Pull to refresh

Украинец получил патент на промышленный образец планшетного компьютера

Tablets


Похоже на то, что на Украине вскоре может объявиться патентный тролль, причем не компания, а частное лицо. Один из жителей Львова получил патент на промышленный образец планшетного компьютера. При этом патент оформлен по всем правилам, через Украинский институт промышленной собственности.

Первым СМИ, сообщившим о столь значимом событии, стала украинская газета "Наші гроші". По мнению авторов издания, получатель патента теперь имеет право требовать авторское вознаграждение с производителей планештов. И действительно, судя по процедуре защиты прав на данный объект интеллектуальной собственности, теперь у львовянина есть возможность требовать свою долю пирога у производителей планшетных ПК, которые продают свою продукцию на Украине.

Кстати, украинец получил патент сразу на три промышленных образца планшетных ПК, а не на один. А его брат получил патент на… шуруп. Да, обычный шуруп, который вроде никогда и никем не патентовался.

Конечно, шанс на получение денег с Apple, Samsung или любого другого производителя планшетных компьютеров у держателя патента минимально. Но такой шанс есть, и судиться держатель патента может без проблем. Конечно, юристы, работающие на технологических гигантов, на подобных процессах уже собаку съели, как говорится. Но вероятность победы держателя патента на промышленный образец все равно есть.

Via nashigroshi + lenta
Tags:патентыпланшетный пкправообладатели
Hubs: Tablets
Total votes 73: ↑58 and ↓15+43
Views65K

Top of the last 24 hours