Pull to refresh

Samsung уйдет с Android уже в этом году

Development of communication systems *
image

Для кого-то это может прозвучать невероятно, однако компания Samsung действительно планирует отказаться от мобильной ОС от Google. Первый смартфон на базе новой операционной системы компания планирует выпустить уже к концу текущего года.

На этой неделе в интервью AllThingsD глава Samsung David Eun говорил о том, что его компания планирует ворваться на рынок мобильных ОС и сыграть по-крупному. И хотя выхода телефона ждать не стоит вплоть до рождественских праздников, аналитики предполагают, что новинку представят уже в этом месяце, во время Mobile World Congress.

Теперь, собственно, об ОС

Телефон будет находиться под управлением Tizen — операционной системы, которая разрабатывается Intel и Samsung. В основе Tizen лежит движок Webkit и ядро Linux. На хабре, кстати, уже были статьи об этой системе. Раз, два.

Что же заставило гиганта Samsung начать искать возможность уйти от Google? Ну конечно же деньги! В настоящее время Samsung просто получает прибыль с продаж смартфонов, тогда как Google продолжает получать деньги пользователей через Google Play продолжительное время, а заодно расширяют свою сферу влияния на мобильный рынок. Не удивительно, что корейцы замахнулись на Android. Вместе с ОС подоспеет и собственный магазин приложений.

В остатке пользователей ждет еще одна операционная система, со своими особенностями, багами, фичами, наворотами и приложениями. Проблемы с миграцией, разработкой и прочими спутниками.

[Источник 1]
[Источник 2]
Tags: tizensamsunggoogleandroid
Hubs: Development of communication systems
Total votes 179: ↑141 and ↓38 +103
Comments 429
Comments Comments 429

Popular right now