Главный защитник Flash ушёл из Adobe в Apple

    image

    Технический директор Adobe Кевин Линч перешёл на работу в Apple — в компанию, которая заблокировала Flash на iPhone и, вероятно, ускорила падение популярности этой технологии, пишет TechCrunch. Сам Линч известен тем, что как-то написал в блог Adobe эмоциональную статью в защиту Flash, хотя в последнее время он занимался в Adobe более перспективными проектами.

    Линч сыграл важную роль в продвижении облачного сервиса Adobe Creative Cloud, а также руководил разработкой Adobe Marketing Cloud. Оба продукта помогли Adobe перейти от коробочных продаж к облачным предложениям с SaaS-подходом в продажах. По сути, Линчу удалось превратить Adobe в облачную компанию быстрее, чем это удалось другим технологическим компаниям.

    Линч также отстаивал в Adobe необходимость мультиплатформенной разработки и адаптивного дизайна продуктов. Благодаря ему компания Adobe многое сделала для выпуска полнофункциональных продуктов на мобильных устройствах, в том числе Adobe Photoshop Touch для iPad и Photoshop Touch для iPhone.

    Apple не делал секрета из того, что считает облако будущим центром вселенной пользователя. iCloud, представленный на WWDC в 2011 году, должен был стать как раз таким центром для экосистемы Apple. Компания предприняла для этого некоторые шаги, сделав возможной синхронизацию информации и медиа на iOS и OS X через iCloud. Однако в то же время Apple постоянно сталкивается с жалобами о производительности iCloud и iTunes Match.

    В настоящее время за iCloud отвечает старший вице-президент Apple Эдди Кью. До этого он занимался сервисом-предшественником MobileMe, репутация которого была ещё хуже. Вполне вероятно, что Кью может воспользоваться поддержкой ветеранов облачных сервисов для устранения недостатков iCloud.

    Как сообщается, Линч в качестве вице-президента по технологиям будет подчиняться в Apple старшему вице-президенту по технологиям Бобу Мэнсфилду. Мэнсфилд занимается беспроводными и полупроводниковыми технологиями, но название его должности даёт ему большую свободу для действий. Так что если Apple планирует большой облачный прорыв, то Линч может стать хорошим кандидатом.
    Share post

    Similar posts

    Comments 19

      +1
      Неожиданный поворот…
        +4
        Adobe Creative Cloud одно название же, чего там облачного кроме 10гб места в сети?
          –1
          Речь непосредственно о SaaS-подходе к продажам.
            +5
            Да ладно, подписка на софт фиг знает сколько лет существует. Чего вдруг её называть клаудом? SaaS подразумевает просто аренду софта и всё — какое отношение к клауду это имеет?
              +2
              Асотов в книге «Операционная система реального времени QNX Neutrino 6.3. Системная архитектура» проехался по этой теме. Он сказал, что-то вроде: «будем откровенны, люди обожают модные словечки и пихают их куда не попадя». Клауд — так моооодно, и маркетологи суют его даже током не понимая, что это… Если ресурс в интернете — значит, клауд, как минимум! :)
          +3
          Он двойной агент, который на каждом совещании будет начинать свою речь со слов…
          — Ребята, у меня революционная идея, от нее отказались Samsung и Microsoft в своих планшетах, но мы ведь Think different! Это взорвет вам мозг, подождите-подождите, мы интегрируем в iOS Adobe Flash Player! У меня есть завязки в этой компании…
            +1
            Да у них уже есть специальная команда которая сидит над словарем и подставляет слово революционный.
            0
            На Ленона похож
              0
              Или на Гарри Поттера. Как посмотреть.
              –5
              Мне кажется еще один гвоздик в крышку гроба для Flash. Хотя мозолящие глаза баннеры ещ долго на нем будут рисоваться.
                +6
                Да вы своими гвоздями уже крышку сломали, и он себе спокойно чай попивает.
                  +1
                  Когда в браузере можно будет сделать что-то подобное на любой технологии кроме Flash, тогда и поговорим.
                  www.youtube.com/watch?v=RermJ_I7Fjg&hd=1
                    0
                    Пример — по-моему хороший пример
                      0
                      Еще был бы при этом удобный способ организации приложения… Да и JavaScript, при всей к нему любви, — не слишком удобный для масштабных приложений язык.

                      Flash позволяет хранить все ресурсы в одном контейнере, и ActionScript 3 как-то лучше подходит для таких задач.

                      Почему-то, когда рассуждают о том, скорее бы помер Flash и пришла славная эпоха Canvas+JavaScript, помнят только о надоедливых баннерах, но ведь Flash — это еще и удобная платформа для создания браузерных игр.
                        0
                        Наверное меня не правильно поняли и потому заминусован первый комментарий. Я не говорю о том что бы флеш помер скорее, я сам делал приложения на этой технологии, они давали мне хлеб. Просто очень обидно что довольно интересная платформа загибается из-за неправильной политики компании.
                        Вспомните, Adobe Flex Builder 3 стоил 600$, а это, де-факто, бал наиболее хороший и удобный инструмент для разработки под фреймворк Flex. Ни один разработчик не станет его покупать, когда начинает изучать новую технологию. Аппаратное ускорение появилось, по-моему, только с 10 версии, а багов самого плеера — несчесть было. Клиенты под MacOS и Linux — до 10 версии зачастую загружали процессор на 100%.

                        И обидно что нормальная технология отмирает из-за плохого менеджмента.
                          0
                          Это действительно обидно.
                          –2
                          Почему-то, когда рассуждают о том, скорее бы помер Flash и пришла славная эпоха Canvas+JavaScript, помнят только о надоедливых баннерах


                          Не-не, в первую очередь это тормоза, сожраная память и упавший плагин для браузера. Баннеры уже потом.
                          0
                          По возможностям пример отличается от того, что на видео в соотношении 1 к 100. Если не больше.
                      0
                      Теперь Адобе будет продвигать Flash под айфон изнутри.

                      Only users with full accounts can post comments. Log in, please.