Тестовое задание — долго, интересно, но нерезультативно

    Не так давно довелось мне быть приглашенным на собеседование в кадровое агентство по вакансии «Руководитель проекта». Ни в коем разе не хочу кидать тень на подобные организации, но в моем случае предметно по телефону общаться было весьма сложно. Если вкратце, то речь шла о проекте по разработке мобильного приложения под мобильные устройства.

    При этом предполагалось, что кандидат должен не только обладать компетенциями непосредственно в области управления ИТ-проектами, но еще и досконально разбираться в низкоуровневых нюансах разработки под Android. Милую девушку-рекрутера мне удалось в этом разубедить, показав обладание достаточными знаниями в предметной области. И вот я на собеседовании.

    И что там?


    Как оказалось позиция незаурядная, поэтому со мной общалась другая девушка — координатор группы подбора персонала. Невзирая на мое джентельменство, первое слово досталось мне. Я рассказал о своем профессиональном опыте, достижениях, каких-то неудачах. Затем настал черед узнать о вакансии.

    Итак, руководитель проекта по созданию киллер-продукта в области мобильной рекламы. Предстоит практически с нуля собрать команду из разработчиков, к которым затем присоединятся маркетологи, рекламщики, аккаунты и т.д. Перспективы — генеральный директор получившейся компании, доля в прибыли, печеньки, ну и прочие ништяки.

    Откуда деньги?


    Инвестор — основатель и владелец 2-х холдингов (один про финансы, другой про ИТ и стартапы, при этом второй финансируется первым), во второй также входит кадровое агенство, в котором происходит разговор. Гугление после собеседования показало, что, судя по всему, деньги (а то и тьма денег) действительно есть, и все расказанное, вполне, может быть недалеко от истины.

    В общем, я позадавал вопросы — все выглядело очень вкусно. Единственное, странным показалось, что несмотря на упомянутую выше тьму денег, координатор группы подбора персонала, на мой взгляд, излишнее внимание уделила запрашиваемой мною сумме ежемесячной компенсации. Сошлись на том, что решения такого рода она не принимает, а после успешного выполнения тестового задания, на встрече с инвестором, можно будет эти моменты обсудить.

    Давайте сюда ваше тестовое задание


    Прежде чем, ознакомившись с тестовым заданием, согласиться на него, я уточнил, реально ли в качестве зарплаты иметь именно желаемую сумму. По заверениям координатора группы подбора персонала выходило, что да, реально.

    В качестве тестового задания предлагалось сделать презентацию, освещающую 9 пунктов. Публиковать эти пункты я по понятным соображениям не буду, смысл — проанализировать рынок мобильной рекламы: прошлые продукты, история, перспективы; и предложить идею продукта, который будет в тему. На все про все неделя.

    В тему, так в тему


    В течение недели я корпел над созданием презентации. Было сложно, но интересно. В сумме я потратил на это приблизительно часов 16. Закончил, отправил. На то, чтобы получить окончательный ответ от кадрового агентства потребовалось чуть больше недели, за это время мы несколько раз созванивались, чтобы уточнить, в основном, моменты по зарплатным ожиданиям. Моя позиция была ровно та, которая была обоюдно принята на собеседовании — предметно общаясь с инвестором на втором этапе, я готов в разумных рамках двигаться в зависимости от поставленных целей, существующих ожиданий и решаемых задач.

    И что в итоге?


    В итоге, презентация всем ЛПР'ам холдинга очень понравилась, но таких зарплат у них нет, и предложить они мне могут на испытательный срок, в течение 3-х месяцев, зарплату более чем в 2 раза меньше желаемой и ровно в 2 раза меньше текущей. А после прохождения испытательного срока незначительно ее увеличат, до 80% текущей. Ну да, так бывает подумал я и сказал, что они опоздали где-то лет на 5.

    И к чему это все?


