В бета версию Chrome для Android добавили синхронизацию паролей, сжатие данных через SPDY прокси



    Да, прошло совсем немного времени, после публикации новости о возможном появлении в новых версиях Chrome сжатия данных (путем перенаправления трафика через сервера Google), и именно такая новая версия была анонсирована разработчиками. Кроме всего прочего, была добавлена еще одна функция — синхронизация паролей и автозаполнение полей.

    В общем, принцип работы синхронизации — примерно такое же, как и в любимом многими Xmarks. Пароли и данные автозаполнения синхронизируются с центральным сервером, и в результате вы можете использовать одни и те же данные на различных устройствах с Chrome (включая десктопные ПК, планшеты, смартфоны, ноутбуки).

    Что касается сжатия данных, то все именно так, как описывалось вот в этой новости. Трафик, который запрашивает пользователь, пропускается вначале через SPDY прокси-сервера корпорации Google. В результате странички оптимизируются для просмотра на мобильных (и не очень) устройствах, что позволяет ускорить загрузку страниц для устройств, подключенных к Сети через «узкое» беспроводное подключение.



    Кроме всего прочего, такое сжатие позволяет экономить трафик, что актуально для сетей с высокими ценами на принимаемые/передаваемые данные. Само собой, браузеры типа Opera Mobile работают примерно таким же образом, но Google пошел по собственному пути, используя свои SPDY сервера и технологию PageSpeed.

    Для использования технологии сжатия данных, нужно скачать последнюю бета-версию Chrome для Android вот отсюда, и набрать «chrome://flags» в адресной строке для выбора опции сжатия данных.
    • +13
    • 10.2k
    • 5
    Support the author
    Share post

    Similar posts

    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More
    Ads

    Comments 5

      0
      У меня синхронизация сохраненных паролей уже давно работает почему-то. На работе бета-канал обновления, дома — обычный, ну и девайсы на андроиде и на ios.
        +1
        А насколько хорошо, по сравнению с оперой они сжимают?
          0
          Лично у меня оно спросило сначало логин/пароль. Приняло пустое значение. Но дальше ничего не грузит.
          Кстати копаясь в настройках, обнаружил, что галочка с аппаратным ускорением недоступна. И FPS counеter не показывается на крупных страницах. Однако там же в описании написано, что он показан когда активно аппаратное ускорение. Значит ли это то, что хром использует аппаратное ускорение только когда тянет видеочип? Что самое интересно — на theverge.com не работает. На linux.org.ru работает и это видно еще и по плавной прокрутке, однако в окошке написано, что используется 40 мб видеопамяти из 88 доступны. Видимо theverge в эти рамки и не поместился.
          0
          Было бы замечательно, если можно было бы скрестить SQUID и SPDY т.е получать данные по HTTP сквидом и жать их с помощью SPDY
            0
            В бете шрифты выглядят лучше.

            Only users with full accounts can post comments. Log in, please.