информацию. По делу. А не просто картинку физиономии. Чат с мобилы - возможность функциональная, не всегда можно обсудить что-то голосом (а голосовой Google Talk на J2ME мобилах тоже доступен, гуглите Talkonaut), иногда находишься в шумном помещении, а инфу нужно передать символ-в-символ или нужна долгая связь в более-менее фоновом режиме и жалко платить за получасовой сеанс связи.

P2P file transfer - мы платим за лёгкость передачи фалов безопасностью. Это не по мне. File transfer в джаббере есть, и работает на мой взгляд достаточно надёжно.

Голосовая почта, собственный номер e.t.с есть в Gizmo project, что есть jabber + SIP. Открытость этих технологий, на мой взгляд, приведёт к тому, что они начнут очень прозрачно между собой взаимодействовать и фактически давать пользователю те же возможности, что сейчас skype.
UFO landed and left these words here
1. Не совсем верно написано. Можно ещё с любого не-Google-Talk клиента на любой не-Google-Talk. А gtalk2voip, который я упоминал, всё-таки сторонний сервис.

2. Верю, важно.

3. Уже стоит :) Но нас, таких меньшинство.

Посмотрел что там с Adium'ом, как-то грустно стало. Выяснил, что он работает через libpurple, это движок Pidgin'а. Соответственно в Адиуме поддержка libjingle появится после поддержки в Pidgin, а там у них не так всё хорошо, как я думал. Удивительно, в линуксовом Kopete уже опционально это работает, для Miranda плагин сделали, а Pidgin отстаёт. Удивительно.
А сие безобразие через Jabber доступно? А тем, кто не с Gmail?
Так мы, собственно, давно уже через GTalk-клиента в групповом чате сидим. Намного удобнее, чем через веб-интерфейс. Как настроить - есть тут: http://gluek.info/2007/06/24/group-chat-in-google-talk/ (смотрите четвертый комментарий). Добавляете себе одного из предопределённых пользователей, в окошке его чата создаёте или подключаетесь к комнате, и - вуаля!
гугл - молодцы.
Очень много программ, фич, направлений развивают. Почтой, поисковиком, Google Maps, Google Earth пользуюсь каждый день.
На чат пока не переполз, но это пока :)
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.