Посещаемость «мертвого» Megaupload почти равна трафику Mega



    Уже более года прошло с того времени, как был закрыт файлообменник Megaupload, а его сервера изъяты. Тем не менее, трафик на Megaupload до сих пор весьма велик, и в настоящее время он лишь немногим ниже трафика на новый сайт Доткома, файлообменник Mega.

    Ранее посещаемость Megaupload, по заявлению Доткома, составляла около 50 миллионов уникальных посетителей в день. Само собой, трафик после закрытия файлообменника не мог просто исчезнуть: остались старые ссылки, упоминания о ресурсе и прочее. По этим ссылкам, вероятно, люди и приходят.

    Но удивляет то, что даже год спустя трафик на Megaupload лишь немногим уступает посещаемости Mega. Судя по Alexa rank, в месяц у Megaupload насчитывается несколько миллионов посетителей. Довольно интересная картина для сайта без контента. Ниже можно видеть сравнение трафика Megaupload и Mega, снова-таки, по показателям Alexa rank.



    Via torrentfreak
    Support the author
    Share post

    Comments 16

      +1
      А куда ж там ходят-то?
        +12
        По убитым ссылкам на разных форумах и сайтах, ведущих теперь вникуда. :(
        +5
        Вот что называется степенью проникновения
          0
          К слову, если брать посещаемость, а не позицию в рейтинге, то у меги старт оказался значительно хуже:
            +1
            не важен старт — важен сервис
              +2
              Скажем так, сервис в принципе мало кому нужен. Ну не совсем мало кому, но особой популярность у него все равно не будет. Пока не введет партнерку. Мегааплоад был популярен совсем не потому что там клевый сервис, а именно из-за партнерки и того, что он был одним из первых, кто ее предложил в таком виде.
              Учитывая, что мега не предлагает ничего особенного, кроме 50ГБ, но не имеет пока толковых клиентов под десктопы и девайсы, даже одизная история с Кимом вряд ли поможет. Шифрованием на стороне клиента давно и успешно пользователись и до меги, называлось «архив с паролем». Обычно, копирасты при жалобе пароль тоже присылают.
                0
                Всему свое время
                  0
                  Я думаю, у Кима свой план, просто сейчас ему нужно создать правильный имидж.
                  0
                  Сейчас ФО может выжить и без партнерки. Есть сервисы-сокращалки ссылок, которые платят за переходы по твоей ссылке.
                    0
                    Боюсь, вы не совсем понимаете ситацию;) Эти сервисы сокращалки не более, чем посредники, такую штуку можно ФО может и сам внедрить, не делясь посредником. Вот только денег там нет, реклама приносит смешные копейки, кроме того, это не имеет отношение к партнерке, а лишь к заработку самого сайта. Но малый заработок самого сайта означает малые выплаты партнерам, с этим просто никто не захочет иметь дело.
                    Доход с премиумов на пару порядков превышает доход с этим сокращателей ссылок или размещения аналогичной рекламы.

                    Локальный обменник, который работает в одной стране или регионе (и небольшой долей посетителей из других стран) может работать, продавая рекламу и выезжая за счет бесплатного доступа. Но рекламой торговать нужно будет очень активно и доход все равно будет небольшой. Из-за низких расходов на трафик может быть и прибыль, но это совсем иные масштабы бизнеса.
                0
                Так причиной этому огромное количество ссылок, которые распространяли люди по партнерской схеме, когда ты закачиваешь файл, а потом получаешь деньги за каждую 1000 скачиваний. После наезда на мегааплоад большинство файлообменников вычистили у себя партнерские программы, так как это было основной статьей обвинений: пособничество в распространении контента защищенного авторским правом.
                  0
                  Не вычистили, а скрыли;) И продавать начали не услуги ФО, а сервис виртуального диска (типа дропбокс). Но это внешне, по факту суть осталась прежней.
                +3
                Интересно, какими методами учитывается посещаемость Megaupload? Там ведь кроме картинки от ФБР ничего не было.
                  +3
                  Alexa traffic rank рассчитывается на основании совокупных данных от миллионов пользователей (установивших Alexa-toolbar или какие-либо плагины работающие с Alexa)
                    +3
                      +1
                      Теперь все ясно.

                  Only users with full accounts can post comments. Log in, please.