WebsiteSpark прекращает прием новых заявок на участие



    Сегодня утром как участник программы WebSiteSpark получил письмо о завершении данной программы. Однако новость далеко не печальная, как может показаться на первый взгляд…

    Содержимое письма было следующим:
    Благодарим Вас за участие в программе WebsiteSpark! Учитывая меняющиеся потребности веб-разработчиков, компания Microsoft создала новые предложения на безвозмездной основе, чтобы помочь веб-разработчикам продолжать создавать многофункциональные интерактивные веб-приложения. Эти ресурсы предназначены, помочь в проектировании, разработке, публикации и развертывания веб-сайтов.

    Так как Microsoft делает новые ресурсы доступными бесплатно, программа WebsiteSpark больше не будет принимать новых участников. Разработчики, которые уже являются членами программы на 11 марта 2013 могут продолжить использовать доступные им продукты по условиям лицензии Microsoft WebsiteSpark в течение двенадцати месяцев, до 31 марта 2014 года.

    Если у Вас есть какие-либо вопросы, пожалуйста, обратитесь к WebsiteSpark FAQ. Вы также можете отправить письмо на wsssup@microsoft.com.


    Так же в письме был приведен ряд ссылок на полезные ресурсы для разработчиков:

    Проектирование, разработка, развертывание приложения


    www.microsoft.com/web страница которая позлит вам получить такие продукты как:

    • Visual Studio Express 2012
    • Visual Studio Team Foundation Server Express 2012
    • SQL Server Express
    • WebMatrix 2


    Обучение




    Windows Azure






    Кроме того, на сайте программы WebSiteSpark так же размещена информация о ее завершении:

    Спасибо за Ваше участие в программе WebsiteSpark. Microsoft недавно выпустила ряд инструментов для веб-разработчиков, в том числе наши Cloud Computing Platform, Windows Azure, у которых есть несколько специальных предложений доступных членам WebsiteSpark.
    Поскольку все свободные ресурсы теперь доступны в открытом доступе, Microsoft приняла решение закрыть программу WebsiteSpark. Однако, существующие участники, будут иметь доступ ко всем текущим ресурсам, в том числе и MSDN Windows Azure, до 31 марта 2014 года. После этого, доступ к программному обеспечению и инструментом, которые входят в состав WebsiteSpark будет прекращен. Мы хотим предупредить вас об этом, чтобы вы могли заранее скоординировать свои планы относительно программы WebsiteSpark.


    Действительно, в последнее время большое количество средств разработки и ресурсов стало доступно бесплатно и даже без необходимости регистрироваться в каких бы то ни было программах. Поэтому такой шаг видится вполне разумным — зачем поддерживать программу, если большая часть доступного по ней и так открыто.

    А что же лицензиями на ОС и студию?


    Единственное, что смущает лично меня — это то, что я пока что не вижу альтернатив двум предложениям из WebSiteSpark, а именно — Visual Studio в редакции Professional и Windows Server для развертывания веб-проектов.
    Надеюсь кто-то из представителей компании Microsoft на Хабре предоставит ответ на этот вопрос.

    Что ж, будем ждать новостей!
    Share post
    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More
    Ads

    Comments 2

      +3
      Может поможет BizSpark?
        +1
        У них, как я помню, принципиально разные условия и, значит, аудитории.

      Only users with full accounts can post comments. Log in, please.