Pull to refresh

На CeBIT 2013 представлен аксессуар Headtracker для OLED-очков Carl Zeiss Cinemizer

GadgetsComputer hardware

Год назад фирмой Carl Zeiss, известным производителем оптики, были представлены стереоскопические очки Cinemizer OLED. А в этом году на выставке CeBIT 2013 в Ганновере фирма анонсировала весьма интересный аксессуар Headtracker, расширяющий функционал очков: он захватывает движения головы пользователя и таким образом превращает их в очки виртуальной реальности.

Основной областью применения для этого тандема Zeiss видит 3D игры: теперь для того, чтобы, например, осмотреться в игре, игроку достаточно повернуть голову. Менеджер по продукции Cinemizer OLED Франц Троппенхаген (Franz Troppenhagen) отметил, что, кроме того, что сама возможность просто повернуть голову, чтобы оглядеться, позволяет лучше погружаться в виртуальный мир, это также даёт настоящее игровое преимущество, позволяя сосредоточиться на управлении игрой, а не на том, куда смотреть.

Области применения связки не ограничиваются играми: на выставке компания демонстрировала использование устройства также в архитектурных визуализаторах и в других областях.

Однако, не обошлось и без ложки дёгтя: устройство показывает небольшое, но всё же заметное запаздывание реакции картинки по сравнению с движениями головы. Этот недостаток имеется у всех современных устройств, и неизвестно, как скоро производители смогут его преодолеть.

Сами очки Cinemizer OLED уже появились в розничной продаже в Европе по цене 650€, а аксессуар Headtracker планируют запустить в продажу в начале апреля по цене 200€.

Tags:carl zeisscinemizerheadtrackervirtual reality
Hubs: Gadgets Computer hardware
Total votes 18: ↑17 and ↓1+16
Views18K

Popular right now

Top of the last 24 hours