D59 — первая пермская конференция разработчиков ПО

    Впервые за многие годы в Перми пройдет конференция для разработчиков ПО — D59!

    image

    Только лучшие ИТ-компании и лучшие разработчики, а также звезды пермской ИТ-сцены, всего максимум 100 человек по предварительной регистрации.

    Яркие, живые доклады «полумарафончики» продолжительностью максимум 21 мин + 9 минут на вопросы-ответы.

    Никакой рекламы, пропаганды и прочей ерунды, говорим только о своих продуктах и проектах, делимся опытом, любым, главное чтобы было интересно и полезно широкому кругу, и желательно свеженьким, не протухшим.

    Интересные детали, технические подробности, выбор фреймворков, архитектура и прочие няшки которые любят разработчики. Отрицательный опыт также важен как положительный.

    Кулуарное, неформальное общение. Интенсивный обмен опытом. Суббота, 27 апреля, 10 докладов по 30 минут + перерыв + завершающий ИТ-баттл. И конечно же афтепати в одном из баров города.

    На конференции будут представлены 4 трека докладов: о людях, о технологиях, кровавый энтерпрайз и интерфейсы. И будут очень интересные докладчики, которых вы больше нигде не видели. Мы будем рады видеть участников не только из Перми, но и из других городов. Стоимость участия в конференции — 1000 рублей.

    Сайт конференции: d59conf.ru
    Регистрация на ТаймПаде

    О людях


    Свобода и ответственность

    Цитата из твиттера: «Доклад Антона Волкова — просто бомба. Ему удалось построить русский Valve, где Agile самозарождается. Must see всем!»
    Антон расскажет о том, как веб-студия превратилась в инвестиционный проект, потратила все деньги и в последний момент выстрелила успешной браузерной игрой. Как успех испортил компанию и началась ранняя бюрократизация. Как внедряли agile и ничего не получилось. Как изменился подход в управлении, чтобы создать в коллективе доверительные и ответственные отношения. И как в итоге работать с эффективностью стартапа будучи уже немаленькой компанией.

    Опыт работы с разработчиками из России. Взгляд индийского разработчика :)

    Выпускник IIT Kharagpur (индийский MIT), бывший сотрудник Sybase, работавший над оптимизатором запросов в одной из крупнейших промышленных СУБД, рассказывает о своем опыте работы с разработчиками из России и «индусском говнокоде».

    Люди как основа ИТ-бизнеса: столкновение интересов хозяев и рабов, отрицательный опыт мотивации, пути решения

    Руководитель одной из успешных пермских ИТ-компаний расскажет о своем опыте мотивации персонала и столкновении интересов наемных сотрудников и владельцев бизнеса.

    О технологиях


    Сетевые войны: DDoS и спам-протекты на ниве конкурентной борьбы

    // детали доклада будут представлены позже, будет очень интересно

    JavaScript на фронте и в тылу

    Перед разработчиками Яндекс.Спорт стояла задача – разработать сервис, который работает быстро, держит высокие нагрузки и имеет сильную контентную составляющую. Мы расскажем, почему для решения задачи выбрали Node.js, как с его помощью получили прозрачное использование шаблонов и функций на фронтенде и бэкенде. А также развеем несколько мифов и страхов перед Node.js.

    Найти за одну секунду или интеллектуальный поиск данных в многогигабайтном массиве данных своими руками

    Разработчики сайта knoema.com рассказывают о том, как им удалось реализовать почти мгновенный и лучший в своем классе поиск среди огромного массива данных без использования кластеров и вообще каких-либо серьезных вливаний в железо.

    Опыт разработки онлайн игры «Путь тренера»

    В докладе будет рассказано про современные способы построения серверных и клиентских решений на базе Scala и HTML5, а также про опыт разработки многопользовательских кросс-платформенных игр.

    Высоконагруженные системы доставки контента: оптимизация аппаратных и человеческих затрат

    Разработчики федеральной сети доставки контента, обслуживающей десятки тысяч пользователей, делятся своим опытом.

    Кровавый энтерпрайз


    Мобильная разработка в суровом энтерпрайзе ))
    Почему иногда не получается отдать разработку внешнему исполнителю, даже если очень хочется. Почему узкоспециализированные приложения могут пугать своей запутанностью. И как сделать всех счастливыми быстро и недорого.

    C Windows на Linux? Возможно!

    Разработчик компании Прогноз расскажет об опыте портирования крупного (3M+ LOC) программного продукта с Windows на ОС семейства Linux.

    Опыт построения платформы для проектирования и разработки бизнес-приложений.

    В этом докладе автор поделится своим опытом относительно процесса создания технологического слоя. Рассказ об опыте унификации процесса написания бизнес-логики приложений за счёт собственного ORM, объединении проектировщиков и программистов в одну команду за счёт UML-редактора и генераторов кода, разработке различных UI элементов управления, позволяющих продуктивно работать пользователям конечных приложений.

    Интерфейсы


    Рассказ о том, как подружились виртуальность с реальностью

    Поговорим о том, что такое UX и Информационная архитектура, как разрабатывать программы для людей, и как в одном проекте совместить виртуальный и реальный миры (на действующем примере аналога интернет-магазина в Перми — аудитория растет, себестоимость обслуживания падает :)

    Визуализация данных. Возрождение

    Инструменты визуализации как новый язык работы с данными. Ремесло или искусство? Яркие примеры и тренды развития.
    Share post
    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More
    Ads

    Comments 5

      +1
      Планируется ли трансляция? Интересно бы было глянуть/послушать несколько докладов.
        0
        Постараемся организовать, но пока железобетонно обещать не буду
        0
        Не думал, что у нас когда-нибудь нечто подобное будет проходить. Наши ИТ-компании можно на пальцах пересчитать.
          +1
          В Перми очень много ИТ-компаний. Приходите — сами увидите.
            0
            У нас много ИТ-компаний… У вас какие-то узкие познания об ИТ рынке Перми.

          Only users with full accounts can post comments. Log in, please.