    Ну, во-первых, заголовок как бы намекает на возможность поучиться на чужих ошибках (что всегда хорошо), во вторых: есть презентация, на мой взгляд она получилась стоящей для ознакомления, а адекватного фидбека нет, и толку нет, а время и энергия на шевеление извилинами потрачены. Но, возможно, кому-то она пригодится, или возникнет обсуждение, которое тоже может быть полезно, все лучше, чем лежать мертвым грузом в намагниченных секторах HDD, бестолково увеличив энтропию своим появлением.

    А вот и она — goo.gl/yLJu5.

    Благодарю за внимание!
    Share post
    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More
    Ads

    Comments 39

      0
      Меня слегка завершение статьи смущает.
      Вы так говорите об «ошибках», будто сильно пострадали.

      Вы пошли на собеседование при этом имея работу. То есть, вы ничего не потеряли кроме времени, но при этом приобрели опыт хоть какой-то.

      Так что, не всё так плохо)
        0
        Нет, пострадал не сильно, т.е. вообще не пострадал :)
          +6
          Я бы все-таки сказал, что пострадали.
          Вдумайтесь:
          >>смысл — проанализировать рынок мобильной рекламы: прошлые продукты, история, перспективы; и предложить идею продукта, который будет в тему
          Сбор информации, ее анализ, формулирование итогов анализа и потом еще обдумывание как это хорошо представить — Это, если мягко сказать, Вам сели на плечи! Они получили «на халяву» пирожок ;) Услышав подобное тестовое задание в будущем, бегите или обсуждайте его оплату.
            +3
            Пусть кушают на здоровье, главное, чтобы не подавились :)
              0
              Да, но Вы потеряли время, а это самый ценный ресурс. Не мне Вас учить куда можно потратить время ;) Семья, изучение новых технологий, да хоть фриланс-заказ на ODesk
              +1
              Вспомнил, как будучи еще студентом какого-то начального курса, попал на собеседование в контору, сейчас не вспомню название. Они попросили рассказать на собеседовании какую-нибудь свою интересную и перспективную идею интернет проекта, аналогов которой в России еще нет, так же нужно было объяснить почему эта идея перспективна, кто потенциальный пользователь и как его привлекать. Когда я стал задавать уточняющие вопросы, мне пояснили, что если идея хорошая и им понравится, то они возьмут меня на работу, а если не понравится, то не возьмут. Забавные такие ребята. Ушел в недоумении.
              Надо, наверное, уточнить, что когда я был студентом начальных курсов, это было начало 2000-ых. Тогда неосвоенных территорий было куда больше.
                +1
                >>огда неосвоенных территорий было куда больше.
                Ошибаетесь! Таких территорий много! Зайди на любую кухню в любой программерской конторе и тут же услышишь где их искать :)
                  0
                  Я же не сказал, что их нет. Но тогда их точно было больше, хотя бы потому что у нас не было многих аналогов уже успешных за рубежом проектов.
                    0
                    >>Но тогда их точно было больше
                    Вот я как раз о том и говорю, что и сейчас идей хоть отбавляй! Причем нужных людям! Просто люди очень ленивые и когда заходит разговор до реальной работы с конкретными телодвижениями, то начинается поток отговорок.
            +17
            Ну вообще-то на мой взгляд это свинство — заставлять человека делать тестовое задание, заранее зная, что запрашиваемый им уровень зарплаты вы не сможете обеспечить. Он же честно все сказал при первой встрече. И я не думаю, что его презентация получилась такая плохая, что они снизили для него лично максимальный порог зарплаты в два раза.
            Хотя автор конечно ничего не потерял, кроме времени и моральных страданий, что его не оценили по достоинству, поведение другой стороны весьма неприятный осадок оставляет.
              +1
              Именно так, как раз и напрягает невнятная позиция в отношении размера з.п.
                +3
                Бывает еще одна веселая особенность HR менеджеров. Публикуют вакансию с ЗП «от *** рублей», подтверждают это по телефону, а на собеседовании оказывается что не «от» а «до», так мало того, еще и гросс и после испытательного срока.
            0
            Главное, что небезрезультативно, мое мнение! И, я так понял, вы не потеряли свое предыдущее место работы? Знасит, просто получили лишний опыт, и хорошо — что есть такая возможность!
              0
              Да, ничего не потерял, но значительно лучше было бы, если бы в действительности все было бы также как на словах…
                0
                Джуниор в моей специальности стоит 10$ в час, вы потеряли минимум 160$. :)
                  0
                  Тут не согласен, «не заработал» не равно «потерял» :)
              +1
              Было сложно, но интересно.

