Партнёрство Oracle и Microsoft в сфере облачных технологий


    Сегодня компании Oracle и Microsoft объявили о начале партнерства в сфере корпоративных облачных систем.
    Ниже приводятся выдержки из сообщения президента отделения Microsoft’s Server & Tools Business Сатья Наделла и сопредседателя Oracle Марка Херда.

    Заявление Сатья Наделла, президента отделения Microsoft’s Server & Tools Business


    Как давние соперники, партнёры и лидеры отрасли, Microsoft и Oracle работают с корпоративными клиентами в соответствии с их бизнес- и технологическими потребностями уже более 20 лет.



    Сегодня мы расширяем наше сотрудничество, чтобы обеспечить решения для частных и публичных облачных систем с помощью нового стратегического партнерства между Microsoft и Oracle.



    В рамках этого партнерства Oracle сертифицирует и будет поддерживать свое ПО развернутое на платформах Windows Server Hyper-V и Windows Azure. Это означает, что клиенты, которые уже используют возможность запуска ПО Oracle на серверах Windows, смогут работать с тем же программным обеспечением и на Windows Server Hyper-V, и в Windows Azure.

    Клиенты Oracle также смогут воспользоваться своими имеющимися лицензиями для запуска ПО Oracle в Windows Azure. Они смогут пользоваться поддержкой и преимуществами перемещения лицензий, начиная с сегодняшнего дня.

    В ближайшее время мы добавим экземпляры Infrastructure Services с предварительно настроенными версиями Oracle Database и Oracle WebLogic Server для клиентов, у которых нет лицензий Oracle. Кроме того, Oracle позволит клиентам получать и запускать экземпляры Oracle Linux в Windows Azure.

    Мы также будем работать над тем, чтобы добавить поддержку Java в Windows Azure, что предоставит новые возможности для миллионов Java-разработчиков.

    Windows Azure поддерживает, и будет дальше поддерживать Open Source языки и средства разработки, и после сегодняшней новости я надеюсь, что серьезность наших намерения в этой области будет очевидна.



    В нашем видении Cloud OS — единая платформа охватывающая частные облака нашего клиента, поставщика услуг и облака Windows Azure – для этого мы делаем все, чтобы приложения клиентов получили полную поддержку в облачных системах.



    Это крутое партнерство для новой крутой корпоративной эры!

    Заявление сопредседателя Oracle Марка Херда


    «IT-окружения наших клиентов быстро меняются, соответствуя динамичному характеру современного мира. В Oracle, мы стремимся предоставить больше выбора для клиентов, предоставляя несколько вариантов развертывания для нашего ПО, в том числе на собственном оборудовании, а также государственных, частных и гибридных облаках. Сотрудничество с Microsoft расширяет наше партнерство и это важно для благо наших клиентов. „

    Источники

    Более подробную информацию можно найти в официальных блогах компаний:
    Share post
    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More
    Ads

    Comments 3

      +2
      Хорошо бы сделали поддержку Solaris в Hyper-V, сейчас это единственное, что удерживает на VMware.
        +2
        Впрочем, если верить слайду с TechEd, то в ближайших планах такой задачи не стоит.
        –3
        IT-индустрия знает много примеров сотрудничества с Microsoft. Apple сотрудничала — Microsoft украл интерфейс Windows. IBM сотрудничала с Microsoft — Майкрософт урал наработки по OS/2 и использовал их в Win NT. Nokia сотрудничает с Microsoft — в результате идет семимильными шагами к разорению из-за мертворожденной Windows Phone.

        Теперь вот Oracle сотрудничает с Microsoft.

        Only users with full accounts can post comments. Log in, please.