Pull to refresh

YouTube может ввести абонплату за подписку на каналы уже этой весной

Cloud services


Подписка на каналы видеохостинга может стать платной. Такую новость 21 марта косвенно подтвердил журналистам Роберт Кинцл, вице-президент Google, курирующий Youtube. В беседе с журналистами он отметил, что данное нововведение поможет и принесет дополнительный доход разработчикам и создателям контента. Есть информация из, как говорится, достоверных источников, что абонентскую плату могут ввести уже во втором квартале 2013 и она будет составлять от 1 до 5 $ в месяц. И на первых порах будет вводится в экспериментальном режиме. Youtube, как сообщается, уже ведет переговоры с производителями контента о размещении платных каналов.

Кинцл также сообщил, что платная подписка повлечет за собой много экспериментов. Задачей для YouTube и поставщиков контента будет убедить людей платить за подписку и возможность смотреть канал. Но Кинцл полон оптимизма и заявил, что с течением времени много людей в этом станет разбираться.

Youtube для привлечения внимания к платной подписке может рассчитывать на некоторые громкие имена. Например, создатель фильмов «Чужой», «Прометей», «Бегущий по лезвию бритвы» и др., кинорежиссер Ридли Скотт собирается снять для Machinima 12 коротких научно-фантастических фильмов. Machinima — один из самых популярных каналов на YouTube. Также, продюссер «Amirican Idol», Саймон Коуэл планирует на платном канале запустить новое шоу талантов.

Между тем, накануне компания сообщила, что аудитория сайта превысила 1 млрд пользователей. В YouTube подсчитали, что каждый второй интернет-пользователь мира заходит на видеохостинг.

[Источник]
Tags:YouTubeабонплата
Hubs: Cloud services
Total votes 32: ↑26 and ↓6+20
Views32K
Comments Comments 50

Popular right now