Pull to refresh

Перепрошить мобилу или Всегда бывает первый раз

Smartphones
Началось все с того, что летом, уже прошлого года, моя любимая Nokia N70 перестала заряжаться. Вобще. Сменил адапер, сменил батарею — не помогло. Делал «акробатический» ресет, сбрасывал на заводские установки — ноль эмоций.

Сдался и отнес в мастерскую, к умельцам. Умельцы с важным видом перепаяли разьем, но ничего не добились. Я уж было совсем пригорюнился, но еще была надежда. Обратился к одному знакомому, который на мобилах собаку сьел.

Хорошая новость — Удалось поставить точный диагноз — полетел стабилизатор на системной плате, который отвечает за зарядку.
Плохая новость — Таких стабилизаторов сейчас нет, ждем контейнер с деталями из Китая.

Короче, пока суть да дело, я понял что в ближайшее время я свою N70 не увижу, и взял недорогой смартфон Nokia 6120 Classic. В мастерской деталей так и не дождались, я его забрал и отдал в другую, для пущей верности. Оттуда мне его вернули со словами «вам его так починили, что ему теперь ничто не поможет».

Короче, мысленно я уже с N70 распрощался, и стал во всю юзать 6120 Classic. Но в какой-то момент, наткнувшись на нее в очередной раз в ящике стола, решил попробовать еще разок и сдал ее в первую попавшуюся контору, занимающуюся ремонтом сотовых.

Прошел месяц, тишина. Звоню им, заранее зная что мне скажут, и вдруг, о чудо, мне сообщают что мобила здорова и ждет хозяина! Недоверчиво проверив все я забрал многострадальную N70 из ремонта и задумался, что же мне теперь с ней делать.

На момент поломки она у меня была уже как минимум год, да еще полгода валялась по ремонтам. И я решил опробовать на ней новую программу Nokia Software Updater.

Естественно, прошивка мобилы за время мытарств сменила две цифры, с 3.х.х.х, на 5.х.х.х. Программа услужливо предложила обновить прошивку, и я, подумав несколько минут согласился.

Не скажу что мне было легко согласиться на этот шаг, так как для меня всегда перепрошивка телефона ассоциировалась с загадочными прогами, сервис-кабелями, запихиваемыми куда-попало, таинственной атмосферой…

Но решение было принято, и прога смело начала качать свежую версию прошивки. Ждать оставалось около 20Мб…
Tags: Nokian706120 ClassicперепрошивкаNSSTNT enforcer
Hubs: Smartphones
Rating 0
Comments 0
Comments Leave a comment

Top of the last 24 hours