Pull to refresh

Главы IT-компаний просят правительство США принять новые правила иммиграционной политики

Programming *
Около полугода назад исполнительный вице-президент Microsoft признался перед журналистами, что его компания ощущает нехватку высококвалифицированных специалистов до такой степени, что готова лоббировать интересы иммигрантов перед правительством США и самостоятельно обеспечить финансирование грин-карт для потенциальных сотрудников своей компании.

Теперь же это заведомо неспешное дело приняло новый и более солидный оборот — под письмом Бараку Обаме и Палате представителей, которое просит власти США ускорить принятие и реализацию иммиграционной реформы, подписалось более сотни руководителей крупнейших IT-компаний. Как минимум, такие имена как Эрик Шмидт, Пол Оттелини, Марк Цукерберг и Марисса Мейер подчеркивают уровень компаний, готовых лоббировать непростое политическое решение.

Чуть более конкретно в опубликованном письме речь идет о том, что существующая закоснелая иммиграционная политика США вступила в серьёзное противоречие с имеющимися на данный момент экономическими вызовами, стоящими перед IT-компаниями. Тягомотина и бюрократия не дают возможности нанимать на работу высококвалифицированных иммигрантов, которые не могут получить постоянную визу, и таким образом, компаниям получать в свои ряды новое талантливое пополнение.

Чтобы оценить масштаб проблемы, приводится следующий факт — пятерка грандов IT-рынка Америки
IBM, Intel, Microsoft, Oracle и Qualcom — на данный момент располагают 10 000 незакрытых вакансий, на которые могли бы с успехом претендовать не только местные специалисты, а и приезжие.

Кроме всего, перечисленные выше компании готовы вкладываться не только в грин-карты для своих сотрудников, а и делать инвестиции в инженерное образование (то, что в США называется STEM — Science, Technology, Engineering, Math).

[Источник]
Tags: сшаit-миграцияинформационные технологии
Hubs: Programming
Total votes 85: ↑83 and ↓2 +81
Comments 148
Comments Comments 148

Popular right now