Конкурс приложений на открытых данных полиции

    Друзья!

    Как многие, наверняка, помнят мы каждый год проводим конкурс Apps4Russia с призами, партнерами и классными приложениями которые делают люди на открытых данных и не только — в этому году мы тоже, обязательно его проведем, анонс широкий и большой будет уже вот-вот как скоро. Но я не буду забегать вперед — все будет.

    Однако, кроме нашего большого проекта конкурса, мы занимаемся и другими интересными и большими проектами одним из которых является проект «Открытая Полиция» (http://www.openpolice.ru)

    И, в рамках этого проекта, мы проводим еще один конкурс — тем кому не терпится сразу идите по ссылке — www.openpolice.ru/contest . Небольшой по времени — всего 2 месяца, отличный по содержанию — у нас очень много открытых данных собрано тут — data.openpolice.ru и доступно через API — api.openpolice.ru



    А вот такие данные мы уже успели собрать:
    — правоохранительная статистика до субъектов федерации;
    — база участковых;
    — все отделения полиции и ГИБДД;
    — бюджет МВД;
    — сведения о доходах сотрудников МВД;
    — все госконтракты МВД;
    — все госконтракты которые _выигрывают_ структуры подчиненные МВД;
    и многое и многое другое.

    Плюс, конечно, мы собираем идеи. Если Вы не умеете программировать, и хотите принести пользу человечеству другим способом, то можете предложить идею тем кто готов делать приложения.

    Будут вопросы — задавайте их мне любым доступным способом — письмом на ibegtin (собака) infoculture.ru, через twitter, facebook, комментариями в блоге и так далее. Буду отвечать на все.
    Share post
    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More
    Ads

    Comments 14

      +3
      Какой смысл от открытых данных, если они не являются достоверными?
      Я не имею в виду географические данные об отделениях полиции, а вот например, зарегистрировать сообщение в книге учета сообщений о преступлениях (КСУП), но потом вопреки требованиям 145 УПК ни дать ни «постановлении о возбуждении дела», ни «постановлении об отказе в возбуждении» — полиция может свободно. Чтоб просто не портить себе статистику. А, следовательно, искажаются открытые данные.
        0
        Тренироваться в DM.
          +3
          Смысл в том что данные даже если не являются достоверными есть способы проверки их достоверности и скрыть, к примеру, убийство куда сложнее чем хулиганство. Достоверность проверяют, в том числе, сравнением пропорции в статистике между хулигантствами и убийствами с другими странами. Это так очень огрубленно я описываю методики которыми пользуются професссиональные исследователи. Кроме того если даже данные искаженные в случае если они недоступны, то их невозможно перепроверить. Именно по этой причине мы добиваемся открытости данных по муниципальной криминальной статистике и есть надежда что данные появятся.
            0
            Я не имею ничего против открытых данных «в общем», а так же по аналитике по открытым данным. Но в этом случае открытые данные должны удовлетворять как минимум критериям полноты и достоверности. О достоверности я уже сказал, а вот полнота тоже хромает. Например, данные по зарегистрированным преступлениям. С самого начала формы ст. 105, «Убийство», а это подследственность не МВД, а СК (подследственность расписана в ст. 151 УПК), а дальше пусто, отсутствуют шесть статей (аффект, по неосторожности, превышение мер самообороны и т.п.), а дальше ст. 111 «Умышленный тяжкий вред здоровью», а это уже подследственность и МВД, и СК в зависимости от части самой статьи. Не имея полноты, не имея достоверности я не могу, да и никто не может, анализировать эффективность органа правопорядка в сравнении с органом правопорядка другой страны. Между тем, так как у генерального прокурора эти данные имеются, я написал обращение генеральному прокурору, попросив его немедленно опубликовать первичные сведения из форм, упомянутых в приказе, на их же прокурорском портале, в течение месяца получу ответ.
              0
              Вот и ответ. У прокуроров всё есть, но они поделятся «как нибудь потом»:
              image.
              +1
              Смсыл в том чтобы начать работать с людими которые заинтересованы в совместной работе. Работать с людьми, которые дефакто все воспринимаю в штыки, это заведомо бесмысленная вещь. «Дорогу осилит идущий»
              +6
              Я в полиции!
              Смартфон оповещает близких, если вы оказались в отделении полиции.
              Главное, чтобы телефон тоже оказался в полиции…

              Лежачий полицейский
              Автоматическая жалоба на неправомочно установленные искусственные неровности на дорогах вашего города.
              … И нобелевская премия за алгоритм распознавания правомочно и неправомочно установленных неровностей, а также ям, колдобин и надолбов.

              Карта участковых города
              Взять базу участковых и разметить её по картам

              Локатор аварийности
              Приложение, предупреждающее владельца смартфона, при приближении к местам наибольшего скопления ДТП.

              Камеры наблюдения
              Приложение для смартфонов, показывающее на карте движения автомобиля места расположения дорожных камер наблюдения.
              Waze?
                +1
                Все идеи хороши и свои предлагайте. Понятно что по многим есть альтернативы — смысл в том чтобы использовать как их, так и делать своё.
                +1
                Интересно, а зачем на сайте data.openpolice.ru/ можно выбрать русский, английский, сербский, албанский, литовский или румынский языки?
                  +2
                  Портал построен на мультиязычном опенсорсном движке CKAN ckan.org/
                    0
                    Это, типа, всё объясняет?
                      +2
                      Смею предположить, что это дефолтовый функционал, так же, если вы попробуете выбрать любой другой язык, то увидите, что контент будет переведен только в меню и это ещё раз подтверждает «типа» моё предположение.
                        0
                        Да, так и есть
                    +1
                    Мы думали убрать или оставлять многоязычность. Решили оставить. А вот почему только эти языки — странно, должны были быть все. В общем это в любом случае не беда.

                  Only users with full accounts can post comments. Log in, please.