Comments 26

А как можно объяснить рекомендацию качать бинарники с Вашего Dropbox?
Объясняется это тем что данная версия допилена хозяином PPA и с родными драйверами и бинарниками работать usbip хост не будет.
Да и там где я их нашел ссылка на скачивание была на депозит.
А как на счет eToken ключей, будет работать?
Работать будет, но как написали ниже «работало не очень стабильно».
Как раз недавно этим занимался.
usbip очень сырая штука. Клиент под винду точно. Необходимо было пробросить токены разных типов( etoken,ibank, Сбербанк, рутокен и т.д.)

Вот выводы:
Под виндой может выпасть BSOD при отключении устройства на win 7 x64, Проброс так же не работает на любые виртуальные windows машины XEN.
Так же далеко не все токены видны. ibank, например, не видит. Корректно видел только Сбербанк и etoken, но опять же BSOD не давал нормально с ним работать.
Вышли из пололожения покупкой usb redirector. У него лимит в зависимости от лицензии на количество одновременно подключаемых устройств к серверу, но цены вполне гуманные. Абсолютно все ключи работают коректно уже месяц на нем, но опять же на виртуалки Xen ключи не пробрасываются даже этой прогой.

P.s. ну и еще у меня сгорел usb модуль на материнке серверной части, но это я пеняю на плохое оборудование.
У меня терминальный сервер с 1С на Windows Server 2008R2 крутится на XenServer 6. В него проброшены ключи. За почти два года эксплуатации этой связки не было ни одного BSOD'а. Хотя и ключи выдергивали, и серваки перезагружались.
Я написал о своем опыте. Раз за вас, но в мою инфраструктуру usbip корректно не вписался.
Есть подозрение, что на вирмашине под XEN у вас на запустился драйвер USPIP из-за того, что вирмашина лишена USB-портов, а, следовательно, установщик Windows не скопировал generic-usb драйвер при установке и вся подсистема USB была недоступна. Внимательно посмотрите, с каким сообщением отказывается стартовать драйвер
Очень полезная инфа, только один вопрос… вы на виртуалку только виндовую етокены пробовали пробрасывать или линуксовая на XEN'e тоже их не воспринимает?
Только виндовые. Win server 2003, 2008, 7 x64, 7 x32. stboris написал выше, что у него не было проблем, так что попробуйте в начале.

Я вышел из положения поставив клиента на рабочие станции бухгалтеров, и из них уже средствами винды по RDP пробрасываются на XEN'овские виртуалки ключи. У usb redirector хороший GUI сделан, так что обучить бухов не составило труда. По usbip я планировал написать батники для подключения к рабочей станции, а дальше тоже по RDP проброс.
А какую версию драйверов вы используете?
Xen сервером не я занимался, так что по нему я ничего не могу сказать, кроме того, что у меня не заработало. А для usbip драйвера перепробовал многие, сейчас уже не смогу сказать точно какие.
Пробовал в свое время данное решение для проброса 1Совских ключей в виртуальные машины, работало не очень стабильно, пришлось отказаться в пользу аппаратного решения.
У меня уже два года это решение работает. Проблем — нет.
Автор, а расскажите-ка нам зачем вы скопировали большую часть вот этого гайда? Включая даже заголовок.

Блин, и за это дают инвайт, ёлки-палки…
в смысле? где копипаст?
Вы смеётесь надо мной? У вас последовательность команд один в один как там, да и сами команды на 95%.
т.е. правильное расположение команд является преступлением?
Это весьма распространенная последовательность команд и я рад что она появилась и на хабре где о ней я и узнал. Спасибо автору.
Если бы он еще бы рассмотрел особенности установки на rasperry pi, было бы еще ценнее.
Увы, так как наша почта устроила хаос мой экземпляр где то затерялся :(
В данный момент я занимаюсь запуском usbip на CentOS 6. Когда получиться я сразу же выкину здесь RPM пакеты и мануал.
Получилось с centos 6?
Увы но нет, купили железку для переброса USB.
как подключить пакет usbip в thinstation. Обычно все рекомендации сводятся «собрать».
А если железо (тонкое) разное, что под каждую железку собирать ???

На одном сайте «Пакет на основе USBIP-0.1.7 можно взять по ссылке files.mail.ru/NGRD4Z » ссылка мертвая.

Может у кого есть готовый пакет?
Жаль что usb девайсам нельзя присвоить что то типа UUID (или можно??), а так работает и довольно успешно справляется с Alldin HASP ключами.
Совместный доступ к устройству (с нескольких хостов) возможен?
Как вы себе это представляете в рамках спецификации USB?