              И это главное.
                +3
                Одно могу сказать точно, Каптерев бы такую презентацию не одобрил.
                  +6
                  это не презентация, это конспект оформленный как презентация
                    –2
                    WapStart? :)
                      +2
                      Какая-то презентация странная неоднозначная. Но понравилось:
                      >Социализация – возможность переслать рекламное сообщение другу, тесная интеграция с социальными сетями и так далее;

                      Это что, кто-то будет друзьям рекламу пересылать? Соцсеть любителей рекламы???

                      ЗЫ
                      Грамотность бы…
                        +1
                        Например, есть у вас друг, который хочет купить, допустим ноутбук, вам приходит рекламное сообщение о скидках на ноутбуки.
                        Вы его пересылаете другу, как-то так…
                        +12
                        Что за игры приняты у работодателей. Задают вопрос — сколько вы хотите получать, но ведь у них есть бюджет на должность, есть потолок, всё есть, что за игры с соискателями? Кто кого перехитрит? И это постоянное отмалчивание, мы вам позвоним, мы вам скажем и вуаля тишина. Я уж сколько раз говорил сколько я хочу, а в ответ тишина. Неужели сложно сказать, что, мол, у нас потолок на эту должность такой-то, средняя зп по рынку такая-то, ваше желание там-тадам.
                        Задрали эти игры, работодатели — говорите всё прямо и честно!
                          +1
                          Именно поэтому нужно стремиться к тому, чтобы Вас нанимали, а не Вы искали работу, тогда и зарплата будет озвучена еще до собеседования, а то Вы просто не придете, и заданий скорее всего не будет, так как ваше резюме уже давно просмотрено и наниматель в курсе текущих проектов и чем Вы там занимаетесь.
                            +1
                            Не всегда так, скорее возникнет что-то типа: «Здравствуйте. Вас, нам рекомендовали как специалиста в области ________. Мы просмотрели Ваше резюме и Вы нам подходите, если Вам интересно не могли бы Вы выполнить тестовое задание для подтверждения компетенции». То-есть даже когда работодатели сами находят специалиста, то хотят убедиться в его регалиях, но зарплата, естественно, оговаривается ДО всяких тестов. У тех кого часто пытаются схантить уже выработался рефлекс на фразы: «мы лидер отрасли», «международная быстроразвивающаяся компания», «дружный молодой коллектив» и т.п. Услышал фразу из этого набора — вежливо закончи разговор, почти всегда это значит, что у нас НЕТ денег и других печенек, а не поработаете ли Вы пару лет на энтузиазме. Стартап — либо свой, либо доля, либо идет лесом, в другом случае это немереный объем работы, отсутствие регламентов, куча ошибок и мизер финансовой мотивации. ИМХО.
                            • UFO just landed and posted this here
                                0
                                Нет-нет! Именно печеньки как раз зачастую и фигурируют. А также «кофе, соки, фрукты, боулинг, картодром и прочая требуха».
                                  0
                                  Я имел в виду под печеньками, оплаченное обучение, мед. страховка и т.п. А «требуха» бывает первые пару месяцев после открытия почти у всех, а потом печеньки не закупили, кофе кончилось, кофемашина сдохла, боулинг раз в год и за свой счет :)
                              +1
                              Тут всё довольно просто: первый, кто называет сумму — в проигрыше, т.к. он устанавливает нижнюю планку.
                              В последнее время у HR-ов есть такая тенденция: всё усложнять и создавать видимость работы. Они никак не заинтересованы в том, чтоб найти лучшего кандидата в самый короткий промежуток времени, т.к. большинство из них сидят на ставке и вынуждены показывать какую-то активность (чтоб самим не вылететь). Так что даже когда вас ищут — не факт, что получится избежать головной боли. Вас могут просто «Скринить». В любом случае, чем лучше вы специалист, тем проще вам ставить свои условия.
                                –1
                                «сколько вы хотите получать» — нет смысла платить человеку больше, чем он себе представляет реальным получать.
                                У него может вырасти нимб, по-поводу собственной исключительности и потенциально хороший
                                сотрудник, начнет разговаривать со всеми через губу, со временем. =)

