Дампер текстовых заметок Evernote

    Всем хорош сервис заметок Evernote, но как-то так получилось, что решил я больше им не пользоваться. Отчасти потому что мобильный клиент медленно стартует на моем Samsung Galaxy Ace, отчасти из-за осознания того, что мне не нужны большинство его функций — в основном делаю текстовые записи. В некоторой степени сыграла роль недавняя история с скомпрометированными паролями. В качестве замены решил использовать текстовые файлы в Dropbox.

    Но как же поступить с уже написанными заметками? В родном клиенте не нашел возможности сохранить их в plain text с сохранением структуры блокнотов. К счастью наткнулся на пост об Geeknote — консольном клиенте для Evernote.
    Для моей цели — идеальное решение. При ближайшем рассмотрении выявился мелкий недочет: фукнция find не выдает больше 50 результатов, пришлось исправить. Ну и процесс экспорта автоматизировать заодно.

    Если кому-то интересен опыт миграции, добро пожаловать в форк geeknote с исправленным find и экспортером
    https://github.com/xredor/geeknote
    Для выполнения экспорта достаточно вызвать программу geeknotedump.py.
    Share post
    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More
    Ads

    Comments 2

      0
      На BlackBerry и Nokia таже история — нативные заметки делать намного быстрее и удобнее. Geeknote можно применять и для них?
        0
        Geeknote — консольная программа, написанная на python.
        Хорошее описание использования Geeknote на десктопе доступно по ссылке в посте. Geeknote там предполагается запускать из консоли.
        Из коробки консоли на Nokia, насколько я знаю нет, и всех необходимых библиотек в PyS60 нет, так что с большими геморроями запустить может и можно, но оно того не стоит скорее всего. Как на Blackberry и Nokia, отличных от PyS60, не знаю, думаю аналогично.

      Only users with full accounts can post comments. Log in, please.