                                Позвонить и узнать самому — ну в чем вопрос…
                                тишина исходит от рекрутеров… если от них, то они по умолчанию овощи
                                (не все — есть клёвые, которые как-раз перезванивают, и ещё могут качественный фидбэк дать — но их, увы, мало..).

                                Если это действительно так — наберите сами, да уточните, как дела… не нужно делать из этого трагедии…
                                Фидбэк никто не обязан Вам давать — это дополнительная работа.
                                Как-то так.

                                Очень много соискателей настолько ленивы, что иной раз сами не хотят шевелиться.
                                А откуда будущий работодатель будет знать, что вы не один из таких людей?
                                Ради такого контингента не хочется шевелиться и ему. =)

                                Впрочем, мне импонирует тот подход, когда вне зависимости от результатов тебе фидбэк все-таки дают.
                                «Мы вам позвоним» — без, собственно, звонка — это не лучшая черта
                                российского делового этикета.)
                                +6
                                Хм… В общем, всё было нормально, кроме последнего трюка с суммой зарплаты. Это откровенное кидалово, пардон за вульгаризм. Начинать работу с подобных трюков, это дурной тон. Провоцирует изначальное недоверие к инвестору, со всеми вытекающими в дальнейшем эффектами…

                                Настоятельно рекомендую озвучить агентство или структуру. Дабы нормальные люди не тратили зря своё время…
                                  0
                                  Если презентация толковая, то от нее ваши несостоявшиеся работодатели не получат теперь никакого конкурентного преимущества. Хороший ход ;)
                                    +1
                                    >анализировать рынок мобильной рекламы: прошлые продукты, история, перспективы; и предложить идею продукта, к
                                    очень смешно… вас там таких, может, 22 человека было. фирма бесплатно поимела идеи продукта, который в тему
                                      +1
                                      Судя по содержимому — это не презентация. Это отчет, анализ, всё что угодно но не презентация.
                                      Из того, что похоже на презентацию — там лишь несколько слайдов с графиками а остальное текст, который нужно говорить, но не показывать на слайдах.

                                      Почему вы выбрали именно такой стиль оформления?
                                        0
                                        Такое требования было к оформлению.
                                        Да, согласен с вами, это не презентация, которую нужно показывать, это, действительно, скорее отчет.
                                          0
                                          >Единственное, странным показалось, что несмотря на упомянутую выше тьму денег, координатор группы подбора персонала, на мой взгляд, излишнее внимание уделила запрашиваемой мною сумме ежемесячной компенсации.

                                          Что здесь странного?
                                            0
                                            Т.е. возможность банального приема — предложить соискателю идиотски низкую зарплату, с которой он сам сольется вместо того, чтобы тратить часы на объяснения, почему его не хотит — исключается?
                                              0
                                              Может я совсем бестактен, но мне всё же очень интересно узнать желаемый уровень зарплаты. К делу, конечно, это отношения не имеет, мне просто интересно. Но, если нет, так нет.
                                                +1
                                                На текущей работе я нахожусь в четвертом слева столбце — goo.gl/KEfnR, но а хочу перебраться в пятый :)

                                                Only users with full accounts can post comments. Log in, please.